+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожное слоеное "Яблочко"

Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
Пирожное слоеное "Яблочко"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт увидела в сентябрьском номере журнала "Вкусно и полезно". Рецепт заинтриговал и захотелось его повторить. Процесс приготовления был нетрудоемким, но результат порадовал. С этим количеством ингредиентов получается 6 пирожных.

Пищевая ценность порции
277
кКалл
11%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
3 шт.
50 г
3 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Яблоки желательно взять достаточно крепкие. Можно использовать яблоки разных сортов, так пирожные получатся более изысканными. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Здесь нужно, чтобы яблоки были действительно нарезаны тоненькими ломтиками. В миске развести лимонный сок со 100 мл холодной воды. Выложить порезанные яблоки в разведенный лимонный сок. Можете просто сбрызнуть яблоки лимонным соком, так как данная операция нужна только для того, чтобы яблоки не почернели.
Яблоки желательно взять достаточно крепкие. Можно использовать яблоки разных сортов, так пирожные получатся более изысканными. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Здесь нужно, чтобы яблоки были действительно нарезаны тоненькими ломтиками. В миске развести лимонный сок со 100 мл холодной воды. Выложить порезанные яблоки в разведенный лимонный сок. Можете просто сбрызнуть яблоки лимонным соком, так как данная операция нужна только для того, чтобы яблоки не почернели.
На весь экран
шаг 2/6
Раскатать слоеное тесто, но не очень тонко. Формочкой или стаканом вырезать из теста кружочки. Я использовала формочку с большим диаметром чем стакан.
Раскатать слоеное тесто, но не очень тонко. Формочкой или стаканом вырезать из теста кружочки. Я использовала формочку с большим диаметром чем стакан.
На весь экран
шаг 3/6
Выложить кружочки из теста на противень и наколоть вилкой.
Выложить кружочки из теста на противень и наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 4/6
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом смазать тесто.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом смазать тесто.
На весь экран
шаг 5/6
Яблоки откинуть на дуршлаг. А затем выложить их сверху на тесто. Выкладывать нужно по кругу, как бы создавая пирамидку. (Фото не очень качественное, но думаю идея Вам понятна). Сверху яблоки посыпать сахаром (примерно 1 ч. л. на одно пирожное) и положить по небольшому кусочку сливочного масла. Выпекать пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Яблоки откинуть на дуршлаг. А затем выложить их сверху на тесто. Выкладывать нужно по кругу, как бы создавая пирамидку. (Фото не очень качественное, но думаю идея Вам понятна). Сверху яблоки посыпать сахаром (примерно 1 ч. л. на одно пирожное) и положить по небольшому кусочку сливочного масла. Выпекать пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Благодарю, Ирина🍀🌸🍀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад

👌👌👌👌heartflower

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Оксана Ч.,

Мерсиflower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Оксаночка, я к тебе поздновато добралась, без голоса, к сожалению, но с огромной 5++) очень понравились пирожные, буду пробовать))

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Мурзик,

Олечка, спасибо за оценку. 👍 Надеюсь, что тебе понравится😱 😘

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Оксаночка, 31-я и забрала!! Просто и оригинально!!! Думаю вкусно будет еще с заварным кремом вместо шоколада!!!heart

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Олечка😘 А я собиралась в следующий раз мед использовать вместо шоколада, но теперь уже подумаю...pooh_lol может и твоей идеей воспользуюсь😀 👍, милая, за подсказкуheart

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Sенечка,

Мед наверное расстает и растечется... А вообще вкусненько было бы))))😘😘😘

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Ольчик :),

Точно, Олечка, мед может поплыть😱 что-то я не подумала об этом😱

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀😀Оксанчик, отличные пирожные, увидела их в журнале, не помню в каком, и очень захотелось приготовить, ну теперь твой рецепт у меня в кк))))30-ая)))😘😘😘

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Elen@Lat,

Вот я тоже в журнале увидела и загорелась😀 очень захотелось приготовить. Рецепт порадовал: вкусно и просто готовить😀 Спасибо, Леночка за голос😘

Показать еще комментарии