+ 1000
+ 1000

Кукурузные котлеты с кабачком

Кукурузные котлеты с кабачком
Кукурузные котлеты с кабачком
Кукурузные котлеты с кабачком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как-то раз мне нужно было быстро приготовить питательный завтрак, и я заглянула в холодильник, машинально достала кастрюльку со вчерашней кукурузной кашей и кабачок.Как-то само собой появилась эта идея сытного и полезного завтрака из кукурузных котлет( или оладий).Мои домашние очень любят кабачковые оладьи,а кашу неохотно едят, какой бы полезной она не была.Вот в этом блюде я и решила объединить приятное с полезным.Очень вкусно получилось!Такие котлеты или оладьи можно взять с собой и пообедать на работе. Да и дети гораздо охотнее съедят такую котлетку, чем тарелку каши.Я думаю, что можно сделать и сладкие оладьи для детей, добавив сахар, изюм, яблоко вместо кабачка и зелени.Приятного аппетита! Моя страничка на другом сайте: http://food.ua/user/3804/recipes
Ингредиенты
Кукурузная каша – 2 стакана ( примерно)
Кабачок – 1 стакан тертого
Яйца -1 шт.
Укроп – 2 ст.л.
Соль– по вкусу
Мука – 2 - 3.ст.л.
Специи по вкусу (у меня кориандр молотый)
Масло растительное
Лук – 2 ст.л.тертого( можно не добавлять)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить кукурузную кашу. Остудить, добавить соль, ваши любимые специи, мелко нарезанный укроп, яйцо.Лук измельчить в блендере или потереть на мелкой терке
На весь экран
Кабачок потереть на мелкую терку , отжать.Добавить в кашу муку и кабачок.Хорошенько перемешать, если в каше есть комочки, то размять их, чтобы получилось однородная , довольно густая масса.
На весь экран
На тарелку насыпать 1-2 ложки муки.Берем порцию кукурузной каши,кладем на тарелку, формируем котлетки, обваливаем в муке.
На весь экран
Обжариваем на растительном масле с двух сторон несколько минут
На весь экран
Подавать со сметаной или сметано- чесночным соусом.Хороши в теплом и холодном виде.Первый раз я попробовала с петрушкой, но с укропом вкуснее получились.Лук можно не добавлять, но с ним вкуснее.Особенно в холодных котлетках чувствуется лук.
На весь экран
Можно сделать оладьи, а не котлетки.Зачерпываем ложкой нашу кукурузно- кабачковую массу, и жарим как оладьи.Главное не забыть отжать кабачок, чтоб наше "тесто" было довольно густым.
Можно сделать оладьи, а не котлетки.Зачерпываем ложкой нашу кукурузно- кабачковую массу, и жарим как оладьи.Главное не забыть отжать кабачок, чтоб наше "тесто" было довольно густым.
На весь экран
На фото справа оладьи из кабачка( они более зеленые) и оладьи кукурузно- кабачковые с укропом.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Александра
Александра
8 лет назад

😀Ирочка, спасибо большое!😘😘😘heartheartheartflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад

Замечательный рецептик, Сашенька😀😘heartflower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

хорошие котлетки)) Саша, спасибо за идею)) голосую 16ая))😀

Александра
Александра
8 лет назад
Мурзик,

😀Спасибо Оля!pooh_lolheartflower

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

голосую😀

Александра
Александра
8 лет назад
Olga VG,

😀Спасибо Ольга!pooh_lolheart

Алёна
Алёна
8 лет назад

Александра, я к вам с голосом😀👌

Александра
Александра
8 лет назад
Алёна,

😀Спасибо Аленушка, ко мне можно на "ты"pooh_lolflower

Показать еще комментарии