+ 1000
+ 1000

Маково-яблочный пирог

Маково-яблочный пирог
Маково-яблочный пирог
Маково-яблочный пирог
Маково-яблочный пирог
Маково-яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, простой в приготовлении, с ярким насыщенным маковым вкусом пирог. Готовится без муки, быстро и просто, угощайтесь. Рецепт от прекрасного кулинара Medunya.
Ингредиенты
250 г мака
1/4 стакана изюма
1/4 стакана грецких орехов
125 г сливочного масла
175 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. манки
0,5 кг яблок
5 яиц (отделить желтки от белков)
чуть соли
_______________________________
Глазурь:
100 г шоколада
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала мак заливаем кипятком, оставляем запариваться 30 минут. Воду сливаем и перемалываем мак в кофемолке или мясорубке 2-3 раза. Добавляем промытый изюм и измельченные орехи.
Для начала мак заливаем кипятком, оставляем запариваться 30 минут. Воду сливаем и перемалываем мак в кофемолке или мясорубке 2-3 раза. Добавляем промытый изюм и измельченные орехи.
На весь экран
Добавляем размягченное сливочное масло, манку, разрыхлитель, желтки, перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло, манку, разрыхлитель, желтки, перемешиваем.
На весь экран
Яблоки очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупной терке. Должно получится 0,5 кг натертых яблок. Добавляем к маковой смеси и хорошо перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупной терке. Должно получится 0,5 кг натертых яблок. Добавляем к маковой смеси и хорошо перемешиваем.
На весь экран
Белки взбиваем с солью до мягких пик, добавляем к яблочной массе и осторожно вымешиваем.
Белки взбиваем с солью до мягких пик, добавляем к яблочной массе и осторожно вымешиваем.
На весь экран
Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 180 гр. 50 минут.
Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 180 гр. 50 минут.
На весь экран
Остывший пирог покрываем глазурью: шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Радмила
Радмила
8 лет назад

Спасибо за вкусный и необычный рецепт!
Немного посвоивольничала: грецких небыло, взяла миндаль, и добавила сахара, получилось очень, очень, очень и за мало времени и много!

Mariana
Mariana
8 лет назад
Радмила,

С миндалем думаю вкусно тоже! Рада что пирог понравился!

Алёна
Алёна
8 лет назад

38😀😘👌

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

35ая))) пирог отличнейший и фото эталонное))

Mariana
Mariana
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад

вкусненько!!! мак с яблоками!!! лови голос! 😀 👌heartflower

Mariana
Mariana
8 лет назад
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀33-ая, на отличный пирог)))👌

Mariana
Mariana
8 лет назад
Elen@Lat,

👍flower

Показать еще комментарии