Летний рататуй

Летний рататуй

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень вкусное, вполне диетическое и простое в приготовлении блюдо. Вместо свежих травок можно смело использовать сухие. Идеально подойдут прованские травы! Главное в этом рецепте- подготовительная работа. Если Вы её сделали, считайте, что половина "задания" выполнена! Рататуй можно подавать горячим в качестве главного блюда и холодным- в качестве гарнира. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры114г
    142.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории1167кКал
    48.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вымыть овощи. Баклажаны нарезать кубиками и щедро посолить.
    Вымыть овощи. Баклажаны нарезать кубиками и щедро посолить.
  • Шаг 1 Цукини нарезать кружочками (если небольшой). У меня цукини побольше, поэтому я разрезаю его вдоль пополам и режу средними ломтиками.
    Цукини нарезать кружочками (если небольшой). У меня цукини побольше, поэтому я разрезаю его вдоль пополам и режу средними ломтиками.
  • Шаг 2 Перец очистить от семян ,разрезать на 4 части и нарезать соломкой.
    Перец очистить от семян ,разрезать на 4 части и нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семечки, а мякоть нарезать кубиками.
    Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семечки, а мякоть нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Лук, чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко изрубить или выдавить через чеснокодавку. Зелень вымыть, обсушить. Листики оборвать и мелко нарезать.
    Лук, чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко изрубить или выдавить через чеснокодавку. Зелень вымыть, обсушить. Листики оборвать и мелко нарезать.
  • Шаг 5 С баклажанов слить выделившийся  сок, промыть и просушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду. По очереди слегка обжаривать, понемногу добавляя оливковое масло, баклажаны...
    С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и просушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду. По очереди слегка обжаривать, понемногу добавляя оливковое масло, баклажаны...
  • Шаг 6 ... цукини
    ... цукини
  • Шаг 7 ... перец
    ... перец
  • Шаг 8 ... лук и чеснок
    ... лук и чеснок
  • Шаг 9 Овощи уложить слоями в небольшую кастрюлю. Первый и последний слой- это баклажаны. Каждый слой овощей посолить, поперчить, присыпать луком с чесноком и зеленью.
    Овощи уложить слоями в небольшую кастрюлю. Первый и последний слой- это баклажаны. Каждый слой овощей посолить, поперчить, присыпать луком с чесноком и зеленью.
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 ...
    ...
  • Шаг 13 Овощи тушить под крышкой 20 минут.
    Овощи тушить под крышкой 20 минут.
  • Шаг 14 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

Маргарита БузоваМаргарита Бузова,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cheer Nika

     голосую😀flower

    • Liza Oliver

       обожаю heartheartheartheart

      • Т

         17-й за любимые овощи!😱

        • Ольчик :)

           Очень в тему такое летнее блюдо!!14!

          • Любовь~♥

             13! Очень вкусно...по-летнему😀

            Оставить комментарий