+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
45407 ed4 square100
Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательное, в принципе всесезонное блюдо, но особенно душевно именно в летние дни. Ну, мне так кажется. Количество ингредиентов для начинки может, конечно же, немного варьироваться, в зависимости от размеров перцев.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

7 шт. сладкого перца (достаточно крупных, можно разных цветов);
15-20 шт помидоров черри;
1 банка черных оливок б/к;
250-300 гр. феты (не очень соленой);
3-5 зубцов чеснока;
Несколько веточек розмарина;
Несколько веточек тимьяна;
Оливковое масло;
Бальзамический уксус

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
188896 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перцы аккуратно разрезать пополам, удалить перепонки и семена, промыть и обсушить. Для начинки соединить вместе черри (если совсем крошечные оставить цельными, более крупные разрезать пополам), оливки (цельные или пополам), раздавленный чеснок, фету (покрошить), листики тимьяна и измельченный розмарин. Заправить все оливковым маслом (2-3 ложки хватит) и небольшим количеством бальзамика (впрочем, можно и без него). Размешать.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть ~ до 200С +-, противень застелить фольгой. Начинить перцы получившейся массой, слегка сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой. Отправить в духовку минут на 40 +- - перцы должны немного размягчиться, кожица сморщиться. После чего снять фольгу, и оставить овощи еще минут на 15-25. За это время перцы должны окончательно дойти до готовности, кожица - приобрести легкие подпалины по краям, а некоторые томаты лопнуть. Красота, одним словом!:) В процессе второго этапа, кстати, можно присыпать перцы еще каким-нибудь сыром, выигрышно будем смотреться моцарелла. Я же в часть перцев добавил пармезан - тоже хорошо. При подаче присыпать свежим тимьяном еще раз.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
-Marina-
-Marina-
05.08.2013 15:31:02

Очень вкусно! Вчера делала, а сегодня домашние просят добавки! Спасибо за рецепт! 😊

Вениамин
Вениамин
05.08.2013 18:28:20
-Marina-,

Здорово, рад, что понравилось!

Hilda
Hilda
22.08.2012 07:52:45

38!heart

Mariana
Mariana
22.08.2012 03:37:49

Отличная идея!! flower

Мурзик
Мурзик
22.08.2012 01:44:15

34ая)) прекрасное блюдо)) ярко и по-летнему))

ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2012 01:17:33

Вкусно!33-й!😱

Показать еще комментарии