+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
35396
2
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на кефире (без дрожжей)

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кефир 1 ст. (250 мл)
мука пшеничная около 2,5 ст.
сода 1 ч.л. (без горки)
соль 1 ч.л. (без горки)
сахар немножко
тмин 0,5 - 1 ч.л.
или любые специи или орешки, сухофрукты

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
239675 ed4 square150
170082 ed4 square150
170081 ed4 square150
170080 ed4 square150
162996 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
На весь экран
шаг 2
Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
На весь экран
шаг 3
Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки. Выпекать 25 - 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Желаю вам приятного аппетита !!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Maria Kondrashina
Maria Kondrashina
25.12.2016 23:51:30

Рецепт супер, очень вкусный хлеб, муж в восторге. Ксьати можно ли заменить на ржаную муку? Или добавить цельнозерновую?

zhann-zhanna
zhann-zhanna
24.12.2012 15:16:58

есть вопросы по хлебу.
1.каким он должен получиться в результате?у меня буханка получилась пышная,но тяжелая и само тесто тоже,хотя при этом пропеченное и вкусное.
я заменила кефир простоквашей,а соду пришлось заменить на дрожжи.
в замесе тесто выглядело очень симпатично.
2.можно ли печь по этому рецепту с дрожжами?
и,если да,то каким образом делать расстойку- уже на протвине или давать тесту подняться,а потом вымешивать его еще раз?
3.дрожжи утяжеляют тесто?при использовании дрожжей время приготовления увеличивается?(я выпекала 40-к минут.

В общем жду описаний хлеба,каким он должен быть и ответов на вопросы.
потому,что,конечно,хлеб отличается от покупного.может он и должен быть тяжелым.
у меня хлеб тяжелый и влажный получился,но с хрустящей корочкой.

Amely
Amely
02.10.2012 14:20:17

я сегодня испекла хлебушек, правда тмина у меня не было и еще я смешала муку с отрубями и сверху посыпала кунжутом

ЕленаКазакова
ЕленаКазакова
24.12.2012 21:38:40
Amely ,

На вкус как Вам?:)

Amely
Amely
12.08.2013 10:13:08
ЕленаКазакова,

очень-очень вкусный!!!
P.S. извините за поздний ответ,только увидела

Ирина
Ирина
21.08.2012 10:10:39

1яflower

Лана
Лана
20.08.2012 14:49:39

фото желательно....😱