+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничная баранина в особом маринаде

Праздничная баранина в особом маринаде
Праздничная баранина в особом маринаде
4521 ed4 square100
Праздничная баранина в особом маринаде
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо, конечно, не на каждый день,но готовить его очень просто.Главное - купить хорошее мясо. Мясо я как раз нашла - в турецкой лавке, но что с ним делать -не имела ни малейшего понятия.И вот добрый турецкий мясник мне и объяснил как его можно приготовить. Получилось ОЧЕНЬ хорошо - понравилось даже тем, кто думал, что не ест баранину.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баранья лопатка или нога
3-4 мягких киви
5-6 зубков чеснока
2 луковицы
2-3 ложки сухого чабреца(тимьяна)
2-3 ложки оливкового масла
соль
1-2 ложки меда/1-2 ложки воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Баранину нашпиговать тонкими пластинами чеснока. 2. Сделать пюре(на мелкой терке или в блендере) изи лука,чабреца и киви. Хорошо натереть все мясо, стараясь попасть во все отверстия. НЕ СОЛИТЬ!!! Завернуть в фольгу очень плотно и оставить мариноваться минимум на 8 часов( у меня стояло сутки) в холодном месте 3.Развернуть, посолить, снова завернуть(плотно)и в духовку - 220гр.на 1,5 - 2 часа. 4. Смешать мед с водой( лучше брать жидкий).Снять фольгу с мяса, обмазать его медовой водой и под гриль по несколько минут с каждой стороны(если нет гриля - просто высокую температуру).Следите, что бы не подгорело - мед быстро карамелизируется.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Аксюша
Аксюша
08.11.2011 20:16:07

Отличный рецепт!Готовила уже не один раз,гости были довольны!Большое спасибо за рецепт!

oliftira
oliftira
09.11.2011 13:56:35
Аксюша,

Bol'shoe pozhalujsta!)))

Агнея
Агнея
22.03.2011 20:45:33

Почти год готовлю баранину только Так! и не только баранину..))Спасибо Вам и доброму турецкому мяснику)))))

oliftira
oliftira
22.03.2011 22:50:44
Агнея,

oj, kak priyatno poluchit' takoj kommentarij! da esche i na davno opublikovannyj recept...
P.S. a myasnik tot tam bol'she ne rabotaet:(((

Агнея
Агнея
22.03.2011 23:06:29
oliftira,

Делилась Вашими рецептами с дочкой (она очень далеко(((( S. Marino) Где-же Ваши чудо рецепты??:((

oliftira
oliftira
10.02.2010 15:25:27

Spasibo, devochki!Samoy priyatno, kogda rezul'tat horoshiy, a esli i vam nravitsya - vdvoyne rada!Prostite, chto latinizey pishu - ne vsegda est' russkaya klaviatura...((((

жаннабелова
жаннабелова
10.02.2010 12:32:23

Это действительно очень просто и безумно вкусно. Как всегда - 5 баллов.Спасибо!

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
08.02.2010 23:46:45

аппетитно смотрится!

Показать еще комментарии