«Тортилья» запеченная: испанский омлет (Tortilla)

«Тортилья» запеченная: испанский омлет (Tortilla)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В продолжение серии омлетов разных стран. Для тех, кто не помнит, всё началось здесь: ссылка на рецепт Тортилья – это привычное для нас сочетание картофеля с луком в испанском варианте омлета. Вкуснооооо!))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории426кКал
    17.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
    Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
  • Шаг 1 Луковицу чистим, нарезаем кольцами.
    Луковицу чистим, нарезаем кольцами.
  • Шаг 2 В сковороде разогреваем масло, кладем картофель и жарить на среднем 
oгнe, минут 5-7, периодически помешивая. Затем добавляем лук и жарим до мягкости овощей еще минут 8-10, перемешивая.
    В сковороде разогреваем масло, кладем картофель и жарить на среднем oгнe, минут 5-7, периодически помешивая. Затем добавляем лук и жарим до мягкости овощей еще минут 8-10, перемешивая.
  • Шаг 3 Когда картофель с луком готовы, присаливаем. Форму или сковороду смазываем маслом и выкладываем овощи.
    Когда картофель с луком готовы, присаливаем. Форму или сковороду смазываем маслом и выкладываем овощи.
  • Шаг 4 В миске взбиваем яйца, солим, перчим.
    В миске взбиваем яйца, солим, перчим.
  • Шаг 5 Равномерно заливаем овощи в форме. И ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
    Равномерно заливаем овощи в форме. И ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
  • Шаг 6 Петрушку измельчаем. Присыпаем готовую тортилью. Подаем к столу.
    Петрушку измельчаем. Присыпаем готовую тортилью. Подаем к столу.
  • Шаг 7 Buen provecho!
    Buen provecho!
Оценить546
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Супер! Танюша, мне очень нравится твоя затея с разными омлетами. Прекрасное разнообразие завтраков из яиц.

    • Nina

       29flower segodnya prigotovlyupooh_lol

      • Julia Z

         28flower

        • Ольчик :)

           27-я! Танюшка, очень нравится мне твой омлетный марафончик!!! heartheartheartflowerflowerflower А блюдо - вообще супер!!!!

          • Т

             26-й за омлетик!😱heart

            Оставить комментарий