+ 1000
+ 1000

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательное, в принципе всесезонное блюдо, но особенно душевно именно в летние дни. Ну, мне так кажется. Количество ингредиентов для начинки может, конечно же, немного варьироваться, в зависимости от размеров перцев.
Ингредиенты

7 шт. сладкого перца (достаточно крупных, можно разных цветов);
15-20 шт помидоров черри;
1 банка черных оливок б/к;
250-300 гр. феты (не очень соленой);
3-5 зубцов чеснока;
Несколько веточек розмарина;
Несколько веточек тимьяна;
Оливковое масло;
Бальзамический уксус

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Перцы аккуратно разрезать пополам, удалить перепонки и семена, промыть и обсушить. Для начинки соединить вместе черри (если совсем крошечные оставить цельными, более крупные разрезать пополам), оливки (цельные или пополам), раздавленный чеснок, фету (покрошить), листики тимьяна и измельченный розмарин. Заправить все оливковым маслом (2-3 ложки хватит) и небольшим количеством бальзамика (впрочем, можно и без него). Размешать.
На весь экран
шаг 2/2
Духовку разогреть ~ до 200С +-, противень застелить фольгой. Начинить перцы получившейся массой, слегка сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой. Отправить в духовку минут на 40 +- - перцы должны немного размягчиться, кожица сморщиться. После чего снять фольгу, и оставить овощи еще минут на 15-25. За это время перцы должны окончательно дойти до готовности, кожица - приобрести легкие подпалины по краям, а некоторые томаты лопнуть. Красота, одним словом!:) В процессе второго этапа, кстати, можно присыпать перцы еще каким-нибудь сыром, выигрышно будем смотреться моцарелла. Я же в часть перцев добавил пармезан - тоже хорошо. При подаче присыпать свежим тимьяном еще раз.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
-Marina-
-Marina-
7 лет назад

Очень вкусно! Вчера делала, а сегодня домашние просят добавки! Спасибо за рецепт! 😊

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
-Marina-,

Здорово, рад, что понравилось!

Hilda
Hilda
7 лет назад

38!heart

Mariana
Mariana
7 лет назад

Отличная идея!! flower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

34ая)) прекрасное блюдо)) ярко и по-летнему))

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкусно!33-й!😱

Показать еще комментарии