Рыба в мятном соусе

Рыба в мятном соусе

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории580кКал
    24.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 150°С.
  • Шаг 1 Лимон вымыть, ножом срезать цедру, из половинки лимона выжать сок.
    Лимон вымыть, ножом срезать цедру, из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 2 У мяты срезать грубые стебли.
    У мяты срезать грубые стебли.
  • Шаг 3 В чаше блендера соединить мяту, лимонную цедру и сок, добавить щепотку розового перца, посолить, поперчить, влить оливковое масло и все измельчить.
    В чаше блендера соединить мяту, лимонную цедру и сок, добавить щепотку розового перца, посолить, поперчить, влить оливковое масло и все измельчить.
  • Шаг 4 Рыбу нарезать небольшими кусками.
    Рыбу нарезать небольшими кусками.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде со съемной ручкой растительное масло и обжарить рыбу с одной стороны. Когда верхняя сторона рыбы посветлеет, отправить сковороду в разогретую духовку на 7–8 минут.
    Разогреть в сковороде со съемной ручкой растительное масло и обжарить рыбу с одной стороны. Когда верхняя сторона рыбы посветлеет, отправить сковороду в разогретую духовку на 7–8 минут.
  • Шаг 6 Готовую рыбу смазать мятным соусом и посыпать оставшимся розовым перцем.
    Готовую рыбу смазать мятным соусом и посыпать оставшимся розовым перцем.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Готовила филе судака! Восторг! Очень понравилось и мне и мужу. Спасибо огромное за оригинальный рецепт. Обязательно попробую этот соус к курице, уверена, будет отлично.

    • И

       Готовила филе трески. Сумасшедшая вкуснятина получилась! Благодарность за рецепт от меня и всех друзей кому посчастливилось попасть на дегустацию. Они, кстати, снова в гости напрашиваются. 😀

      • Keира

         Получилось великолепно! Мятный маринад просто изумительный! heart Использовала филе окуня. Спасибо за чудесный рецепт! 👍

        • светлана

           5 👍

          Оставить комментарий