+ 1000
+ 1000

Фрикадельки в овощном соусе

Фрикадельки в овощном соусе
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо диетическое, оно прекрасно подойдет людям, которые следуют здоровому питанию, минимизируя в своем рационе жареные блюда. Соус получается нежным, можно сказать бархатным. При приготовлении соуса я использовала воду, но вы можете взять мясной, грибной или овощной бульон (если у вас нет проблем с ЖКТ).

Пищевая ценность порции
162
кКалл
6%
Белки20 г
Жиры4 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 г
800 мл
10 г
1 щепотка
1 веточка
1 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Для приготовления фарша. Хлеб замочить в молоке или воде и затем слегка отжать. Лук очистить. Перекрутить на мясорубке телятину, хлеб и репчатый. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать фарш.
Для приготовления фарша. Хлеб замочить в молоке или воде и затем слегка отжать. Лук очистить. Перекрутить на мясорубке телятину, хлеб и репчатый. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать фарш.
На весь экран
шаг 2/7
Теперь готовим соус. Для этого чистим лук, морковь, кабачок и сладкий перец. Лук и перец мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с растительным маслом (не зажаривать!).
Теперь готовим соус. Для этого чистим лук, морковь, кабачок и сладкий перец. Лук и перец мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с растительным маслом (не зажаривать!).
На весь экран
шаг 3/7
Когда овощи станут немного мягче, добавить нарезанный кубиками кабачок.
Когда овощи станут немного мягче, добавить нарезанный кубиками кабачок.
На весь экран
шаг 4/7
Все перемешать и тушить пока кабачок не станет мягким, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Все перемешать и тушить пока кабачок не станет мягким, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
На весь экран
шаг 5/7
Готовые овощи переложить в стакан или миску и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Готовые овощи переложить в стакан или миску и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6/7
Пюрированные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном и влить 800 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить молотым имбирем по вкусу. Добавить винный уксус. Теперь формируем фрикадельки размером с грецкий орех, сразу выкладывая каждую в горячий соус. Сверху кладем веточку базилика, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
Пюрированные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном и влить 800 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить молотым имбирем по вкусу. Добавить винный уксус. Теперь формируем фрикадельки размером с грецкий орех, сразу выкладывая каждую в горячий соус. Сверху кладем веточку базилика, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать горячими с пастой или любой кашей на ваш вкус. Мы ели с гречкой - вкусно нам было Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень вкусно! И фото красивое!👌 22-я😀flower

Hilda
Hilda
7 лет назад

20! люблю когда вкусное полезно😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Hilda,

я тоже и моя поджелудочная мне за это благодарна 😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

18-аяflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Маргарита Бузова,

спасибоflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
7 лет назад

17-я, любим мы это дело:)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Светлана Горбуненко,

спасибо, мы тоже любим, вообще люблю готовить из фарша😀

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

16!pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Светлана S,

спасибо😀

Показать еще комментарии