Пирожное слоеное "Яблочко"

Пирожное слоеное "Яблочко"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт увидела в сентябрьском номере журнала "Вкусно и полезно". Рецепт заинтриговал и захотелось его повторить. Процесс приготовления был нетрудоемким, но результат порадовал. С этим количеством ингредиентов получается 6 пирожных.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории278кКал
    11.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки желательно взять достаточно крепкие. Можно использовать яблоки разных сортов, так пирожные получатся более изысканными.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Здесь нужно, чтобы яблоки были действительно нарезаны тоненькими ломтиками.
В миске развести лимонный сок со 100 мл холодной воды. Выложить порезанные яблоки в разведенный лимонный сок. Можете просто сбрызнуть яблоки лимонным соком, так как данная операция нужна только для того, чтобы яблоки не почернели.
    Яблоки желательно взять достаточно крепкие. Можно использовать яблоки разных сортов, так пирожные получатся более изысканными. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Здесь нужно, чтобы яблоки были действительно нарезаны тоненькими ломтиками. В миске развести лимонный сок со 100 мл холодной воды. Выложить порезанные яблоки в разведенный лимонный сок. Можете просто сбрызнуть яблоки лимонным соком, так как данная операция нужна только для того, чтобы яблоки не почернели.
  • Шаг 1 Раскатать слоеное тесто, но не очень тонко. Формочкой или стаканом вырезать из теста кружочки. Я использовала формочку с большим диаметром чем стакан.
    Раскатать слоеное тесто, но не очень тонко. Формочкой или стаканом вырезать из теста кружочки. Я использовала формочку с большим диаметром чем стакан.
  • Шаг 2 Выложить кружочки из теста на противень и наколоть вилкой.
    Выложить кружочки из теста на противень и наколоть вилкой.
  • Шаг 3 Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом смазать тесто.
    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом смазать тесто.
  • Шаг 4 Яблоки откинуть на дуршлаг. А затем выложить их сверху на тесто. Выкладывать нужно по кругу, как бы создавая пирамидку. (Фото не очень качественное, но думаю идея Вам понятна). Сверху яблоки посыпать сахаром (примерно 1 ч. л. на одно пирожное) и положить по небольшому кусочку сливочного масла. Выпекать пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
    Яблоки откинуть на дуршлаг. А затем выложить их сверху на тесто. Выкладывать нужно по кругу, как бы создавая пирамидку. (Фото не очень качественное, но думаю идея Вам понятна). Сверху яблоки посыпать сахаром (примерно 1 ч. л. на одно пирожное) и положить по небольшому кусочку сливочного масла. Выпекать пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  • Шаг 5 Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
    Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
Оценить547
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

    • Оксана Ч.

       👌👌👌👌heartflower

      • Мурзик

         Оксаночка, я к тебе поздновато добралась, без голоса, к сожалению, но с огромной 5++) очень понравились пирожные, буду пробовать))

        • Ольчик :)

           Оксаночка, 31-я и забрала!! Просто и оригинально!!! Думаю вкусно будет еще с заварным кремом вместо шоколада!!!heart

          • Elen@Lat

             😀😀Оксанчик, отличные пирожные, увидела их в журнале, не помню в каком, и очень захотелось приготовить, ну теперь твой рецепт у меня в кк))))30-ая)))😘😘😘

            Оставить комментарий