
Торт "Жозефина"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как же быстро растут наши дети! Кажется, ещё вчера мы радовались первым шагам и первым словам, первым победам и удачам наших малышей. И вот, последний звонок, экзамены, выпускной, и наш самый старший сын уже студент, и пришло время расставаться!Торт для прощального ужина я готовила по рецепту Алёны Коготковой из её замечательного ЖЖ "Пробуем жизнь на вкус". Из сметанных тортов, этот - один из лучших!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- изюм250г
- сахар150г
- молоко180мл
- мука200г
- соль1щепотка
- сметана750г
- масло сливочное180г
- сахарная пудра150г
- ликер3ст. л.
- шоколад горький100г
- ягоды1г
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры358г447.50% от дневной нормы
- Углеводы702г234.00% от дневной нормы
- Калории6327кКал263.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Изюм замочить в кипятке или горячем чае на 30 минут, а затем измельчить его в блендере. Яйца разделить на желтки и белки.Белки с щепоткой соли взбить до мягких пик и понемногу добавляя сахара (100 г) продолжить взбивание до крепкой пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилью добела. - Шаг 1
Соединить пюре из изюма с растёртыми желтками,молоком и гашёной содой. Разрыхлитель лучше смешать с мукой. Ввести в смесь муку и тщательно перемешать. Добавить 1/4 взбитых белков,перемешать, а затем аккуратно подмешать оставшиеся белки до образования пышной массы. - Шаг 2
Тесто разделить на три части и выпекать при t 200*С в форме диаметром 24-26 см около 15-20 минут. Коржи остудить и смазать их ликёром(или соком). - Шаг 3
Для крема сливочное масло взбить с сахарной и ванильной пудрами.Сметану (лучше использовать проверенный продукт, я использовала 2 упаковки по 350 г 30% сметаны), добавить к взбитому маслу и продолжить взбивание. "Правильный" крем хорошо держит форму, не выделяет сыворотку и не растекается. Если сметана подвела, то можно переложить крем в марлю, подвесить её на 15-20 минут над раковиной, а когда лишняя влага будет удалена - взбить крем ещё раз. - Шаг 4
Крем разделить на три части,смазать им коржи и бока торта и уберать его на часок в холодильник. Охлажденный шоколад натереть на мелкой тёрке и засыпать крошкой поверхность и бока торта. Поставить в холодильник ещё на 6-8 часов. Перед подачей украсить торт ягодами. Приятного чаепития!
Оценить585
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку



















Комментарии
47Очень соблазнительный тортик!flowerflowerflower😀
47) отличный тортик!flower
46 👍pooh_lolflower😘
😀45-ая, на вкусный тортик)))😘😘😘
Я 44 - я!!!heart