Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-тыквенный манник

Яблочно-тыквенный манник
Яблочно-тыквенный манник
Яблочно-тыквенный манник
46140 ed4 square100
Яблочно-тыквенный манник
Яблочно-тыквенный манник
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог получился вкусный, очень нежный и мягкий.С небольшой кислинкой, и вкусом тыквы.Корица чувствуется сильнее, когда пирог остынет.Если вы сладкоежка, то вам может не хватить сладости, так как количество сахара в пироге умеренное.Но он обладает приятным вкусом,а недостаток сладости можно исправить с помощью крема, сиропа или сахарной пудры.Мне сладости хватило.В рецепте вместо кефира была указана сметана,сахар отсутствовал , а сливочного масла нужно было 250 г. Это количество я заменила на растительное масло и меньшее количество сливочного. Добавила изюм ,семечки и корицу.Получилось вкусно! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тыква -1 ст.( тертой)
Яблоки – 1 ст.( тертых)
Кефир -1 ст.
Манка – 1 ст.
Мука -150 г.
Сахар- 1/2 ст.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло- 70 г.
Растительное масло -2 ст.л.
Изюм 1/3 ст.
Корица – на кончике ножа
Разрыхлить – 2 ч.л.( без» горки»)
Семена подсолнечника – 4 ст.л.

Сироп:
Тыквенный сок -5 ст.л.
Сахар
Корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Манку смешать с кефиром, дать постоять около 30 минут
На весь экран
шаг 2
Трем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, отмеряем полный стакан,( плотно наполнен)
На весь экран
шаг 3
Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке отмеряем стакан, плотно не набиваем.Смешиваем тыкву с яблоками, и добавляем сахар.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу на кончике ножа
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить, соединить с с яйцами.Смешиваем все ингредиенты.Добавляем в тесто 2 ст.л растительного масла и изюм.
На весь экран
шаг 6
Силиконовую форму смазать маслом,вылить тесто.Сверху посыпать семена подсолнечника.Если у вас металлическая форма, то смажьте ее растительным маслом и присыпьте манкой.
На весь экран
шаг 7
Выпекать около 30 -40 минут при 180 -190 градусах, в предварительно разогретой духовке.
На весь экран
шаг 8
Можно полить пирог сиропом, или присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
12.09.2012 20:15:18

Манник просто чудо!!!heartheartheart

Александра
Александра
12.09.2012 20:49:00
Ира ,

😀😀😀Спасибо Ирочка!pooh_lolheartflower😘😀

Светлана S
Светлана S
09.09.2012 23:31:37

Очень полезный пирог!!😀

Александра
Александра
10.09.2012 07:57:18
Светлана S,

😀Спасибо!👍pooh_lolflower

Александра
Александра
09.09.2012 16:48:56

😀Спасибо Абигайль!Я тоже люблю тыкву.Особенно кашу тыквенную.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Абигайль
Абигайль
09.09.2012 15:31:18

Тыкву люблю, но никогда не пекла с ней пироги, надо будет это исправить. 👍👍 за рецепт.