+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
45420
8
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
19855
4
Реклама
Реклама
Реклама

Маково-яблочный пирог

Маково-яблочный пирог
Маково-яблочный пирог
Маково-яблочный пирог
45993 ed4 square100
Маково-яблочный пирог
Маково-яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, простой в приготовлении, с ярким насыщенным маковым вкусом пирог. Готовится без муки, быстро и просто, угощайтесь. Рецепт от прекрасного кулинара Medunya.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г мака
1/4 стакана изюма
1/4 стакана грецких орехов
125 г сливочного масла
175 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. манки
0,5 кг яблок
5 яиц (отделить желтки от белков)
чуть соли
_______________________________
Глазурь:
100 г шоколада
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала мак заливаем кипятком, оставляем запариваться 30 минут. Воду сливаем и перемалываем мак в кофемолке или мясорубке 2-3 раза. Добавляем промытый изюм и измельченные орехи.
Для начала мак заливаем кипятком, оставляем запариваться 30 минут. Воду сливаем и перемалываем мак в кофемолке или мясорубке 2-3 раза. Добавляем промытый изюм и измельченные орехи.
На весь экран
шаг 2
Добавляем размягченное сливочное масло, манку, разрыхлитель, желтки, перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло, манку, разрыхлитель, желтки, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупной терке. Должно получится 0,5 кг натертых яблок. Добавляем к маковой смеси и хорошо перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупной терке. Должно получится 0,5 кг натертых яблок. Добавляем к маковой смеси и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем с солью до мягких пик, добавляем к яблочной массе и осторожно вымешиваем.
Белки взбиваем с солью до мягких пик, добавляем к яблочной массе и осторожно вымешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 180 гр. 50 минут.
Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 180 гр. 50 минут.
На весь экран
шаг 6
Остывший пирог покрываем глазурью: шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Радмила
Радмила
25.09.2012 23:28:44

Спасибо за вкусный и необычный рецепт!
Немного посвоивольничала: грецких небыло, взяла миндаль, и добавила сахара, получилось очень, очень, очень и за мало времени и много!

Mariana
Mariana
26.09.2012 01:02:41
Радмила,

С миндалем думаю вкусно тоже! Рада что пирог понравился!

Алёна
Алёна
07.09.2012 07:18:42

38😀😘👌

Мурзик
Мурзик
07.09.2012 01:06:00

35ая))) пирог отличнейший и фото эталонное))

Mariana
Mariana
07.09.2012 04:20:14
Мурзик,

Спасибо большое!

Аня радуга
Аня радуга
06.09.2012 23:27:02

вкусненько!!! мак с яблоками!!! лови голос! 😀 👌heartflower

Mariana
Mariana
07.09.2012 04:20:20
Elen@Lat
Elen@Lat
06.09.2012 23:19:40

😀33-ая, на отличный пирог)))👌

Mariana
Mariana
07.09.2012 04:20:26
Elen@Lat,

👍flower

Показать еще комментарии