Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-черемуховый торт

Миндально-черемуховый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Удивительно нежный и ароматный тортик с ярким, запоминающимся вкусом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 г черёмуховой муки
200 мл молока
100 г молотого миндаля
0,5 ст.сахара
4 яйца
2 ч.л. пекарского порошка/ разрыхлителя
1 ст. пшеничной муки
2 ч.л. кукурузного крахмала
Для смазывания:
200 мл сметаны 20-25% жирности
2 ст.л. сахара
200 мл 33% сливок
2ст.л.сахарной пудры
Для украшения: 40-50 г миндальных лепестков (нарезанный миндаль)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
196860 ed4 square150
196859 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске залить черёмуховую муку очень горячим молоком, перемешать и отставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Разделить яичные белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить миндаль,запаренную черёмуховую муку, перемешать, затем туда же просеять смесь пшеничной муки с разрыхлителем и крахмалом, опять перемешать. Выложить сверху взбитые белки, осторожно перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 3
Круглую разъёмную форму смазать маслом и выстлать дно и стенки пергаментом.Вылить в неё половину теста и выпекать в разогретой духовке при t 180*С примерно 25 мин. Повторить со второй половиной теста.Коржи остудить, разрезать ниткой горизонтально каждый на 2 части.
На весь экран
шаг 4
Сметану хорошо смешать с сахаром. Сливки взбить c сахарной пудрой до густоты. Смазывать каждый корж сначала сметаной, затем сливками и укладывать друг на друга. Бока смазать взбитыми сливками. Убрать на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей обсыпать торт миндальными хлопьями . Можно обойтись только сметанным кремом, но тогда белая прослойка на разрезе более тонкой получается, а мне хотелось сделать торт повыше, с чёткими слоями. Миндальные лепестки тоже не обязательный компонент, а для более праздничного случая.
Перед подачей обсыпать торт миндальными хлопьями . Можно обойтись только сметанным кремом, но тогда белая прослойка на разрезе более тонкой получается, а мне хотелось сделать торт повыше, с чёткими слоями. Миндальные лепестки тоже не обязательный компонент, а для более праздничного случая.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
19.11.2013 22:06:51

Елена, большое спасибо за рецепт🌹🌹🌹замечательно всё получилось, вот только с размером формы я прогадала😊взяла22см, а надо было 18, как я понимаю, а крем весь ушёл всё равно😄💗

*Elenissima*
*Elenissima*
20.11.2013 04:37:48
Liza Pirogova,

Лиза, на здоровье! Мне очень приятно и спасибо за фото! 💐💐💐 Пышненький какой вышел!😍 Лиза, а у меня тоже форма 22 см. Кроме сметаны я взбивала 200 мл сливок- много в итоге получилось, я 4 слоя промазывала.

Elen@Lat
Elen@Lat
05.09.2012 07:39:41

😀42-ая)))👌👌👌

Valentina 78
Valentina 78
05.09.2012 00:59:53

Мой голос-38-й!flower

*Elenissima*
*Elenissima*
05.09.2012 01:27:54
Valentina 78,

flowerflowerflower👍👍👍

Эллиса
Эллиса
04.09.2012 23:49:23

37-я👌👌👌😘flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
04.09.2012 23:57:59
Эллиса,

👍👍👍flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.09.2012 22:43:00

+1heart

*Elenissima*
*Elenissima*
04.09.2012 23:52:17
ЮсяЮся,

👍👍👍flower

Показать еще комментарии