
Пирог "Восточный"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог- чистая импровизация. А почему "Восточный"? Потому что, начинка из восточной смеси грибов, овощей, но с моими добавками.
Тесто для этого пирога я делала впервые. Недавно были в гостях и хозяйка дома рассказала мне, что из такого теста она готовит абсолютно все - сладкую выпечку и не сладкие пироги. Точного рецепта она не написала, не было времени, а просто рассказала мне, что добавляет в тесто. Вот и я надобавляла всего....Должна сказать, что еще ни разу у меня не получалось такое рассыпчатое и тающее во рту тесто. С начинками можно импровизировать.
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры173г216.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории1919кКал79.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку высыпать в емкость для теста и натереть в нее маргарин или масло. Хорошо перетереть руками. Добавить сухие дрожжи, соль. Если хотите сладкое тесто- добавьте немного сахара. - Шаг 1
Затем добавляем любую жидкость, то, что в доме залежалось - кефир, майонез или просто молоко. У меня было немного майонеза, сливок. Подсыпая муку, быстро замешиваем тесто. Сильно месить его не нужно. Положить в холодильник на час. У меня лежало 2 дня до востребования. - Шаг 2
Готовим начинку. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить с луком и морковью. Посолить, поперчить. К мясу добавить восточную смесь. Все прожарить. Начинка готова. - Шаг 3
Вот такая восточная смесь овощей - Шаг 4
Тесто разделить на две части . Одну раскатать по кругу, выложить в форму, предварительно даже не смазав ее.Распределить тесто по бортикам и слегка прижать. - Шаг 5
Выложить готовую начинку. - Шаг 6
Закрыть второй половиной теста, защипнуть. Смазать яйцом или молоком и посыпать кунжутом.Украсить по своему желанию.Выпекать до золотистого цвета. остудить в форме. Пирог очень легко выпадает из формы, но будьте осторожны, очень хрупкий.
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"


















Комментарии
50Голосуюflower😘
58я Вкусненький👍
57 я!😀😀flower
54-аяheartheart
52-я... за пирожок...flower😀