Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-маковый пирог с ягодами

Творожно-маковый пирог с ягодами
Творожно-маковый пирог с ягодами
45379 ed4 square100
Творожно-маковый пирог с ягодами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть лучше сочетания творога, мака и ягод? для меня только дополнение нежным творожным коржом с кедровыми орешками! надеюсь, и вам понравится этот великолепный пирог!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
70 г сливочного масла
100 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г рубленых кедровых орехов
70 г кукурузной муки (можно смело заменить пшеничной или рисовой)
100 г пшеничной муки
1 стол.л. лимонного сока
1/2 ч.. разрыхлителя
********************************************************************************
Для маковой начинки:
150 г мака
3 стол.л. сахара
150 г молока
********************************************************************************
Для творожной начинки:
350 г однородного творога
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
50 г йогурта или сметаны
3 стол.л. сахара
********************************************************************************
Для ягодной начинки:
500 г любых ягод
70 г толченого печенья
2 белка
1 стол.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
189285 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста масло растопить, добавить к нему желтки, творог, сахар, лимонный сок, тщательно перемешать.
Для теста масло растопить, добавить к нему желтки, творог, сахар, лимонный сок, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить кедровые орехи и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, нужно ориентироваться на тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам, но и не быть крутым.
Затем добавить кедровые орехи и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, нужно ориентироваться на тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам, но и не быть крутым.
На весь экран
шаг 3
Тесто выложить в форму, выложенную пергаментной бумагой, и руками разровнять по поверхности. Многократно наколоть вилкой.
Тесто выложить в форму, выложенную пергаментной бумагой, и руками разровнять по поверхности. Многократно наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 4
Отправить тесто в предварительно разогретую до 190 гр духовку на 10 мин.
Отправить тесто в предварительно разогретую до 190 гр духовку на 10 мин.
На весь экран
шаг 5
В это время для маковой начинки молоко смешать с сахаром, довести до кипения и добавить мак. Варить 5 мин.
В это время для маковой начинки молоко смешать с сахаром, довести до кипения и добавить мак. Варить 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Маковую начинку выложить на тесто и разровнять.
Маковую начинку выложить на тесто и разровнять.
На весь экран
шаг 7
Для творожной начинки творог смешать с яйцом, ванильным сахаром, сахаром, йогуртом (или сметаной). Смесь не должна быть густой или слишком жидкой.
Для творожной начинки творог смешать с яйцом, ванильным сахаром, сахаром, йогуртом (или сметаной). Смесь не должна быть густой или слишком жидкой.
На весь экран
шаг 8
Выложить творожную начинку поверх маковой.
Выложить творожную начинку поверх маковой.
На весь экран
шаг 9
Сверху посыпать толченым печеньем. Если ягоды свежие, количество печенья можно уменьшить на половину.
Сверху посыпать толченым печеньем. Если ягоды свежие, количество печенья можно уменьшить на половину.
На весь экран
шаг 10
А затем разложить ягоды (лучше с кислинкой, типа вишни и смородины).
А затем разложить ягоды (лучше с кислинкой, типа вишни и смородины).
На весь экран
шаг 11
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 12
Нанести белки на ягоды с помощью кондитерского шприца (мешка).
Нанести белки на ягоды с помощью кондитерского шприца (мешка).
На весь экран
шаг 13
Выпекать 35 мин до золотистой корочки. Дать остыть, а затем нарезать на порции и вкушать... невозможное блаженство!!!
Выпекать 35 мин до золотистой корочки. Дать остыть, а затем нарезать на порции и вкушать... невозможное блаженство!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
12.08.2013 12:19:50

ОЧУМЕТЬ пирог! Я бы даже сказала ТОРТ! спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2012 00:15:28

Обалденный пирог придумала! Какая же ты выдумщица-умничка-хозяюшка!heartheart😘

Марго
Марго
25.08.2012 13:34:21
Снежинка Татьяна,

Танюшенька. спасипки тебе за теплые слова, прям засмущала 😱😱😱 но до тебя мне ещё расти и расти! 😎

Ольчик :)
Ольчик :)
22.08.2012 00:54:52

32-я! Марго!!!! Какую вкусноту сотворила!!!!! Очень понравилось сочетание!!!heartheartheart

Марго
Марго
22.08.2012 14:39:24
Ольчик :),

Олечка, я очень рада, что пирожок понравился pooh_lol надеюсь, идея пригодится flowerheart😘heartflower

Мурзик
Мурзик
22.08.2012 00:46:20

Марго, умеешь ты удивить)) очень оригинальный и вкусный пирог)) 31ая на него)

Марго
Марго
22.08.2012 14:38:45
Мурзик,

Олечка, спасибо, моя хорошая, за теплые слова 😘heartflowerheart😘 надеюсь, идея пригодится pooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.08.2012 23:12:38

ШИКАРНО!!!heartheartheart

Марго
Марго
22.08.2012 14:37:34
Танюха-ха)),

Танечка, спасибо, очень рада, что понравился мой пирог flowerheartpooh_lolheartflower

Показать еще комментарии