
Крем-карамель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вряд ли вы найдете еще большего любителя кремовых десертов, чем я)
Разве может быть что-нибудь лучше легкого, нежного, тающего во рту крема? Думаю, только много крема;)
Я уже готовила крем-брюле, он получается боле плотным и яичным, а этот крем легкий и более сливочный, в общем, стоит попробовать и тот, и тот и решить что Вам нравится!
Моей маме по душе больше крем-карамель, ну а мне крем-брюле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко125.0мл
- сливки125.0мл
- сахар5.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории355кКал14.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В сотейник вылить сливки с молоком, добавить 1 ст. ложку сахара и довести массу до кипения, помешивая, чтобы ничего не пригорело. - Шаг 1
Теперь нам нужно приготовить карамель. Для этого 3 ст. ложки сахара мы высыпаем в кастрюльку, добавляем 1 ст. ложку воды, ставим на маленький огонь и перемешиваем до тех пор, пока сахар не станет коричневым и не превратится в тягучий сироп. Аккуратно, не передержите, иначе карамель пригорит. - Шаг 2
Соединить молоко и карамель. Не пугайтесь, молоко будет немного шипеть. Быстро перемешайте на среднем огне до полного растворения карамели. - Шаг 3
Яйцо, желток и оставшийся сахар взбить. Добавить молочно-карамельную смесь, ванилин и хорошо перемешать. Процедить и разлить по формочкам. - Шаг 4
Формочки поставить в противень, наполовину наполненный горячей водой, и поставить в духовку на 25 минут при 170 градусах. Готовый крем немного подрагивает в серединке. Остудить в холодильнике не менее 3 часов, а лучше ночь. - Шаг 5
Может, и кажется, что это сложно, но на самом деле на всю подготовку у меня ушло около 10 мин) Не бойтесь, это отличный десерт для лета, а если подавать со свежими ягодами... мммм...
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/
вы можете найти меня тут
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов


















Комментарии
26чудеснейший десерт
всем огромное спасибо!!!😱😱😘😘
чудесный десерт)) 55ая))flower
Мммм вкусненько, 53 😀flower
😀51-ая, отличный крем)))flower