+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
26565
1
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24094
7
Реклама
Реклама
Реклама

Сырно-луковый пирог с баклажанами

Сырно-луковый пирог с баклажанами
Сырно-луковый пирог с баклажанами
45623 ed4 square100
Сырно-луковый пирог с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию еще один сырно-овощной пирог. Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной начинкой из сыра, творога, жареного лука, баклажанов и зелени придется по вкусу любителям вкусно и сытно покушать. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
250г маргарина комнатной температуры;
3 ст.л. сметаны;
3 - 3,5 ст. муки(стакан - 250мл);
1 ч.л. соли без горки;
0,5 ч.л соды.
***************************************************
Начинка:
200г творога;
150г твердого сыра;
4 больших луковицы;
2 средних баклажана;
2 яйца;
зелень петрушки и сельдерея по вкусу;
соль, перец по вкусу.
***************************************************
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо;
1 ч. л. растительного масла;
очищенные семена подсолнуха.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растираем маргарин со сметаной и солью до однородного состояния. Постепенно добавляя смешанную с содой муку, замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от густоты сметаны. Отправляем наше тесто в холодильник.
Растираем маргарин со сметаной и солью до однородного состояния. Постепенно добавляя смешанную с содой муку, замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от густоты сметаны. Отправляем наше тесто в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Тем временем займемся подготовкой начинки. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. С остывших баклажанов снять кожицу, порезать их кубиками.
Тем временем займемся подготовкой начинки. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. С остывших баклажанов снять кожицу, порезать их кубиками.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Растираем творог с солью и яйцами, добавляем натертый на крупной терке сыр, остывший обжареный лук, порезанные баклажаны и измельченную зелень. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Тесто делим на две неравные части, примерно 1/3 и 2/3. Большую часть теста руками распределяем по форме диаметром 26см, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой. Так как тесто жирное, форму можно не смазывать, а дно желательно выстелить бумагой.
Тесто делим на две неравные части, примерно 1/3 и 2/3. Большую часть теста руками распределяем по форме диаметром 26см, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой. Так как тесто жирное, форму можно не смазывать, а дно желательно выстелить бумагой.
На весь экран
шаг 6
Наполняем начинкой пирог. Оставшееся тесто раскатываем на бумаге или силиконовом коврике и с их помощью осторожно переносим на пирог. Взбитым желтком смазываем поверхность пирога и прокалываем ее в нескольких местах вилкой. Сверху щедро посыпаем подсолнечными семечками.
Наполняем начинкой пирог. Оставшееся тесто раскатываем на бумаге или силиконовом коврике и с их помощью осторожно переносим на пирог. Взбитым желтком смазываем поверхность пирога и прокалываем ее в нескольких местах вилкой. Сверху щедро посыпаем подсолнечными семечками.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут или пока верх не зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим. Наслаждаемся необычным вкусом и ароматом пирога. Приятного аппетита!
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут или пока верх не зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим. Наслаждаемся необычным вкусом и ароматом пирога. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
28.08.2012 04:29:52

Люблю такие сытные пироги! flower

Natali
Natali
28.08.2012 14:48:05
Mariana,

И я люблю! Спасибо, что заглянула Марьяна👍flower

Ольчик :)
Ольчик :)
28.08.2012 01:14:13

19 на вкусный пирог!!!!heartflower

Natali
Natali
28.08.2012 14:47:41
Ольчик :),

Благодарю, Оленька!heartУ меня, кстати, любимую сестричку тоже Оля зовут😀

Ольчик :)
Ольчик :)
28.08.2012 17:03:31
Natali,

Привет тезке)))flowerflowerflower

Natali
Natali
29.08.2012 02:40:33
Ольчик :),

Обязательно😋pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
27.08.2012 22:02:19

😀17-ая, оооочень вкусно)))😘

Natali
Natali
28.08.2012 14:46:57
Elen@Lat,

Правда вкусно! Спасибо, Леночка😘flowerflowerflower

Алёна
Алёна
27.08.2012 21:02:08

15-я 😀heart

Natali
Natali
28.08.2012 14:46:40
Алёна,

Благодарю, Аленушка😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
27.08.2012 20:40:01

14-я!!! 😀flower

Natali
Natali
28.08.2012 14:46:24
Аня радуга,

Анечка! Спасибо, что ты заглянула😘😘😘Я за тобой уже соскучилась😱

Аня радуга
Аня радуга
28.08.2012 14:51:06
Natali,

Натали, я тоже соскучилась. 😀 😘 Просто я уезжала вот и не заглядывала.

Natali
Natali
28.08.2012 14:51:59
Аня радуга,

Рада, что ты снова с нами! Ура!😘

Показать еще комментарии