Урожай томатов в этом году удался на славу! Даже не знаю хорошо это или плохо) Что только не закрывали на зиму. Казалось, что томатам конца и края не будет))) Только я разобралась и убрала пустые ящики, как мне позвонила сестра мужа и попросила съездить к отцу - проведать, а главное собрать урожай...Я ахнула, но она меня поспешила успокоить: "Раздай помидоры или выкинь, только собери, а то он переживать будет." Мы приехали на дачу и я чуть с ума не сошла, увидев такое количество помидоры! Мы собрали все!!! Отец от радости собрал даже бурую...Когда привезли домой, я поняла, что выходных у меня не будет! Солила, мариновала, варила салаты, вялила...УФ! В руки попалась баночка на этикетке которой было написано" Соус томатный (торговую марку называть не буду) Традиционный для Болоньезе" . Я посмотрела на ящик в котором лежали переспелые огромных размеров помидоры. Почему бы мне не сварить свой соус. В составе соуса было все, что у меня есть. Я еще раз просмотрела рецепты Болоньезе и принялась за работу. Скажу сразу, что готовила я его в общей сложности часа 4. Я заменила вино на винный уксус, а вот вместо меда использовала сахар тростниковый. В остальном я полагалась на свой вкус, измеряя и взвешивая ингредиенты, записывала каждый шаг. Результат превзошел все мои ожидания! А главное, что при приготовлении спагетти Болоньезе или лазаньи у вас уйдет меньше времени! Открыл баночку и ВСЕ! Я очень надеюсь, что вам пригодится мой рецепт приготовления. А если я что-то делала не так, то буду рада вашим подсказкам)))
Белки | 118 г |
Жиры | 91 г |
Углеводы | 637 г |
7 кг |
1 кг |
400 г |
1 головка |
70 мл |
3 ст. л. |
200 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
7 г |
2 ст. л. |
10 ст. л. |
1 пучок |
1 пучок |
Формы для льда можно использовать не только по их прямому назначению, напомнили кулинарные эксперты.
Суп «Том Ям» стремительно набирает популярность во всем мире. Ведь это блюдо сочетает в себе
Гранаты — это очень вкусные и полезные плоды, но они достаточно капризные в плане чистки. Ведь
Чебуреки — прекрасное блюдо для выходного. Какое тесто нужно подготовить? Редакция «Едим
Готовлю по этому рецепту уже 4 года, самая любимая консервация на зиму, все томаты уходят на этот соус. Не понимаю только зачем в томатный соус добавлять томатную пасту... Я не добавляю, и сахар обычный. А так идеально как соус к мясу и лазанью готовим по праздникам.
Получается примерно 4 банки литровых, стерилизую банки и под винтовую крышку.
долгое время с томатов снимала шкурку, резала кусочками и потом уже проваривала, сейчас делаю проще, пробиваю все блендером, и протираю через сито.
Кто-то пробовал делать без закатки?
Соус просто Бомба!!! Первый раз делала в прошлом году, всем очень понравился. А вот сегодня сделала второй раз, правда с небольшими изменениями. Решила так сказать поэкспериментировать и заодно посчитать КБЖУ
Вышло на 100г
Калорийность
77.5 кКал
Белки
2.6 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
15.7 г
Помидоры 7335
Соль 62г
Сахар коричневый 200
Том. паста 700
Лук 565
Чеснок давленный 30
Базилик листья 22
Орегано 12
Паприка красная 510
Вин. красный уксус 110
Морковь 80
Паприка молотая сладкая 40
Паприка молотая копченая 30
Чили 2 стручка
Варила 2 часа. Выход 14 пол литровых бынок
Как раз сегодня зная что буду долго возиться на кухне,решила купить готовую лазанью. Мои сказали, что у меня соус вышел даже лучше. Спасибо вам огромное за рецепт. В нашей семье он надолго
Соус просто сказка! Жалею, что сделала только одну норму, но делала в конце сезона и помидор соответствующих уже не было! Шкурку с помидор предварительно сняла (привычка, всегда так делаю во всех рецептах) Сахар использовала белый. Непременно буду готовить на следующий год и не одну норму!!! Фото прикрепила, только в баночках, т. к. остаток мгновенно съели😋
Думала, что потеряла этот рецепт 😭 долго искала, Наконец-то нашла 👍 буду снова готовить, подключу родных, чтоб было больше! В том году съели очень быстро