
Рыба в мятном соусе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- большой пучок мяты0.5веточка
- лимоны1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец розовый горошком1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- филе белой рыбы2.0шт.
- масло оливковое1.0ст. л.
- перец розовый горошком1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории580кКал24.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Лимон вымыть, ножом срезать цедру, из половинки лимона выжать сок. - Шаг 2
У мяты срезать грубые стебли. - Шаг 3
В чаше блендера соединить мяту, лимонную цедру и сок, добавить щепотку розового перца, посолить, поперчить, влить оливковое масло и все измельчить. - Шаг 4
Рыбу нарезать небольшими кусками. - Шаг 5
Разогреть в сковороде со съемной ручкой растительное масло и обжарить рыбу с одной стороны. Когда верхняя сторона рыбы посветлеет, отправить сковороду в разогретую духовку на 7–8 минут. - Шаг 6
Готовую рыбу смазать мятным соусом и посыпать оставшимся розовым перцем.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах













Комментарии
4Готовила филе судака! Восторг! Очень понравилось и мне и мужу. Спасибо огромное за оригинальный рецепт. Обязательно попробую этот соус к курице, уверена, будет отлично.
Готовила филе трески. Сумасшедшая вкуснятина получилась! Благодарность за рецепт от меня и всех друзей кому посчастливилось попасть на дегустацию. Они, кстати, снова в гости напрашиваются. 😀
Получилось великолепно! Мятный маринад просто изумительный! heart Использовала филе окуня. Спасибо за чудесный рецепт! 👍
5 👍