+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейшее печенье с тахиной

Нежнейшее печенье с тахиной
Нежнейшее печенье с тахиной
45378 ed4 square100
Нежнейшее печенье с тахиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно мечтал о кунжутной пасте, и вот недавно приобрел. Первый эксперимент - тахинное печенье. Невзрачное внешне, но потрясающе нежное, хрупкое, вкусное, с деликатным послевкусием кунжутной халвы...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

~ 2 чашки (ч=200 мл.) пшеничной муки;
150 гр. сливочного масла (растопить на медленном огне);
150 гр. коричневого/золотого сахара;
~2/3 чашки тахины (или чуть больше);
1 ч.л. разрыхлителя;
1,5 ч.л. ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201495 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заранее разогреть духовку примерно до 180С. В миске соединить масло, сахар, тахину, ванильный экстракт, немного растереть. Просеять муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Оно получится нежнейшим, но густым; эластичным, но слегка крошащимся. Если получится слишком крутым - добавить еще пару ложек тахины.
На весь экран
шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки. Отрывать небольшое количество теста, формировать шарики (не пробуйте раскатывать и вырезать - тесто достаточно хрупкое). Слегка примять пальцами, выложить на противень. Выпекать около 12-16 минут, на первый взгляд печенье может показаться сырым, влажным, но оно еще успеет подсохнуть. Остудить минут 5-10, не снимая с противня. Затем можно провести под печеньем лопаткой/ножом, чтобы в дальнейшем хорошо снималось. Оставить на противне до полного остывания. Примерно на 35 шт. +-
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
09.02.2014 15:10:33

Вениамин, большое спасибо за классное печенье🌻оч похоже на кунжутную халву😊фото прилагается😄

Вениамин
Вениамин
09.02.2014 23:34:32
Liza Pirogova,

Ух, ты, большое спасибо за доверие, отзыв и столь нежную фотографию:) А на халву, правда, похоже:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.08.2012 01:43:12

Тахина и правда на вкус чем то на халву похожа, я её как то делала сама. А печенье с её добавлением должны быть бесподобны! Интереснейший рецепт!

Вениамин
Вениамин
21.08.2012 07:35:18
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Мурзик
Мурзик
21.08.2012 01:34:19

мимо не пройти)) объеденье)) голос оставила))

Вениамин
Вениамин
21.08.2012 07:35:33
Мурзик,

Благодарю, Ольга!:)

ТатьянаS
ТатьянаS
21.08.2012 00:58:48

27-й!У меня арахисовая есть паста,наверно,будет вкус арахисовой халвы...pooh_lol

Вениамин
Вениамин
21.08.2012 07:36:06
ТатьянаS,

С арахисовой пастой получится совершенно другое, но не менее вкусное печенье! Спасибо.

Алёна
Алёна
20.08.2012 23:50:56

26-я flowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
21.08.2012 07:36:19
Алёна,

Спасибо!

Показать еще комментарии