+ 1000
+ 1000

Минестроне с курицей

Минестроне с курицей
Минестроне с курицей
Минестроне с курицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Уже больше 4-х месяцев назад я ввязалась в авантюру и начала свой проект "100 супов". На данный момент в моем блоге вы можете найти 28 рецептов супов. Сегодня хочу предложить вам рецепт супа, который прижился в нашей семье и уже повторялся не раз. Когда готовила, его в первый раз, боялась такого большого количества ингредиентов. Казалось, что они будут затмевать друг друга, но мои опасения оказались напрасными. Такой суп получается очень вкусным, богатым, но при этом не очень тяжелым. Превалируют тут овощи, а сытности придает курица и паста. Мне кажется, для осени такой вариант как нельзя кстати, поэтому угощайтесь на здоровье! Как вы наверное знаете, Минестроне - это классический густой итальянский суп, разновидностей которого наверное не счесть. Забавно, что с итальянского этот суп переводится как что-то вроде "Супище", т.е. суп с суффиксом преувеличения. Это говорит о том, что суп должен получится наваристым, густым и богатым. В этот суп всегда добавляют много овощей, как правило те, что есть под рукой и те, у которых самый сезон. Т.е. летний минестроне может сильно отличатся от осеннего или зимнего. Практически всегда в суп добавляют бобовые: фасоль, горошек, чечевица и прочие. Также иногда в минестроне добавляют твердый сыр, получается ещё вкуснее! Этот рецепт я нашла в журнале "Гастроном" аж за 2006 год, немного поменяв его под наши вкусы. Вся моя семья осталась от супа в восторге, поэтому я рекомендую его вам попробовать.
Ингредиенты
Для бульона:
- 2 куриных бедра (у меня без кости, но можно и с ними)
- 1 куриное филе
- 2 небольшие луковицы
- 1 морковь
- крупная морская соль
- черный перец горошком
- 3-4 л. воды
Для супа:
- 1 морковка
- 1/3 стебля лука-порей
- 1 небольшой кабачок
- 1 помидор
- 1/3 вилка цветной капусты
- 2 горсти пасты (у меня небольшие цветные ракушки со шпинатом и томатами)
- 2 горсти замороженного или свежего зеленого горошка
- оливковое мало
- любой твердый сыр (например пармезан, грюйер, чеддер, джугас)
- соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом отвариваем бульон. Для этого в холодную воду опускаем все ингредиенты. Когда бульон вскипит, снимаем пену. Солим его и уменьшаем огонь, прикрываем крышкой оставив щель и варим 50 мин. -1 час.
Первым делом отвариваем бульон. Для этого в холодную воду опускаем все ингредиенты. Когда бульон вскипит, снимаем пену. Солим его и уменьшаем огонь, прикрываем крышкой оставив щель и варим 50 мин. -1 час.
На весь экран
Тем временем подготовим все необходимые продукты. Морковь натрем на терке или нарежем брусочками, как вам больше нравится. Лук порей нарежем полукольцами, а кабачок небольшими кубиками.
Тем временем подготовим все необходимые продукты. Морковь натрем на терке или нарежем брусочками, как вам больше нравится. Лук порей нарежем полукольцами, а кабачок небольшими кубиками.
На весь экран
В большой сковороде с толстым дном обжарим лук, кабачок и морковь на оливковом масле до прозрачности лука.
В большой сковороде с толстым дном обжарим лук, кабачок и морковь на оливковом масле до прозрачности лука.
На весь экран
С томата снимем кожицу ножом или ошпарив кипятком. Нарежем его не небольшие кубики и отправим к овощам. Уменьшим огонь и потушим овощи 5 минут.
С томата снимем кожицу ножом или ошпарив кипятком. Нарежем его не небольшие кубики и отправим к овощам. Уменьшим огонь и потушим овощи 5 минут.
На весь экран
Цветную капусту разделим на мелкие соцветия. Подготовим зеленый горошек и пасту.
Цветную капусту разделим на мелкие соцветия. Подготовим зеленый горошек и пасту.
На весь экран
К овощам добавим готовый бульон, процедив его через сито.
К овощам добавим готовый бульон, процедив его через сито.
На весь экран
Когда бульон вскипи, добавим цветную капусту и поварим её 15-20 минут до готовности. Попробуйте суп, при необходимости добавьте соль.
Когда бульон вскипи, добавим цветную капусту и поварим её 15-20 минут до готовности. Попробуйте суп, при необходимости добавьте соль.
На весь экран
Курицу из бульона нарежем на кусочки и добавим к супу.
Курицу из бульона нарежем на кусочки и добавим к супу.
На весь экран
Когда цветная капуста и кабачок будут практически готовы, добавляем зеленый горошек и пасту. Варим все вместе 10-15 минут. Супу надо дать хотя бы пол часа, чтобы он настоялся и можно подавать к столу приправив натертым сыром.
Когда цветная капуста и кабачок будут практически готовы, добавляем зеленый горошек и пасту. Варим все вместе 10-15 минут. Супу надо дать хотя бы пол часа, чтобы он настоялся и можно подавать к столу приправив натертым сыром.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Mariana
Mariana
8 лет назад

Маш, обожаю твои супы! Когда нет вдохновения для приготовления первых блюд, то всегда захожу к тебе и нахожу новый вкусный супчик! Спасибо!flowerflower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

😋😋😋flower

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
8 лет назад

Вкусный супчик!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Машуня, очень насыщенный супчик! Вкуснооо!😀

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Маш, супер, обязательно соберусь его приготовить)))heart

Показать еще комментарии