
Ананасы из кабачков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Неожиданно для кабачка!!! Получается вкусный компот и вкусный "фрукт" в компоте. Очень похоже на ананас.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы225г75.00% от дневной нормы
- Калории991кКал41.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка1. Очистить кабачок от кожуры, вынуть семечки, порезать колечками. 2. Вымыть сливу. 3. Отрезать 1 или 2 кружочка лимона. 4. Помыть мяту. 5. На дно банки 1 или 2-х литровой (зависит от того, сколько кабачка и сливы положить) кладем 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 ч. ложку 9% уксуса, листик мяты. 6. Кладем не полную банку кабачка и сверху сливу. 7. Литр воды кипятим с 1 стаканом сахара. 8. Заливаем в банку компот. 9. Стерилизуем в большой посуде банку (так,чтобы кипели кабачки) 10-15 минут и закатываем. ГОТОВО !!! ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ !!!!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите














Комментарии
8Рецепт, конечно, за 2012 г и уже не узнаешь: почему уксус и лимон - не многовато ли кислоты? И опять же, куда лимон класть: вниз или вверх, с кожурой и косточками или без. Остаётся только самим экспериментировать, а потом зимой, если будет увы(((, то злиться...
спасибо за голоса😀
😀девочки,напишите потом ,что у вас получилось,все равно у каждой хозяйки свое,интересно как вы сделаете😱.я первую банку без мяты делала,а в четвертую перца не 2 ,а 3 горошины положила.может,если бы настоялось и было бы ощутимо,но не у насpooh_lol
голосую😀
8я!!!flowerflowerflower