+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча из гречневой муки с персиками

Фокачча из гречневой муки с персиками
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр гречневой муки
250 гр пшеничной муки
250 гр картофеля
170 гр греческого йогурта или сметаны
Ок.250 гр сахара
4 персика
15 гр свежих дрожжей
100 мл молока
1 яйцо
1 веточка тимьяна
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помыть и почистить картофель, нарезать его на кубики и отварить на пару.Готовый картофель подавить, как для пюре.
Помыть и почистить картофель, нарезать его на кубики и отварить на пару.Готовый картофель подавить, как для пюре.
На весь экран
шаг 2
Приготовить опару. В тёплом молоке растворить дрожжи с чайной ложечкой сахара. Влить молоко в 50 гр пшеничной муки, перемешать и отсавить на 30 минут.
Приготовить опару. В тёплом молоке растворить дрожжи с чайной ложечкой сахара. Влить молоко в 50 гр пшеничной муки, перемешать и отсавить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Опара поднимется и начнёт пузыриться.
Опара поднимется и начнёт пузыриться.
На весь экран
шаг 4
Через 30 минут к опаре добавить раздавленный картофель, оставшуюся муку, пшеничную и гречневую, 90 гр сахара, йогурт и соль. Вымесить тесто и оставить подниматься. Объём теста должен увеличиться вдвое.
Через 30 минут к опаре добавить раздавленный картофель, оставшуюся муку, пшеничную и гречневую, 90 гр сахара, йогурт и соль. Вымесить тесто и оставить подниматься. Объём теста должен увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто поднимается, подготовить начинку из персиков. Снять с персиков шкурку и нарезать на тонкие дольки. Поварить, помешивая, персики со 100 гр сахара и веточкой тимьяна, пока не выпарится вся жидкость и персики не начнут прилипать к кастрюле. У меня пошло 30 минут.
Пока тесто поднимается, подготовить начинку из персиков. Снять с персиков шкурку и нарезать на тонкие дольки. Поварить, помешивая, персики со 100 гр сахара и веточкой тимьяна, пока не выпарится вся жидкость и персики не начнут прилипать к кастрюле. У меня пошло 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Поднявшееся тесто разделить на 10 одинаковых частей. Раскатать 8 частей в лепёшечки по 1/5 см толщиной (Скалкой пользоваться не обязательно.Тесто хорошо формируется руками). Перенести 4 лепёшки на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Поднявшееся тесто разделить на 10 одинаковых частей. Раскатать 8 частей в лепёшечки по 1/5 см толщиной (Скалкой пользоваться не обязательно.Тесто хорошо формируется руками). Перенести 4 лепёшки на противень, накрытый бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Выложить на каждую из 4 лепёшек начинку из персиков.
Выложить на каждую из 4 лепёшек начинку из персиков.
На весь экран
шаг 8
Накрыть оставшимися 4 лепёшками. Из оставшихся 2 частей теста сделать длинные жгуты. Из жгутов заплести косички по 2 или по 3 жгута и украсить ими фокаччи по кругу.Смазать фокаччи взбитым яйцом и присыпать сахаром. Дать подняться фокаччам ещё 30 минут. Выпекать при 200° около 30- 35 минут.
Накрыть оставшимися 4 лепёшками. Из оставшихся 2 частей теста сделать длинные жгуты. Из жгутов заплести косички по 2 или по 3 жгута и украсить ими фокаччи по кругу.Смазать фокаччи взбитым яйцом и присыпать сахаром. Дать подняться фокаччам ещё 30 минут. Выпекать при 200° около 30- 35 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
24.09.2012 19:22:56

Лена,только сейчас увидела твои рецепты для конкурса.😱Один другого лучше!Желаю победы!!!Рецепты и фотографии к ним бесподобные!👌😘flower

Lena
Lena
24.09.2012 19:25:15
Тата,

Спасибо,Тамарочка!Как приятно иметь твою поддержку!Ты даже не представляешь!Спасибо!

Тата
Тата
24.09.2012 19:31:13
Lena,

Я ещё рассматриваю рецепты!pooh_lolpooh_lolОтличный конкурс!Если ты не победишь,то я не пойму!😘flower

Lena
Lena
24.09.2012 19:33:37
Тата,

Я ещё не закончила выставлять!Ещё будет кое-что интересное.

Тата
Тата
24.09.2012 19:47:17
Lena,

Жду с нетерпением!!!И вообще,мне очень импонирует твоё уважение к истории и традициям Италии,каждый рецепт-это какое-то открытие для меня!

Lena
Lena
24.09.2012 19:57:00
Тата,

Я очень рада, что ты это почувствовала!Значит, я на правильном пути.Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2012 03:10:29

40-й!😎

Lena
Lena
08.09.2012 12:31:31
ТатьянаS,

Большое 👍

Mariana
Mariana
08.09.2012 02:36:39

Очень необычно, спасибо Лена за рецепт!flower

Lena
Lena
08.09.2012 12:31:12
Mariana,

Спасибо!flower

Надежда
Надежда
08.09.2012 01:35:57

Вернулась сегодня с 38-ым голосомheart😘А где вкусняшка,которая мне понравилась?

Lena
Lena
08.09.2012 12:31:02
Надежда,

Спасибо!А какая вкусняшка?

Эллиса
Эллиса
08.09.2012 00:34:38

37-я👌👌👌😘😘😘flowerflowerflower

Lena
Lena
08.09.2012 01:01:40
Эллиса,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии