
Лимонные пирожные
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю выпечку с лимоном. И тортики и пирожные и печенюшки всякие с лимонной глазурью. И самое главное все в моей семье с охотой уплетают выпечку с лимоном. И вот в очередной раз предлагаю Вашему вниманию, очень нежные, мягкие сочные пирожные с лимоном. Очень вкусно. быстро и вкусно))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сметана нежирная200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука350.0г
- водка1.0ст. л.
- сахар150.0г
- лимоны3.0шт.
- соль1.0щепотка
- лимонная цедра1.0шт.
- безепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры191г238.75% от дневной нормы
- Углеводы421г140.33% от дневной нормы
- Калории3708кКал154.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное мало растереть с сахаром до бела. - Шаг 1
Добавить лимонную цедру. - Шаг 2
По очереди добавить все ингредиенты, каждый раз хорошо взбивая, в конце добавить муку с разрыхлителем. - Шаг 3
Тесто разделить на две части и каждую выпекать на противне, размазав по всему периметру при температуре 180С 8 минут. - Шаг 4
Коржи хорошо охладить и разрезав каждый корж на 2 части сложить друг на друга. У Вас должно получиться 4 коржа. - Шаг 5
Для начинки. Ошпариваем лимоны кипятком и пропускаем через мясорубку или блендар, смешиваем с сахаром до полного его растворения. - Шаг 6
Коржи пропитываем нашей начинкой, ее не жалейте, кроме верхнего коржа. Дайте хорошо пропитаться. - Шаг 7
Для безе. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до твердых пиков. - Шаг 8
Наши пропитанные коржи разрезать на прямоугольники. У меня получило 12 шт. - Шаг 9
Каждое пирожное смазать обильно безе. - Шаг 10
Пирожные сложить на противень и поставить в горячую духовку минут на 10, до легкого коричневого цвета на безе. Затем очень хорошо охладить. Когда пирожные хорошо остынут они готовы. Они получаются очень, и очень мягкие, нежные и безумно вкусные. Всем любителям лимонной выпечки очень советую попробовать)))))
Оценить586
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok































Комментарии
65😀Танечка, ты молочина,👌 пирожные получились то что надо!!! Спасибо за фотки))))😘😘😘
Ага.... А вот и я как и обещалааааа с фотками!!!!!!! Леночка жду коментаааа....!!!! 😘😘😘😘😘
Елена здравствуйте. Сегодня испекла это чудо. Все получилось. Пирожные просто очень очень вкусные и нежные. Спасибо за рецепт.😀
Елена,доброго Вам дня!Давно заглядываюсь на Ваши рецепты,и вот вчера у меня был" Ваш день"!pooh_lolНа ужин картофельный пирог с грибами,а на десерт лимонные пирожные.Оба рецепта нам пришлись по душе.Лимонные пирожные",как Вы и обещали:очень нежные,мягкие с лимонным вкусом и нежной шапочкой безе.На мой взгляд по вкусу соотношение сахара и кислинки очень гармонично.В моей семье тоже все любят кисленькое.😀Спасибо,за прекрасные,вкусные рецепты!👍
Аааа..... Поздравляююююююю с РД !!!!!! 100% РД!!!!!!! Ура...😘😘😘 Леночка загляни в личку !!!!!!!!!😘😘😘😀heart