
Фрикадельки в овощном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо диетическое, оно прекрасно подойдет людям, которые следуют здоровому питанию, минимизируя в своем рационе жареные блюда. Соус получается нежным, можно сказать бархатным. При приготовлении соуса я использовала воду, но вы можете взять мясной, грибной или овощной бульон (если у вас нет проблем с ЖКТ).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина500.0г
- хлеб белый100.0г
- лук репчатый1.0шт.
- яйцо1.0шт.
- кабачки1.0шт.
- морковь1.0г
- вода800.0мл
- винный уксус белый10.0г
- соль1.0щепотка
- базилик свежий1.0веточка
- специи1.0г
- соуспо вкусу
- имбирьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории163кКал6.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для приготовления фарша. Хлеб замочить в молоке или воде и затем слегка отжать. Лук очистить. Перекрутить на мясорубке телятину, хлеб и репчатый. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать фарш. - Шаг 1
Теперь готовим соус. Для этого чистим лук, морковь, кабачок и сладкий перец. Лук и перец мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с растительным маслом (не зажаривать!). - Шаг 2
Когда овощи станут немного мягче, добавить нарезанный кубиками кабачок. - Шаг 3
Все перемешать и тушить пока кабачок не станет мягким, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. - Шаг 4
Готовые овощи переложить в стакан или миску и пюрировать погружным блендером до однородного состояния. - Шаг 5
Пюрированные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном и влить 800 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить молотым имбирем по вкусу. Добавить винный уксус. Теперь формируем фрикадельки размером с грецкий орех, сразу выкладывая каждую в горячий соус. Сверху кладем веточку базилика, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут. - Шаг 6Подавать горячими с пастой или любой кашей на ваш вкус. Мы ели с гречкой - вкусно нам было Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов













Комментарии
19Очень вкусно! И фото красивое!👌 22-я😀flower
20! люблю когда вкусное полезно😘
18-аяflowerflower
17-я, любим мы это дело:)
16!pooh_lol