Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшки-ватрушки с творогом

Плюшки-ватрушки с творогом
Плюшки-ватрушки с творогом
45642 ed4 square100
Плюшки-ватрушки с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежная, уютная домашняя выпечка.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто дрожжевое.
3 ч. л. сухих дрожжей
молоко 250 мл
сахар 3/4 стакана
соль - около 1 ч.л.
масло или маргарин -100 г
2 ст. ложка сметаны
растительное масло - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт. (одно в тесто, одно для смазки)
ванилин
мука - сколько тесто возьмет, чтобы получилось мягкое и отлипало от рук, примерно 4-5 стаканов.
Начинка:
Творог - 500 г
желток - 1
ванилин
сахар - 4 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и подождать пока поднимутся шапочкой.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и подождать пока поднимутся шапочкой.
На весь экран
шаг 2
В теплое молоко, вылить дрожжи, добавить остальные ингредиенты, и потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Месить хорошо, минут 15, оно должно оставаться мягким, но отлипать от рук.
В теплое молоко, вылить дрожжи, добавить остальные ингредиенты, и потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Месить хорошо, минут 15, оно должно оставаться мягким, но отлипать от рук.
На весь экран
шаг 3
Творог смешать с сахаром , желтком, ванилином непосредственно перед формовкой пирожков, иначе он может дать жидкость.
Творог смешать с сахаром , желтком, ванилином непосредственно перед формовкой пирожков, иначе он может дать жидкость.
На весь экран
шаг 4
Вылепить ватрушки, круглые, продолговатые и оставить на расстойку на 40 минут. Затем смазать яйцом и поставить выпекать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Готовые горячие пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
Готовые горячие пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 132
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
30.11.2012 06:25:51

Svetochka,kakoye bogatoye i uverenna vkusnoye testo,iz neyo mojno sdelat pirojki??? (nu konejno saxarku nado malo klast)

Лана
Лана
30.11.2012 10:50:05
Nina,

Ниночка, конечно можно пирожки и любую выпечку. Если начинка сладкая , то сахар уменьшать не нужно, а если мясная или грибная, то, конечно, сахар следует уменьшить👌😀😀

Nina
Nina
30.11.2012 11:04:45
Лана,

Spasibo😘 poprobuyu obyazatelnoflower

Замира
Замира
12.11.2012 00:14:58

Очень вкусные получились)!Спасибо,Вам!flower😀

Лана
Лана
12.11.2012 11:20:18
Замира,

Замирочка, я очень рада.😀flowerСпасибо вам за доверие моему рецепту👍

Замира
Замира
12.11.2012 16:23:28
Лана,

очень приятно😘Пожалуйста )flowerБуду следить за вашими рецептами)😀

анна
анна
03.09.2012 01:23:17

ОБАЖАЮ ВАТРУШКИ, НО С дрожживым тестом не очень дружу,один вопрос,а перед тем как слепить ватрушки не надо тесто поставить на расстойку?😱👍

Лана
Лана
03.09.2012 08:00:12
анна,

Нет, Анечка. Сначала у вас тесто подходит и вы лепите ватрушки. И только потом, перед тем, как поставить в духовку - тесто снова должно подняться. Так что, на расстойке будут уже готовые ватрушки. После того, как они поднимутся , их смазывают яйцом и отправляют в духовку.😀flower

анна
анна
03.09.2012 10:35:55
Лана,

Спасибо, попробую еще раз, в этот раз должно что-то получиться 👍

Лана
Лана
03.09.2012 11:13:19
анна,

Удачи!👌👌

Элина
Элина
31.08.2012 00:54:18

Голос за плюшки-ватрушкиflowerflowerflower😀😀

Лана
Лана
31.08.2012 09:19:09
Элина,

👍👍👍heartflowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 00:32:50

68-я!!!! Красивые штучки!!!!flowerflowerflower

Лана
Лана
31.08.2012 09:19:01
Ольчик :),

👍👍👍heartheartflower

Показать еще комментарии