+ 1000
+ 1000

Творожно-маковый пирог с ягодами

Творожно-маковый пирог с ягодами
Творожно-маковый пирог с ягодами
Творожно-маковый пирог с ягодами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше сочетания творога, мака и ягод? для меня только дополнение нежным творожным коржом с кедровыми орешками! надеюсь, и вам понравится этот великолепный пирог!
Ингредиенты
Для теста:
70 г сливочного масла
100 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г рубленых кедровых орехов
70 г кукурузной муки (можно смело заменить пшеничной или рисовой)
100 г пшеничной муки
1 стол.л. лимонного сока
1/2 ч.. разрыхлителя
********************************************************************************
Для маковой начинки:
150 г мака
3 стол.л. сахара
150 г молока
********************************************************************************
Для творожной начинки:
350 г однородного творога
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
50 г йогурта или сметаны
3 стол.л. сахара
********************************************************************************
Для ягодной начинки:
500 г любых ягод
70 г толченого печенья
2 белка
1 стол.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста масло растопить, добавить к нему желтки, творог, сахар, лимонный сок, тщательно перемешать.
Для теста масло растопить, добавить к нему желтки, творог, сахар, лимонный сок, тщательно перемешать.
На весь экран
Затем добавить кедровые орехи и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, нужно ориентироваться на тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам, но и не быть крутым.
Затем добавить кедровые орехи и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, нужно ориентироваться на тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам, но и не быть крутым.
На весь экран
Тесто выложить в форму, выложенную пергаментной бумагой, и руками разровнять по поверхности. Многократно наколоть вилкой.
Тесто выложить в форму, выложенную пергаментной бумагой, и руками разровнять по поверхности. Многократно наколоть вилкой.
На весь экран
Отправить тесто в предварительно разогретую до 190 гр духовку на 10 мин.
Отправить тесто в предварительно разогретую до 190 гр духовку на 10 мин.
На весь экран
В это время для маковой начинки молоко смешать с сахаром, довести до кипения и добавить мак. Варить 5 мин.
В это время для маковой начинки молоко смешать с сахаром, довести до кипения и добавить мак. Варить 5 мин.
На весь экран
Маковую начинку выложить на тесто и разровнять.
Маковую начинку выложить на тесто и разровнять.
На весь экран
Для творожной начинки творог смешать с яйцом, ванильным сахаром, сахаром, йогуртом (или сметаной). Смесь не должна быть густой или слишком жидкой.
Для творожной начинки творог смешать с яйцом, ванильным сахаром, сахаром, йогуртом (или сметаной). Смесь не должна быть густой или слишком жидкой.
На весь экран
Выложить творожную начинку поверх маковой.
Выложить творожную начинку поверх маковой.
На весь экран
Сверху посыпать толченым печеньем. Если ягоды свежие, количество печенья можно уменьшить на половину.
Сверху посыпать толченым печеньем. Если ягоды свежие, количество печенья можно уменьшить на половину.
На весь экран
А затем разложить ягоды (лучше с кислинкой, типа вишни и смородины).
А затем разложить ягоды (лучше с кислинкой, типа вишни и смородины).
На весь экран
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
На весь экран
Нанести белки на ягоды с помощью кондитерского шприца (мешка).
Нанести белки на ягоды с помощью кондитерского шприца (мешка).
На весь экран
Выпекать 35 мин до золотистой корочки. Дать остыть, а затем нарезать на порции и вкушать... невозможное блаженство!!!
Выпекать 35 мин до золотистой корочки. Дать остыть, а затем нарезать на порции и вкушать... невозможное блаженство!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Катерина
Катерина
7 лет назад

ОЧУМЕТЬ пирог! Я бы даже сказала ТОРТ! спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Обалденный пирог придумала! Какая же ты выдумщица-умничка-хозяюшка!heartheart😘

Марго
Марго
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшенька. спасипки тебе за теплые слова, прям засмущала 😱😱😱 но до тебя мне ещё расти и расти! 😎

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

32-я! Марго!!!! Какую вкусноту сотворила!!!!! Очень понравилось сочетание!!!heartheartheart

Марго
Марго
8 лет назад
Ольчик :),

Олечка, я очень рада, что пирожок понравился pooh_lol надеюсь, идея пригодится flowerheart😘heartflower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Марго, умеешь ты удивить)) очень оригинальный и вкусный пирог)) 31ая на него)

Марго
Марго
8 лет назад
Мурзик,

Олечка, спасибо, моя хорошая, за теплые слова 😘heartflowerheart😘 надеюсь, идея пригодится pooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

ШИКАРНО!!!heartheartheart

Марго
Марго
8 лет назад
Танюха-ха)),

Танечка, спасибо, очень рада, что понравился мой пирог flowerheartpooh_lolheartflower

Показать еще комментарии