Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузные котлеты с кабачком

Кукурузные котлеты с кабачком
Кукурузные котлеты с кабачком
45249 ed4 square100
Кукурузные котлеты с кабачком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как-то раз мне нужно было быстро приготовить питательный завтрак, и я заглянула в холодильник, машинально достала кастрюльку со вчерашней кукурузной кашей и кабачок.Как-то само собой появилась эта идея сытного и полезного завтрака из кукурузных котлет( или оладий).Мои домашние очень любят кабачковые оладьи,а кашу неохотно едят, какой бы полезной она не была.Вот в этом блюде я и решила объединить приятное с полезным.Очень вкусно получилось!Такие котлеты или оладьи можно взять с собой и пообедать на работе. Да и дети гораздо охотнее съедят такую котлетку, чем тарелку каши.Я думаю, что можно сделать и сладкие оладьи для детей, добавив сахар, изюм, яблоко вместо кабачка и зелени.Приятного аппетита! Моя страничка на другом сайте: http://food.ua/user/3804/recipes
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кукурузная каша – 2 стакана ( примерно)
Кабачок – 1 стакан тертого
Яйца -1 шт.
Укроп – 2 ст.л.
Соль– по вкусу
Мука – 2 - 3.ст.л.
Специи по вкусу (у меня кориандр молотый)
Масло растительное
Лук – 2 ст.л.тертого( можно не добавлять)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить кукурузную кашу. Остудить, добавить соль, ваши любимые специи, мелко нарезанный укроп, яйцо.Лук измельчить в блендере или потереть на мелкой терке
На весь экран
шаг 2
Кабачок потереть на мелкую терку , отжать.Добавить в кашу муку и кабачок.Хорошенько перемешать, если в каше есть комочки, то размять их, чтобы получилось однородная , довольно густая масса.
На весь экран
шаг 3
На тарелку насыпать 1-2 ложки муки.Берем порцию кукурузной каши,кладем на тарелку, формируем котлетки, обваливаем в муке.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем на растительном масле с двух сторон несколько минут
На весь экран
шаг 5
Подавать со сметаной или сметано- чесночным соусом.Хороши в теплом и холодном виде.Первый раз я попробовала с петрушкой, но с укропом вкуснее получились.Лук можно не добавлять, но с ним вкуснее.Особенно в холодных котлетках чувствуется лук.
На весь экран
шаг 6
Можно сделать оладьи, а не котлетки.Зачерпываем ложкой нашу кукурузно- кабачковую массу, и жарим как оладьи.Главное не забыть отжать кабачок, чтоб наше "тесто" было довольно густым.
Можно сделать оладьи, а не котлетки.Зачерпываем ложкой нашу кукурузно- кабачковую массу, и жарим как оладьи.Главное не забыть отжать кабачок, чтоб наше "тесто" было довольно густым.
На весь экран
шаг 7
На фото справа оладьи из кабачка( они более зеленые) и оладьи кукурузно- кабачковые с укропом.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
17.09.2012 12:16:59

😀Ирочка, спасибо большое!😘😘😘heartheartheartflower

Ира
Ира
16.09.2012 21:08:46

Замечательный рецептик, Сашенька😀😘heartflower

Мурзик
Мурзик
18.08.2012 01:28:44

хорошие котлетки)) Саша, спасибо за идею)) голосую 16ая))😀

Александра
Александра
18.08.2012 07:00:12
Мурзик,

😀Спасибо Оля!pooh_lolheartflower

Olga VG
Olga VG
18.08.2012 00:28:53

голосую😀

Александра
Александра
18.08.2012 06:59:54
Olga VG,

😀Спасибо Ольга!pooh_lolheart

Алёна
Алёна
17.08.2012 23:35:05

Александра, я к вам с голосом😀👌

Александра
Александра
18.08.2012 06:59:36
Алёна,

😀Спасибо Аленушка, ко мне можно на "ты"pooh_lolflower

Показать еще комментарии