+ 1000
+ 1000

Овощи-гриль

Овощи-гриль
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из овощей, приготовленных на гриле, можно приготовить очень вкусный салат, который будет прекрасным дополнением в мясным блюдам. Да и сам по себе он тоже хорош!
Ингредиенты
баклажаны ( не большие) – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
перец (красный, желтый) – 2 шт.
лук красный (крымский) – 1 шт.
Маринад:
вода – 1 л
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. ложка
уксус – 2 ст. ложки
Глазурь:
оливковое масло – 3 ст.
ложки – мед – 1 ст. ложка
смесь перцев
соль
Заправка:
оливковое масло – 2 ст. ложки
бальзамический уксус – 1 ст. ложка
мед – 1 ч. ложка
базилик, петрушка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перец очистить от семян и порезать пластинками.
Перец очистить от семян и порезать пластинками.
На весь экран
Баклажаны и кабачок помыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластами или кружочками. Удобно это делать на специальной терке. Баклажаны залить маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса, на 30 мин. Затем маринад слить.
Баклажаны и кабачок помыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластами или кружочками. Удобно это делать на специальной терке. Баклажаны залить маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса, на 30 мин. Затем маринад слить.
На весь экран
Приготовить глазурь, смешав оливковое масло, мед, соль и перец.
Приготовить глазурь, смешав оливковое масло, мед, соль и перец.
На весь экран
Овощи сложить в миску, залить глазурью и хорошо перемешать.
Овощи сложить в миску, залить глазурью и хорошо перемешать.
На весь экран
Сковородку гриль хорошо нагреть, выложить в один ряд овощи и жарить по 1-2 мин. с двух сторон.
Сковородку гриль хорошо нагреть, выложить в один ряд овощи и жарить по 1-2 мин. с двух сторон.
На весь экран
Перец еще горячим сложить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 мин, затем снять кожицу.
Перец еще горячим сложить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 мин, затем снять кожицу.
На весь экран
Мелко порезать базилик и петрушку. Нарезать тонко четверть кольцами лук.
Мелко порезать базилик и петрушку. Нарезать тонко четверть кольцами лук.
На весь экран
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
На весь экран
Смешать овощи гриль, добавить зелень, лук и заправку, перемешать. Дать постоять 15-20 мин.
Смешать овощи гриль, добавить зелень, лук и заправку, перемешать. Дать постоять 15-20 мин.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Марк Садов
Марк Садов
2 года назад

Нет эти овощи приготовленны не правильно. Овощи гриль нужно напезать по 0,9-1см а не по 4мм как у вас.

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Людочка, очень вкусные овощи получаются)) нам с мужем очень понравились)) спасибо большое за отличный рецепт))

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад

28-ая, Людмила!flower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

26!flower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Ольчик :),

👍heartflower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

это очень вкусно)) конечно, голосую)

Людмила
Людмила
8 лет назад
Мурзик,

Благодарю!👍😀flower

Показать еще комментарии