1. Очистить кабачок от кожуры, вынуть семечки, порезать колечками.
2. Вымыть сливу.
3. Отрезать 1 или 2 кружочка лимона.
4. Помыть мяту.
5. На дно банки 1 или 2-х литровой (зависит от того, сколько кабачка и сливы положить) кладем 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 ч. ложку 9% уксуса, листик мяты.
6. Кладем не полную банку кабачка и сверху сливу.
7. Литр воды кипятим с 1 стаканом сахара.
8. Заливаем в банку компот.
9. Стерилизуем в большой посуде банку (так,чтобы кипели кабачки) 10-15 минут и закатываем.
ГОТОВО !!! ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ !!!!
Рецепт, конечно, за 2012 г и уже не узнаешь: почему уксус и лимон - не многовато ли кислоты? И опять же, куда лимон класть: вниз или вверх, с кожурой и косточками или без. Остаётся только самим экспериментировать, а потом зимой, если будет увы(((, то злиться...
спасибо за голоса😀
😀девочки,напишите потом ,что у вас получилось,все равно у каждой хозяйки свое,интересно как вы сделаете😱.я первую банку без мяты делала,а в четвертую перца не 2 ,а 3 горошины положила.может,если бы настоялось и было бы ощутимо,но не у насpooh_lol
голосую😀
8я!!!flowerflowerflower