Нежнейшее печенье с тахиной

Нежнейшее печенье с тахиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно мечтал о кунжутной пасте, и вот недавно приобрел. Первый эксперимент - тахинное печенье. Невзрачное внешне, но потрясающе нежное, хрупкое, вкусное, с деликатным послевкусием кунжутной халвы...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры129г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы452г
    150.67% от дневной нормы
  • Калории3093кКал
    128.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Заранее разогреть духовку примерно до 180С. В миске соединить масло, сахар, тахину, ванильный экстракт, немного растереть. Просеять муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Оно получится нежнейшим, но густым; эластичным, но слегка крошащимся. Если получится слишком крутым - добавить еще пару ложек тахины.
  • Шаг 1
    Противень застелить бумагой для выпечки. Отрывать небольшое количество теста, формировать шарики (не пробуйте раскатывать и вырезать - тесто достаточно хрупкое). Слегка примять пальцами, выложить на противень. Выпекать около 12-16 минут, на первый взгляд печенье может показаться сырым, влажным, но оно еще успеет подсохнуть. Остудить минут 5-10, не снимая с противня. Затем можно провести под печеньем лопаткой/ножом, чтобы в дальнейшем хорошо снималось. Оставить на противне до полного остывания. Примерно на 35 шт. +-
Оценить539
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga Yurovitsky

     Испекла по этому рецепту печенье,вкуснятина.Огромное спасибо

    • Liza Pirogova

       Вениамин, большое спасибо за классное печенье🌻оч похоже на кунжутную халву😊фото прилагается😄

      • LapSha (Мария)

         Тахина и правда на вкус чем то на халву похожа, я её как то делала сама. А печенье с её добавлением должны быть бесподобны! Интереснейший рецепт!

        • Мурзик

           мимо не пройти)) объеденье)) голос оставила))

          • Т

             27-й!У меня арахисовая есть паста,наверно,будет вкус арахисовой халвы...pooh_lol

            Оставить комментарий