
Овощи-гриль
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из овощей, приготовленных на гриле, можно приготовить очень вкусный салат, который будет прекрасным дополнением в мясным блюдам. Да и сам по себе он тоже хорош!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2шт.
- кабачки1шт.
- лук красный1шт.
- вода1л
- соль2ст. л.
- сахар1ст. л.
- уксус2ст. л.
- оливковое масло3
- мед1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- глазурьпо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории64кКал2.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Перец очистить от семян и порезать пластинками. - Шаг 1
Баклажаны и кабачок помыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластами или кружочками. Удобно это делать на специальной терке. Баклажаны залить маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса, на 30 мин. Затем маринад слить. - Шаг 2
Приготовить глазурь, смешав оливковое масло, мед, соль и перец. - Шаг 3
Овощи сложить в миску, залить глазурью и хорошо перемешать. - Шаг 4
Сковородку гриль хорошо нагреть, выложить в один ряд овощи и жарить по 1-2 мин. с двух сторон. - Шаг 5
Перец еще горячим сложить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 мин, затем снять кожицу. - Шаг 6
Мелко порезать базилик и петрушку. Нарезать тонко четверть кольцами лук. - Шаг 7
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед. - Шаг 8
Смешать овощи гриль, добавить зелень, лук и заправку, перемешать. Дать постоять 15-20 мин. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории













Комментарии
24Нет эти овощи приготовленны не правильно. Овощи гриль нужно напезать по 0,9-1см а не по 4мм как у вас.
Людочка, очень вкусные овощи получаются)) нам с мужем очень понравились)) спасибо большое за отличный рецепт))
28-ая, Людмила!flower
26!flower
это очень вкусно)) конечно, голосую)