Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
23809
1
Реклама

Сырно-луковый пирог с баклажанами

Сырно-луковый пирог с баклажанами
Сырно-луковый пирог с баклажанами
Сырно-луковый пирог с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию еще один сырно-овощной пирог. Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной начинкой из сыра, творога, жареного лука, баклажанов и зелени придется по вкусу любителям вкусно и сытно покушать. Угощайтесь!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
250г маргарина комнатной температуры;
3 ст.л. сметаны;
3 - 3,5 ст. муки(стакан - 250мл);
1 ч.л. соли без горки;
0,5 ч.л соды.
***************************************************
Начинка:
200г творога;
150г твердого сыра;
4 больших луковицы;
2 средних баклажана;
2 яйца;
зелень петрушки и сельдерея по вкусу;
соль, перец по вкусу.
***************************************************
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо;
1 ч. л. растительного масла;
очищенные семена подсолнуха.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растираем маргарин со сметаной и солью до однородного состояния. Постепенно добавляя смешанную с содой муку, замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от густоты сметаны. Отправляем наше тесто в холодильник.
Растираем маргарин со сметаной и солью до однородного состояния. Постепенно добавляя смешанную с содой муку, замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от густоты сметаны. Отправляем наше тесто в холодильник.
На весь экран
Тем временем займемся подготовкой начинки. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. С остывших баклажанов снять кожицу, порезать их кубиками.
Тем временем займемся подготовкой начинки. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. С остывших баклажанов снять кожицу, порезать их кубиками.
На весь экран
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
Растираем творог с солью и яйцами, добавляем натертый на крупной терке сыр, остывший обжареный лук, порезанные баклажаны и измельченную зелень. Все перемешиваем.
На весь экран
Тесто делим на две неравные части, примерно 1/3 и 2/3. Большую часть теста руками распределяем по форме диаметром 26см, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой. Так как тесто жирное, форму можно не смазывать, а дно желательно выстелить бумагой.
Тесто делим на две неравные части, примерно 1/3 и 2/3. Большую часть теста руками распределяем по форме диаметром 26см, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой. Так как тесто жирное, форму можно не смазывать, а дно желательно выстелить бумагой.
На весь экран
Наполняем начинкой пирог. Оставшееся тесто раскатываем на бумаге или силиконовом коврике и с их помощью осторожно переносим на пирог. Взбитым желтком смазываем поверхность пирога и прокалываем ее в нескольких местах вилкой. Сверху щедро посыпаем подсолнечными семечками.
Наполняем начинкой пирог. Оставшееся тесто раскатываем на бумаге или силиконовом коврике и с их помощью осторожно переносим на пирог. Взбитым желтком смазываем поверхность пирога и прокалываем ее в нескольких местах вилкой. Сверху щедро посыпаем подсолнечными семечками.
На весь экран
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут или пока верх не зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим. Наслаждаемся необычным вкусом и ароматом пирога. Приятного аппетита!
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут или пока верх не зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим. Наслаждаемся необычным вкусом и ароматом пирога. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Mariana
Mariana
9 лет назад

Люблю такие сытные пироги! flower

Natali
Natali
9 лет назад
Mariana,

И я люблю! Спасибо, что заглянула Марьяна👍flower

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

19 на вкусный пирог!!!!heartflower

Natali
Natali
9 лет назад
Ольчик :),

Благодарю, Оленька!heartУ меня, кстати, любимую сестричку тоже Оля зовут😀

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
Natali,

Привет тезке)))flowerflowerflower

Natali
Natali
9 лет назад
Ольчик :),

Обязательно😋pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

😀17-ая, оооочень вкусно)))😘

Natali
Natali
9 лет назад
Elen@Lat,

Правда вкусно! Спасибо, Леночка😘flowerflowerflower

Алёна
Алёна
9 лет назад

15-я 😀heart

Natali
Natali
9 лет назад
Алёна,

Благодарю, Аленушка😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад

14-я!!! 😀flower

Natali
Natali
9 лет назад
Аня радуга,

Анечка! Спасибо, что ты заглянула😘😘😘Я за тобой уже соскучилась😱

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
Natali,

Натали, я тоже соскучилась. 😀 😘 Просто я уезжала вот и не заглядывала.

Natali
Natali
9 лет назад
Аня радуга,

Рада, что ты снова с нами! Ура!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.