
Рыба по-вьетнамски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Захотелось мне в очередной раз чего-нибудь из восточной кухни) остановилась на вьетнамском салате от Юлии Высоцкой ссылка на рецепт но мне он виделся в качестве гарнира и захотелось к нему добавить рыбку или курицу) решила все-таки рыбку и, поискав, в интернете, на одном из англоязычных сайтов выбрала данный рецепт) получилась пряная и ароматная рыбка в восточном стиле, не слишком острая, так как я специй добавляла меньше) из ингредиентов здесь 2 несколько экзотические: 1) лемонграсс или лимонное сорго, я его предлагаю заменить на небольшое количество цедры и сока лайма. 2) галанга - корень и специя, часто использующаяся в азиатской кухне; бывает свежий или в виде порошка; я бы его смело заменила имбирем, тоже свежим или порошком; не могу сказать что они по вкусу одинаковые, но сходство есть; да и вообще это не самый главный ингредиент здесь) я не знала, насколько острым получится маринад, поэтому рыбку для мужа замариновала попроще, ему очень понравилось, так что второй вариант тоже возможен, он более нейтральный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая450.0шт.
- чеснок2.0стакан
- куркума1.0ч. л.
- имбирь1.0ч. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- рыбный соус1.0ст. л.
- специи1.0
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10690г11877.78% от дневной нормы
- Жиры3281г4101.25% от дневной нормы
- Углеводы405г135.00% от дневной нормы
- Калории75582кКал3149.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим маринад. Для это смешиваем в процессоре чеснок, лук-шалотт, лемонграсс, куркуму, галангу, чили, соль, перец и постепенно добавляем масло до получения однородной массы. Для второго варианта: смешиваем щепотку куркумы, порошка чили или паприки, гранулированного чеснока, сок 1/3 лайма, я бы еще добавила маленькую щепотку имбиря. - Шаг 1
Рыбу нарезаем средними кусочками, обмазываем маринадом и отправляем в холодильник минут на 15. Затем выкладываем ее на фольгу и готовим на гриле или в духовке (в конце можно включить гриль) минут 10-15. Маринад можно оставить или удалить большую его часть. - Шаг 2
Подаем ее с гарниром, например рис или вьетнамский салат, слегка взбрызнув ее рыбным соусом и присыпав кинзой. Приятного аппетита)
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт


















Комментарии
1922)flower
😀21-ая, вкуснятина)))👌😘
Олюш, я за рыбку 20-ая😘
19я.Оленька!flowerheart
18flowerflowerflower😘