+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный маковый бисквит

Ароматный маковый бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматный и пышный маковый бисквит. Обязательно придется по вкусу любителям маковой выпечки. Получается высокий, в форме диаметром 22 см его высота 6см, легко режется на тонкие коржи и не крошится при этом. Идеально сочетается с влажными кремами, которые пропитывают коржи. Попробуйте, вам понравится!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйца комнатной температуры - 5шт.;
мука - 125г;
сахар - 125г;
сливочное масло - 125г;
сухой мак - 150г;
ванилин - 1г;
разрыхлитель - 1ч.л. (необязательно)
*******
Форма диаметром 22см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до получения густой белой воздушной массы.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до получения густой белой воздушной массы.
На весь экран
шаг 2
В отдельной емкости взбиваем белки до твердых пиков, постепенно добавляем оставшийся сахар и вновь взбиваем. Масса не должна выпадать из емкости при ее переворачивании.
В отдельной емкости взбиваем белки до твердых пиков, постепенно добавляем оставшийся сахар и вновь взбиваем. Масса не должна выпадать из емкости при ее переворачивании.
На весь экран
шаг 3
В емкость со взбитыми желтками поочередно в три приема выкладываем взбитые белки и всыпаем смесь муки мака и разрыхлителя. Осторожно перемешиваем лопаткой. Разрыхлитель можно не добавлять, если вы уверены в своих силах и мастерстве. Хотите перестраховаться - добавьте.
В емкость со взбитыми желтками поочередно в три приема выкладываем взбитые белки и всыпаем смесь муки мака и разрыхлителя. Осторожно перемешиваем лопаткой. Разрыхлитель можно не добавлять, если вы уверены в своих силах и мастерстве. Хотите перестраховаться - добавьте.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно и постепенно вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Очень осторожно и недолго перемешиваем лопаткой. У нас должна получится густая воздушная масса.
Аккуратно и постепенно вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Очень осторожно и недолго перемешиваем лопаткой. У нас должна получится густая воздушная масса.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем тесто в форму, дно которой предварительно выстилаем бумагой, стенки не смазываем! Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут до сухой лучинки.
Выкладываем тесто в форму, дно которой предварительно выстилаем бумагой, стенки не смазываем! Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут до сухой лучинки.
На весь экран
шаг 6
Даем остыть в форме, вынимаем и режем на необходимое количество коржей или просто едим с чаем или молоком.
Даем остыть в форме, вынимаем и режем на необходимое количество коржей или просто едим с чаем или молоком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
20.08.2012 00:43:23

хороший бисквит, маковую выпечку люблю)) 24ый голос принесла))😀

Natali
Natali
20.08.2012 00:50:29
Мурзик,

Спасибо, Оленька👍flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
20.08.2012 00:34:12

23flower

Natali
Natali
20.08.2012 00:43:48
Julia Z,

Благодарю, Юленькаflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.08.2012 00:33:58

Такой красивый, в крапинку!😀 22-яflowerflowerflower

Natali
Natali
20.08.2012 00:43:35
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо за голос👍😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
19.08.2012 22:04:22

Замечательный бисквит!!!heart Голосую😘

Natali
Natali
20.08.2012 00:43:11
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, Маша👍flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
19.08.2012 21:56:22

Отлично,на всю семью хватит!pooh_lol20-й!

Natali
Natali
20.08.2012 00:42:52
ТатьянаS,

Да, но только если семья не очень прожорливаяpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
20.08.2012 00:59:31
Natali,

Точно-точно!!!Муж как приедет с рейса,так метёт всё подряд!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😱

Natali
Natali
20.08.2012 01:02:14
ТатьянаS,

А у нас из школы возвращается голодный как волк, наука выматываетpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
20.08.2012 01:05:28
Natali,

Ага,да и в школьной столовой такого не поешь!😎😎😀😀

Natali
Natali
20.08.2012 01:20:16
ТатьянаS,

У нас папочка принципиально в школьную столовую не ходитpooh_lol

Показать еще комментарии