
Летний рататуй
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень вкусное, вполне диетическое и простое в приготовлении блюдо. Вместо свежих травок можно смело использовать сухие. Идеально подойдут прованские травы! Главное в этом рецепте- подготовительная работа. Если Вы её сделали, считайте, что половина "задания" выполнена! Рататуй можно подавать горячим в качестве главного блюда и холодным- в качестве гарнира. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини300.0г
- чеснок2.0стакан
- розмарин1.0веточка
- тимьян4.0веточка
- оливковое масло7.0ст. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры114г142.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории1167кКал48.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вымыть овощи. Баклажаны нарезать кубиками и щедро посолить. - Шаг 1
Цукини нарезать кружочками (если небольшой). У меня цукини побольше, поэтому я разрезаю его вдоль пополам и режу средними ломтиками. - Шаг 2
Перец очистить от семян ,разрезать на 4 части и нарезать соломкой. - Шаг 3
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семечки, а мякоть нарезать кубиками. - Шаг 4
Лук, чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко изрубить или выдавить через чеснокодавку. Зелень вымыть, обсушить. Листики оборвать и мелко нарезать. - Шаг 5
С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и просушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду. По очереди слегка обжаривать, понемногу добавляя оливковое масло, баклажаны... - Шаг 6
... цукини - Шаг 7
... перец - Шаг 8
... лук и чеснок - Шаг 9
Овощи уложить слоями в небольшую кастрюлю. Первый и последний слой- это баклажаны. Каждый слой овощей посолить, поперчить, присыпать луком с чесноком и зеленью. - Шаг 10
... - Шаг 11
... - Шаг 12
... - Шаг 13
Овощи тушить под крышкой 20 минут. - Шаг 14
Приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецепта Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит















Комментарии
16голосую😀flower
обожаю heartheartheartheart
17-й за любимые овощи!😱
Очень в тему такое летнее блюдо!!14!
13! Очень вкусно...по-летнему😀