Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательное, в принципе всесезонное блюдо, но особенно душевно именно в летние дни. Ну, мне так кажется. Количество ингредиентов для начинки может, конечно же, немного варьироваться, в зависимости от размеров перцев.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории931кКал
    38.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
-Marina-

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Перцы аккуратно разрезать пополам, удалить перепонки и семена, промыть и обсушить. Для начинки соединить вместе черри (если совсем крошечные оставить цельными, более крупные разрезать пополам), оливки (цельные или пополам), раздавленный чеснок, фету (покрошить), листики тимьяна и измельченный розмарин. Заправить все оливковым маслом (2-3 ложки хватит) и небольшим количеством бальзамика (впрочем, можно и без него). Размешать.
  • Шаг 1
    Духовку разогреть ~ до 200С +-, противень застелить фольгой. Начинить перцы получившейся массой, слегка сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой. Отправить в духовку минут на 40 +- - перцы должны немного размягчиться, кожица сморщиться. После чего снять фольгу, и оставить овощи еще минут на 15-25. За это время перцы должны окончательно дойти до готовности, кожица - приобрести легкие подпалины по краям, а некоторые томаты лопнуть. Красота, одним словом!:) В процессе второго этапа, кстати, можно присыпать перцы еще каким-нибудь сыром, выигрышно будем смотреться моцарелла. Я же в часть перцев добавил пармезан - тоже хорошо. При подаче присыпать свежим тимьяном еще раз.
Оценить539
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • -Marina-

     Очень вкусно! Вчера делала, а сегодня домашние просят добавки! Спасибо за рецепт! 😊

    • Hilda

       38!heart

      • Mariana

         Отличная идея!! flower

        • Мурзик

           34ая)) прекрасное блюдо)) ярко и по-летнему))

          • Т

             Вкусно!33-й!😱

            Оставить комментарий