Кокосово-миндальный кекс (Macaroon Coffee cake)

Кокосово-миндальный кекс (Macaroon Coffee cake)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей кокосового вкуса и миндаля. Является праздничным рецептом делают обычно к Рождеству. А я делала на вечеринку /party/.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории258кКал
    10.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить 3/4 стак.масла слив. на средн.скорости до кремаобразного состояния. Добавить1 стак. сахара /я уменьшила наполовину/, затем добавить по яйцу  перемешивая каждый раз.
    Взбить 3/4 стак.масла слив. на средн.скорости до кремаобразного состояния. Добавить1 стак. сахара /я уменьшила наполовину/, затем добавить по яйцу перемешивая каждый раз.
  • Шаг 1 В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и 1/4 ч.л. соль.
    В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и 1/4 ч.л. соль.
  • Шаг 2 Смешанную муку добавить в маслянную часть, затем сметану. Взбивать на медлен.скорости. Смешать вместе кокосов. экстракт и 1/2 ч.л. миндальный экстракт.
Кокосовую стружку отдельно смешать со сгущен.молоком плюс 1/4 ч.л соль,1/4 ч.л. миндальный экстракт.
    Смешанную муку добавить в маслянную часть, затем сметану. Взбивать на медлен.скорости. Смешать вместе кокосов. экстракт и 1/2 ч.л. миндальный экстракт. Кокосовую стружку отдельно смешать со сгущен.молоком плюс 1/4 ч.л соль,1/4 ч.л. миндальный экстракт.
  • Шаг 3 Смазать квадратную форму слив.маслом. Разогреть духовку до 180 гр.
    Смазать квадратную форму слив.маслом. Разогреть духовку до 180 гр.
  • Шаг 4 Выложить половину теста в форму, сверху кокосовую стружку со сгущен. молоком
    Выложить половину теста в форму, сверху кокосовую стружку со сгущен. молоком
  • Шаг 5 Накроем оставшимся тестом.
Смешаем миндаль,1/4 стак. сахара,1/3 стак. муки. Добавим кусочками слив. масло 1/4 стак. Порубим все ножом в крошку и выложим поверх теста.
Поставим в разогретую духовку на 45 мин.
    Накроем оставшимся тестом. Смешаем миндаль,1/4 стак. сахара,1/3 стак. муки. Добавим кусочками слив. масло 1/4 стак. Порубим все ножом в крошку и выложим поверх теста. Поставим в разогретую духовку на 45 мин.
  • Шаг 6 Кекс остудить и нарезать  квадратиками. Приятного аппетита.
    Кекс остудить и нарезать квадратиками. Приятного аппетита.
Оценить567
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • tatyana

     Алечка, с таким кексом и к королеве Англии не стыдно прийти!flowerflowerflower

    • Мурзик

       Алечка, я к тебе 45ая на кекс)) очень люблю и кокос и миндаль))

      • Ольчик :)

         И я 44-я! Во сайт чудит😯 Пати - это хорошо!!!!! А пати с кексом - еще лучше!flower

        • Татьяна

           44👍pooh_lolflowerflowerflower

          • Julia Z

             43😋😋😋

            Оставить комментарий