+ 1000
+ 1000

Торт "Жозефина"

Торт "Жозефина"
Торт "Жозефина"
Торт "Жозефина"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как же быстро растут наши дети! Кажется, ещё вчера мы радовались первым шагам и первым словам, первым победам и удачам наших малышей. И вот, последний звонок, экзамены, выпускной, и наш самый старший сын уже студент, и пришло время расставаться!Торт для прощального ужина я готовила по рецепту Алёны Коготковой из её замечательного ЖЖ "Пробуем жизнь на вкус". Из сметанных тортов, этот - один из лучших!
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
250 г изюма без косточек
150 г сахара
180 мл молока
200 г муки
щепотка соли
ванилин
Крем:
700-800 г сметаны 30% жирности и более
180 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2-3 ч.л. ванильной сахарной пудры
Дополнительно:
2-3 ст.л. ликёра или наливки (вишнёвой, смородиновой и т.д.)
100 г горького шоколада
ягоды (смородина, малина, физалис) или дольки цитрусов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Изюм замочить в кипятке или горячем чае на 30 минут, а затем измельчить его в блендере. Яйца разделить на желтки и белки.Белки с щепоткой соли взбить до мягких пик и понемногу добавляя сахара (100 г) продолжить взбивание до крепкой пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилью добела.
Изюм замочить в кипятке или горячем чае на 30 минут, а затем измельчить его в блендере. Яйца разделить на желтки и белки.Белки с щепоткой соли взбить до мягких пик и понемногу добавляя сахара (100 г) продолжить взбивание до крепкой пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилью добела.
На весь экран
шаг 2/5
Соединить пюре из изюма с растёртыми желтками,молоком и гашёной содой. Разрыхлитель лучше смешать с мукой. Ввести в смесь муку и тщательно перемешать. Добавить 1/4 взбитых белков,перемешать, а затем аккуратно подмешать оставшиеся белки до образования пышной массы.
Соединить пюре из изюма с растёртыми желтками,молоком и гашёной содой. Разрыхлитель лучше смешать с мукой. Ввести в смесь муку и тщательно перемешать. Добавить 1/4 взбитых белков,перемешать, а затем аккуратно подмешать оставшиеся белки до образования пышной массы.
На весь экран
шаг 3/5
Тесто разделить на три части и выпекать при t 200*С в форме диаметром 24-26 см около 15-20 минут. Коржи остудить и смазать их ликёром(или соком).
Тесто разделить на три части и выпекать при t 200*С в форме диаметром 24-26 см около 15-20 минут. Коржи остудить и смазать их ликёром(или соком).
На весь экран
шаг 4/5
Для крема сливочное масло взбить с сахарной и ванильной пудрами.Сметану (лучше использовать проверенный продукт, я использовала 2 упаковки по 350 г 30% сметаны), добавить к взбитому маслу и продолжить взбивание. "Правильный" крем хорошо держит форму, не выделяет сыворотку и не растекается. Если сметана подвела, то можно переложить крем в марлю, подвесить её на 15-20 минут над раковиной, а когда лишняя влага будет удалена - взбить крем ещё раз.
Для крема сливочное масло взбить с сахарной и ванильной пудрами.Сметану (лучше использовать проверенный продукт, я использовала 2 упаковки по 350 г 30% сметаны), добавить к взбитому маслу и продолжить взбивание. "Правильный" крем хорошо держит форму, не выделяет сыворотку и не растекается. Если сметана подвела, то можно переложить крем в марлю, подвесить её на 15-20 минут над раковиной, а когда лишняя влага будет удалена - взбить крем ещё раз.
На весь экран
шаг 5/5
Крем разделить на три части,смазать им коржи и бока торта и уберать его на часок в холодильник. Охлажденный шоколад натереть на мелкой тёрке и засыпать крошкой поверхность и бока торта. Поставить в холодильник ещё на 6-8 часов. Перед подачей украсить торт ягодами. Приятного чаепития!
Крем разделить на три части,смазать им коржи и бока торта и уберать его на часок в холодильник. Охлажденный шоколад натереть на мелкой тёрке и засыпать крошкой поверхность и бока торта. Поставить в холодильник ещё на 6-8 часов. Перед подачей украсить торт ягодами. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 105
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад

Очень соблазнительный тортик!flowerflowerflower😀

Тата
Тата
7 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо,Ира!😀Меня соблазнил сметанный крем и изюмные коржи понравились!flower

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

47) отличный тортик!flower

Тата
Тата
7 лет назад
Ольчик :),

Спасибо,Ольчик!flower

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

46 👍pooh_lolflower😘

Тата
Тата
7 лет назад
Татьяна ,

Спасибо большое,Татьяна!😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀45-ая, на вкусный тортик)))😘😘😘

Тата
Тата
7 лет назад
Elen@Lat,

Леночка,спасибо большое!😘flower

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Я 44 - я!!!heart

Тата
Тата
7 лет назад
Светлана S,

Большое спасибо!😀flower

Показать еще комментарии