+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такие вот квашеные баклажаны хороши с картошечкой. Можно их порезать кусочками, заправить маслом, а можно целиком есть. В рецепте баклажаны заливаются прожаренным подсолнечным маслом. Масло охлаждают, затем заливают овощи. Я на свой страх и риск залила баклажаны маринадом: 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.Три дня баклажаны проявляли активность,потом уже не было таких бурных реакций. Казалось, что они уже заквасились. Неделю я продержала их на столе кухонном,а через неделю убрала в холодильник вместе с рассолом,потому переложила их в пластмассовый контейнер слив рассол. Баклажаны были какие-то «недозревшие», когда капусту квасишь, то через три дня убираешь в холодильник, но есть ее можно попозже, спустя несколько дней, она еще доходит до нужной кондиции, так же видимо и баклажаны себя ведут.Ведь процесс квашения около 2 недель продолжается.Но все же есть смысл попробовать их уже через пять дней!Йодированную соль при засолке и квашении применять не советуют.Я использовала каменную не йодированную соль.Заливать их маслом или маринадом решать вам.Рецепт взят мной из интернета.Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Баклажаны – 8 шт.
Капуста – небольшой вилок
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка -2 ст.л. (в нарезанном виде)
Укроп - 2 ст.л. (в нарезанном виде)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Выбираем баклажаны среднего размера,отрезаем хвостики,делаем продольный разрез не доходя до конца, чтобы баклажаны не распались на 2 половинки
На весь экран
шаг 2/7
Отвариваем баклажаны в соленой воде.На 1 литр воды – 30 г соли в течении 5 минут.Готовность проверяем вилкой.Если при протыкании баклажаны мягкие, то готовы.Но лучше их не переваривать, так как во время квашения баклажаны всегда становятся более мягкими
Отвариваем баклажаны в соленой воде.На 1 литр воды – 30 г соли в течении 5 минут.Готовность проверяем вилкой.Если при протыкании баклажаны мягкие, то готовы.Но лучше их не переваривать, так как во время квашения баклажаны всегда становятся более мягкими
На весь экран
шаг 3/7
Вынимаем баклажаны из кастрюли, даем им время, чтоб они остыли.
На весь экран
шаг 4/7
Готовим начинку.Капусту шинкуем соломкой, лук и помидоры мелко режем,Морковь трем на крупной терке.Жарим овощи до готовности, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.Солим по вкусу.
Готовим начинку.Капусту шинкуем соломкой, лук и помидоры мелко режем,Морковь трем на крупной терке.Жарим овощи до готовности, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.Солим по вкусу.
На весь экран
шаг 5/7
Наливаем на сковороду масло,прожариваем его и остужаем.Его количество зависит от количества баклажан.Нужно чтобы масло покрыло баклажаны .
На весь экран
шаг 6/7
Фаршируем баклажаны остывшим «фаршем», складываем в кастрюлю чуть большего размера, чем это нужно.Так как сверху нужно залить маслом и сверху поставить гнет в виде банки или груза.Заливаем баклажаны маслом.
На весь экран
шаг 7/7
На банку или груз предварительно наденьте целлофановый пакет, так как рассол будет масляным .Постепенно жидкости станет больше, и нужно ее отливать ложкой.Процесс брожения продолжается несколько дней!В течении 5-7 дней баклажаны стоят в тепле.Через5 дней их можно будет пробовать.Если они еще не совсем будут готовы, пусть еще постоят,а если уже заквасились, то слейте рассол и уберите их в холодильник. Однако они могут и переквасится, стать слишком кислыми.Нужно за ними наблюдать.Пробовать.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Надежда
Надежда
7 лет назад

15-ая,вкусно!heart😀

Александра
Александра
7 лет назад
Надежда,

😀Спасибо надежда!👍pooh_lolflower

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

А у нас их еще и листовым сельдереем перевязывают для аромата. 😋 14-я!flower

Александра
Александра
7 лет назад
Аня радуга,

😀Спасибо Анна!👍pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Чуть не проскочила мимо!13-й голос!pooh_lol

Александра
Александра
7 лет назад
ТатьянаS,

😀Спасибо!👍pooh_lolheart

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

11я!!! аппетитненькоheart

Александра
Александра
7 лет назад
Любовь~♥,

😀Спасибо!👍flowerflower

Апрель
Апрель
7 лет назад

10яheartheartheart

Александра
Александра
7 лет назад
Апрель,

😀😀😀Спасибо!!!pooh_lolheartpooh_lolheart

Показать еще комментарии