
Маринованные цукини
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариант каждодневного салата из молодых кабачков (цукини)... Если сложить в баночку (данного состава как раз хватает на поллитровую банку), можно взять с собой на работу. Салатик получается со сладковатым вкусом, поэтому любителям солененького советую добавить еще в маринад соль по вкусу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло100.0мл
- уксус3.0ст. л.
- мед2.0ч. л.
- чеснок3.0стакан
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории1118кКал46.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты. - Шаг 1
Цукини очень тонко нарезать (чем тоньше - тем вкуснее!) - Шаг 2
Если попались семечки, обязательно убираем и отдаём хомяку! - Шаг 3
Посыпаем крупной солью и отставляем в сторонку на полчасика... - Шаг 4
В это время готовим маринад. Из зелени у меня базилик и петрушка+мед, чеснок, перец горошком и щепотка сухого чили... - Шаг 5
Вливаем уксус (у меня яблочный) и масло. - Шаг 6
Тщательно перемешиваем до растворения меда. Если мед очень густой - можно растопить его заранее. - Шаг 7
Цукини успели сильно отдать сок,который надо весь слить и даже слегка отжать цуккини (так требуется в рецепте!) - Шаг 8
Отправляем овощи в маринад и перемешиваем! - Шаг 9
Если готовите вечером, то убираем наше блюдо на ночь в холодильник,а если днём, то часов на 5-6, но желательно пару раз перемешать! - Шаг 10
Цукини пропитались маринадом,стали нежненькие и приятные на вкус,но ещё раз повторюсь,что соли после слива жидкости почти не чувствуется,но мне лично её и не надо! - Шаг 11
Очень вкусно с ржаным хлебушком!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!


















Комментарии
2733яflower
32 flower вкусненько так 😀😘
31-ая за вкусные цуккини 😀heartheartheartflower
29-аяheartheartфото такие яркиеpooh_lolpooh_lol
28-ая,класс!👌heart