
Творожно-маковый пирог с ягодами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что может быть лучше сочетания творога, мака и ягод? для меня только дополнение нежным творожным коржом с кедровыми орешками! надеюсь, и вам понравится этот великолепный пирог!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное70.0г
- творог100.0упаковка
- сахар50.0г
- кукурузная мука70.0г
- пшеничная мука100.0стакан
- лимонный сок1.0ч. л.
- разрыхлитель0.5
- мак150.0г
- молоко150.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- йогурт50.0г
- печенье70.0г
- сахарная пудра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки5230г5811.11% от дневной нормы
- Жиры2191г2738.75% от дневной нормы
- Углеводы15621г5207.00% от дневной нормы
- Калории102697кКал4279.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста масло растопить, добавить к нему желтки, творог, сахар, лимонный сок, тщательно перемешать. - Шаг 1
Затем добавить кедровые орехи и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, нужно ориентироваться на тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам, но и не быть крутым. - Шаг 2
Тесто выложить в форму, выложенную пергаментной бумагой, и руками разровнять по поверхности. Многократно наколоть вилкой. - Шаг 3
Отправить тесто в предварительно разогретую до 190 гр духовку на 10 мин. - Шаг 4
В это время для маковой начинки молоко смешать с сахаром, довести до кипения и добавить мак. Варить 5 мин. - Шаг 5
Маковую начинку выложить на тесто и разровнять. - Шаг 6
Для творожной начинки творог смешать с яйцом, ванильным сахаром, сахаром, йогуртом (или сметаной). Смесь не должна быть густой или слишком жидкой. - Шаг 7
Выложить творожную начинку поверх маковой. - Шаг 8
Сверху посыпать толченым печеньем. Если ягоды свежие, количество печенья можно уменьшить на половину. - Шаг 9
А затем разложить ягоды (лучше с кислинкой, типа вишни и смородины). - Шаг 10
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. - Шаг 11
Нанести белки на ягоды с помощью кондитерского шприца (мешка). - Шаг 12
Выпекать 35 мин до золотистой корочки. Дать остыть, а затем нарезать на порции и вкушать... невозможное блаженство!!!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки




















Комментарии
27ОЧУМЕТЬ пирог! Я бы даже сказала ТОРТ! спасибо за рецепт!
Обалденный пирог придумала! Какая же ты выдумщица-умничка-хозяюшка!heartheart😘
32-я! Марго!!!! Какую вкусноту сотворила!!!!! Очень понравилось сочетание!!!heartheartheart
Марго, умеешь ты удивить)) очень оригинальный и вкусный пирог)) 31ая на него)
ШИКАРНО!!!heartheartheart