Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочно-тыквенный манник

Яблочно-тыквенный манник
Яблочно-тыквенный манник
Яблочно-тыквенный манник
Яблочно-тыквенный манник
Яблочно-тыквенный манник
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог получился вкусный, очень нежный и мягкий.С небольшой кислинкой, и вкусом тыквы.Корица чувствуется сильнее, когда пирог остынет.Если вы сладкоежка, то вам может не хватить сладости, так как количество сахара в пироге умеренное.Но он обладает приятным вкусом,а недостаток сладости можно исправить с помощью крема, сиропа или сахарной пудры.Мне сладости хватило.В рецепте вместо кефира была указана сметана,сахар отсутствовал , а сливочного масла нужно было 250 г. Это количество я заменила на растительное масло и меньшее количество сливочного. Добавила изюм ,семечки и корицу.Получилось вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тыква -1 ст.( тертой)
Яблоки – 1 ст.( тертых)
Кефир -1 ст.
Манка – 1 ст.
Мука -150 г.
Сахар- 1/2 ст.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло- 70 г.
Растительное масло -2 ст.л.
Изюм 1/3 ст.
Корица – на кончике ножа
Разрыхлить – 2 ч.л.( без» горки»)
Семена подсолнечника – 4 ст.л.
Сироп:
Тыквенный сок -5 ст.л.
Сахар
Корица

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Манку смешать с кефиром, дать постоять около 30 минут


На весь экран

# шаг 2/8

Трем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, отмеряем полный стакан,( плотно наполнен)


На весь экран

# шаг 3/8

Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке отмеряем стакан, плотно не набиваем.Смешиваем тыкву с яблоками, и добавляем сахар.


На весь экран

# шаг 4/8

Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу на кончике ножа


На весь экран

# шаг 5/8

Сливочное масло растопить, соединить с с яйцами.Смешиваем все ингредиенты.Добавляем в тесто 2 ст.л растительного масла и изюм.


На весь экран

# шаг 6/8

Силиконовую форму смазать маслом,вылить тесто.Сверху посыпать семена подсолнечника.Если у вас металлическая форма, то смажьте ее растительным маслом и присыпьте манкой.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать около 30 -40 минут при 180 -190 градусах, в предварительно разогретой духовке.


На весь экран

# шаг 8/8

Можно полить пирог сиропом, или присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Манник просто чудо!!!heartheartheart

Александра
Александра
11 лет назад
Ирина Телесова,

😀😀😀Спасибо Ирочка!pooh_lolheartflower😘😀

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Очень полезный пирог!!😀

Александра
Александра
11 лет назад
Светлана S,

😀Спасибо!👍pooh_lolflower

Александра
Александра
11 лет назад

😀Спасибо Абигайль!Я тоже люблю тыкву.Особенно кашу тыквенную.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Абигайль
Абигайль
11 лет назад

Тыкву люблю, но никогда не пекла с ней пироги, надо будет это исправить. 👍👍 за рецепт.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.