Торт "Жозефина"

Торт "Жозефина"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как же быстро растут наши дети! Кажется, ещё вчера мы радовались первым шагам и первым словам, первым победам и удачам наших малышей. И вот, последний звонок, экзамены, выпускной, и наш самый старший сын уже студент, и пришло время расставаться!Торт для прощального ужина я готовила по рецепту Алёны Коготковой из её замечательного ЖЖ "Пробуем жизнь на вкус". Из сметанных тортов, этот - один из лучших!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры358г
    447.50% от дневной нормы
  • Углеводы702г
    234.00% от дневной нормы
  • Калории6327кКал
    263.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Изюм замочить в кипятке или горячем чае на 30 минут, а затем измельчить его в блендере. Яйца разделить на желтки и белки.Белки с щепоткой соли взбить до мягких пик и понемногу добавляя сахара (100 г) продолжить взбивание до крепкой пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилью добела.
    Изюм замочить в кипятке или горячем чае на 30 минут, а затем измельчить его в блендере. Яйца разделить на желтки и белки.Белки с щепоткой соли взбить до мягких пик и понемногу добавляя сахара (100 г) продолжить взбивание до крепкой пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилью добела.
  • Шаг 1 Соединить пюре из изюма с растёртыми желтками,молоком и гашёной содой. Разрыхлитель лучше смешать с мукой. Ввести в смесь муку и тщательно перемешать. Добавить 1/4 взбитых белков,перемешать, а затем аккуратно подмешать оставшиеся белки до образования пышной массы.
    Соединить пюре из изюма с растёртыми желтками,молоком и гашёной содой. Разрыхлитель лучше смешать с мукой. Ввести в смесь муку и тщательно перемешать. Добавить 1/4 взбитых белков,перемешать, а затем аккуратно подмешать оставшиеся белки до образования пышной массы.
  • Шаг 2 Тесто разделить на три части и выпекать при t 200*С в форме диаметром 24-26 см около 15-20 минут. Коржи остудить и смазать их ликёром(или соком).
    Тесто разделить на три части и выпекать при t 200*С в форме диаметром 24-26 см около 15-20 минут. Коржи остудить и смазать их ликёром(или соком).
  • Шаг 3 Для крема сливочное масло взбить с сахарной и ванильной пудрами.Сметану (лучше использовать проверенный  продукт, я использовала 2 упаковки по 350 г 30% сметаны), добавить к взбитому маслу и продолжить взбивание. "Правильный" крем хорошо держит форму, не выделяет сыворотку и не растекается. Если сметана подвела, то можно переложить крем в марлю, подвесить её на 15-20 минут над раковиной, а когда лишняя влага будет удалена - взбить крем ещё раз.
    Для крема сливочное масло взбить с сахарной и ванильной пудрами.Сметану (лучше использовать проверенный продукт, я использовала 2 упаковки по 350 г 30% сметаны), добавить к взбитому маслу и продолжить взбивание. "Правильный" крем хорошо держит форму, не выделяет сыворотку и не растекается. Если сметана подвела, то можно переложить крем в марлю, подвесить её на 15-20 минут над раковиной, а когда лишняя влага будет удалена - взбить крем ещё раз.
  • Шаг 4 Крем разделить на три части,смазать им коржи и бока торта и уберать его на часок в холодильник. Охлажденный шоколад натереть на мелкой тёрке и засыпать крошкой поверхность и бока торта. Поставить в холодильник ещё на 6-8 часов. Перед подачей украсить торт ягодами. Приятного чаепития!
    Крем разделить на три части,смазать им коржи и бока торта и уберать его на часок в холодильник. Охлажденный шоколад натереть на мелкой тёрке и засыпать крошкой поверхность и бока торта. Поставить в холодильник ещё на 6-8 часов. Перед подачей украсить торт ягодами. Приятного чаепития!
Оценить585
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Очень соблазнительный тортик!flowerflowerflower😀

    • Ольчик :)

       47) отличный тортик!flower

      • Татьяна

         46 👍pooh_lolflower😘

        • Elen@Lat

           😀45-ая, на вкусный тортик)))😘😘😘

          • Светлана S

             Я 44 - я!!!heart

            Оставить комментарий