Шоколадный торт-мороженое

Шоколадный торт-мороженое

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории339кКал
    14.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1 Молоко смешать с ванильным сахаром,довести до кипения.Желтки вместе с сахаром взбить в миксере.Теплое ванильное молоко смешать с взбитыми желтками.Все вновь перелить в кастрюлю и на слабом огне взбивать до тех пор,пока крем не загустеет.Затем его поставить на холодную водяную баню и остудить,помешивая.Ввести бренди и убрать крем в холодильник. 2 Шоколад измельчить и расплавить на теплой водяной бане.Взбить сливки,полученное количество разделить пополам и добавить в одну половину шоколад.Мороженое также разделить пополам.В одну половину добавить шоколадоые сливки,в другую обычные. 3 Бисквитный корж заключить в кольцо для торта.Печенье разрезать поперек пополам и поставить в доль бортика кольца круглыми краями вверх.Заполнить светлым кремом и поставить на 2ч в морозилку.Затем выложить сверху темный крем и еще убрать на 2часа в морозильную камеру. 4 Снять кольцо для торта.Перед подачей на стол густо посыпать торт шоколадной стружкой и какао порошком.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий