
Яблочный лапшевник
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусная, нежная и ароматная запеканка из лапши с добавлением творога, яблок и сыра. Она больше похожа на пирог. Можно запекать и с другими фруктами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лапша1.0г
- сметана3.0стакан
- сахар4.0г
- яйца куриные5.0шт.
- сыр6.0г
- сахар ванильный8.0пакет
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры156г195.00% от дневной нормы
- Углеводы603г201.00% от дневной нормы
- Калории3972кКал165.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лапшу отварить. Яблоки почистить и нарезать не очень мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. - Шаг 1
Творог лучше протереть через сито. Я готовила творожную смесь с помощью комбайна. К творогу добавить сахар ,хорошо перемешать,добавить яйца,натертую лимонную цедру,ванильный сахар,хорошо перемешать. - Шаг 2
Добавить сметану и натертый сыр,перемешать. - Шаг 3
Творожную массу добавить к лапше, перемешать. - Шаг 4
Добавить нарезанные яблоки, перемешать. - Шаг 5
Я запекала в стеклянной форме. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом комнатной температуры, посыпаем манкой. Аккуратно распределяем смесь. - Шаг 6
Стеклянную форму ставим в холодную духовку.Запекаем 40-45 минут при 170 градусах до золотистой корочки.Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного вам аппетита! - Шаг 7
Вот столько сметаны понадобится. - Шаг 8
Лапшу я использую покупную, когда нет своей домашней.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца




















Комментарии
35Вкусно!
Надежда, огромное спасибо! Лапшевник получился вкуснейший!!! Ничего подобного не ела😊 Теперь буду готовить регулярно💐💐💖
Надюша!.😘.спасибо за рецепт...👍 очень хорошая запеканочка вышла... у меня магазинная вермишелька....а подавала я запеканку с красносмородиновым сиропом... вкусно ...фото 9очень неудачное - прилагаю..👍heartflower
Какая вкусная и красивая!!!!heartflower Идея интересная и очень привлекательная!heart
👌👌👌😘😘😘27я