Рыба по-вьетнамски

Рыба по-вьетнамски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Захотелось мне в очередной раз чего-нибудь из восточной кухни) остановилась на вьетнамском салате от Юлии Высоцкой ссылка на рецепт но мне он виделся в качестве гарнира и захотелось к нему добавить рыбку или курицу) решила все-таки рыбку и, поискав, в интернете, на одном из англоязычных сайтов выбрала данный рецепт) получилась пряная и ароматная рыбка в восточном стиле, не слишком острая, так как я специй добавляла меньше) из ингредиентов здесь 2 несколько экзотические: 1) лемонграсс или лимонное сорго, я его предлагаю заменить на небольшое количество цедры и сока лайма. 2) галанга - корень и специя, часто использующаяся в азиатской кухне; бывает свежий или в виде порошка; я бы его смело заменила имбирем, тоже свежим или порошком; не могу сказать что они по вкусу одинаковые, но сходство есть; да и вообще это не самый главный ингредиент здесь) я не знала, насколько острым получится маринад, поэтому рыбку для мужа замариновала попроще, ему очень понравилось, так что второй вариант тоже возможен, он более нейтральный)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10690г
    11877.78% от дневной нормы
  • Жиры3281г
    4101.25% от дневной нормы
  • Углеводы405г
    135.00% от дневной нормы
  • Калории75582кКал
    3149.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим маринад. Для это смешиваем в процессоре чеснок, лук-шалотт, лемонграсс, куркуму, галангу, чили, соль, перец и постепенно добавляем масло до получения однородной массы. Для второго варианта: смешиваем щепотку куркумы, порошка чили или паприки, гранулированного чеснока, сок 1/3 лайма, я бы еще добавила маленькую щепотку имбиря.
    Готовим маринад. Для это смешиваем в процессоре чеснок, лук-шалотт, лемонграсс, куркуму, галангу, чили, соль, перец и постепенно добавляем масло до получения однородной массы. Для второго варианта: смешиваем щепотку куркумы, порошка чили или паприки, гранулированного чеснока, сок 1/3 лайма, я бы еще добавила маленькую щепотку имбиря.
  • Шаг 1 Рыбу нарезаем средними кусочками, обмазываем маринадом и отправляем в холодильник минут на 15. Затем выкладываем ее на фольгу и готовим на гриле или в духовке (в конце можно включить гриль) минут 10-15. Маринад можно оставить или удалить большую его часть.
    Рыбу нарезаем средними кусочками, обмазываем маринадом и отправляем в холодильник минут на 15. Затем выкладываем ее на фольгу и готовим на гриле или в духовке (в конце можно включить гриль) минут 10-15. Маринад можно оставить или удалить большую его часть.
  • Шаг 2 Подаем ее с гарниром, например рис или вьетнамский салат, слегка взбрызнув ее рыбным соусом и присыпав кинзой. Приятного аппетита)
    Подаем ее с гарниром, например рис или вьетнамский салат, слегка взбрызнув ее рыбным соусом и присыпав кинзой. Приятного аппетита)
Оценить533
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     22)flower

    • Elen@Lat

       😀21-ая, вкуснятина)))👌😘

      • Cо_вкусом_ванили

         Олюш, я за рыбку 20-ая😘

        • Даша

           19я.Оленька!flowerheart

          • Sенечка

             18flowerflowerflower😘

            Оставить комментарий