+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча из гречневой муки с персиками

Фокачча из гречневой муки с персиками
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр гречневой муки
250 гр пшеничной муки
250 гр картофеля
170 гр греческого йогурта или сметаны
Ок.250 гр сахара
4 персика
15 гр свежих дрожжей
100 мл молока
1 яйцо
1 веточка тимьяна
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помыть и почистить картофель, нарезать его на кубики и отварить на пару.Готовый картофель подавить, как для пюре.
Помыть и почистить картофель, нарезать его на кубики и отварить на пару.Готовый картофель подавить, как для пюре.
На весь экран
шаг 2
Приготовить опару. В тёплом молоке растворить дрожжи с чайной ложечкой сахара. Влить молоко в 50 гр пшеничной муки, перемешать и отсавить на 30 минут.
Приготовить опару. В тёплом молоке растворить дрожжи с чайной ложечкой сахара. Влить молоко в 50 гр пшеничной муки, перемешать и отсавить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Опара поднимется и начнёт пузыриться.
Опара поднимется и начнёт пузыриться.
На весь экран
шаг 4
Через 30 минут к опаре добавить раздавленный картофель, оставшуюся муку, пшеничную и гречневую, 90 гр сахара, йогурт и соль. Вымесить тесто и оставить подниматься. Объём теста должен увеличиться вдвое.
Через 30 минут к опаре добавить раздавленный картофель, оставшуюся муку, пшеничную и гречневую, 90 гр сахара, йогурт и соль. Вымесить тесто и оставить подниматься. Объём теста должен увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто поднимается, подготовить начинку из персиков. Снять с персиков шкурку и нарезать на тонкие дольки. Поварить, помешивая, персики со 100 гр сахара и веточкой тимьяна, пока не выпарится вся жидкость и персики не начнут прилипать к кастрюле. У меня пошло 30 минут.
Пока тесто поднимается, подготовить начинку из персиков. Снять с персиков шкурку и нарезать на тонкие дольки. Поварить, помешивая, персики со 100 гр сахара и веточкой тимьяна, пока не выпарится вся жидкость и персики не начнут прилипать к кастрюле. У меня пошло 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Поднявшееся тесто разделить на 10 одинаковых частей. Раскатать 8 частей в лепёшечки по 1/5 см толщиной (Скалкой пользоваться не обязательно.Тесто хорошо формируется руками). Перенести 4 лепёшки на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Поднявшееся тесто разделить на 10 одинаковых частей. Раскатать 8 частей в лепёшечки по 1/5 см толщиной (Скалкой пользоваться не обязательно.Тесто хорошо формируется руками). Перенести 4 лепёшки на противень, накрытый бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Выложить на каждую из 4 лепёшек начинку из персиков.
Выложить на каждую из 4 лепёшек начинку из персиков.
На весь экран
шаг 8
Накрыть оставшимися 4 лепёшками. Из оставшихся 2 частей теста сделать длинные жгуты. Из жгутов заплести косички по 2 или по 3 жгута и украсить ими фокаччи по кругу.Смазать фокаччи взбитым яйцом и присыпать сахаром. Дать подняться фокаччам ещё 30 минут. Выпекать при 200° около 30- 35 минут.
Накрыть оставшимися 4 лепёшками. Из оставшихся 2 частей теста сделать длинные жгуты. Из жгутов заплести косички по 2 или по 3 жгута и украсить ими фокаччи по кругу.Смазать фокаччи взбитым яйцом и присыпать сахаром. Дать подняться фокаччам ещё 30 минут. Выпекать при 200° около 30- 35 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
24.09.2012 19:22:56

Лена,только сейчас увидела твои рецепты для конкурса.😱Один другого лучше!Желаю победы!!!Рецепты и фотографии к ним бесподобные!👌😘flower

Lena
Lena
24.09.2012 19:25:15
Тата,

Спасибо,Тамарочка!Как приятно иметь твою поддержку!Ты даже не представляешь!Спасибо!

Тата
Тата
24.09.2012 19:31:13
Lena,

Я ещё рассматриваю рецепты!pooh_lolpooh_lolОтличный конкурс!Если ты не победишь,то я не пойму!😘flower

Lena
Lena
24.09.2012 19:33:37
Тата,

Я ещё не закончила выставлять!Ещё будет кое-что интересное.

Тата
Тата
24.09.2012 19:47:17
Lena,

Жду с нетерпением!!!И вообще,мне очень импонирует твоё уважение к истории и традициям Италии,каждый рецепт-это какое-то открытие для меня!

Lena
Lena
24.09.2012 19:57:00
Тата,

Я очень рада, что ты это почувствовала!Значит, я на правильном пути.Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2012 03:10:29

40-й!😎

Lena
Lena
08.09.2012 12:31:31
ТатьянаS,

Большое 👍

Mariana
Mariana
08.09.2012 02:36:39

Очень необычно, спасибо Лена за рецепт!flower

Lena
Lena
08.09.2012 12:31:12
Mariana,

Спасибо!flower

Надежда
Надежда
08.09.2012 01:35:57

Вернулась сегодня с 38-ым голосомheart😘А где вкусняшка,которая мне понравилась?

Lena
Lena
08.09.2012 12:31:02
Надежда,

Спасибо!А какая вкусняшка?

Эллиса
Эллиса
08.09.2012 00:34:38

37-я👌👌👌😘😘😘flowerflowerflower

Lena
Lena
08.09.2012 01:01:40
Эллиса,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии