Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из кабачков с курагой и лимоном

Джем из кабачков с курагой и лимоном
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
Состав:
кабачки - 1 кг (уже очищенные)
лимон - 1 шт
курага - 200 г
сахарный песок - 800 г
вода - по вкусу (это зависит от водянистости кабачков)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курагу залить кипятком. Слить воду и хорошо дать стечь.
Курагу залить кипятком. Слить воду и хорошо дать стечь.


На весь экран
Кабачки очистить от кожуры и удалить семена.
Кабачки очистить от кожуры и удалить семена.


На весь экран
Лимон нарезать в произвольном виде и удалить все косточки.
Лимон нарезать в произвольном виде и удалить все косточки.


На весь экран
Прокрутить лимон, курагу и кабачки через мясорубку.
Прокрутить лимон, курагу и кабачки через мясорубку.


На весь экран
Добавить сахар.
Добавить сахар.


На весь экран
Поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения. После этого снизить огонь и варить 30-40 минут. Если смесь получилась густой или кабачки были твердыми, можно влить немного воды (но это по желанию). Варить варенье до загустения.
Поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения. После этого снизить огонь и варить 30-40 минут. Если смесь получилась густой или кабачки были твердыми, можно влить немного воды (но это по желанию). Варить варенье до загустения.


На весь экран
Разлить по стерилизованным банкам. Закатать. На 15 минут перевернуть на крышку, потом вернуть в обычное состояние. Полностью остудить.
Разлить по стерилизованным банкам. Закатать. На 15 минут перевернуть на крышку, потом вернуть в обычное состояние. Полностью остудить.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Julia Z
Julia Z
11 лет назад

21flower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

20-ая за интересный джем😀flower

Оксана
Оксана
11 лет назад

Сегодня сделаю👌flower

Ketty
Ketty
11 лет назад
Оксана,

Поделитесь потом впечатлениями, понравилось ли?! 😱

Надежда
Надежда
11 лет назад

16-аяflower😀

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

15 👌pooh_lolflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.