Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
40576
1
Реклама

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная закуска. Готовится не сложно и быстро, съедается еще быстрее =))) (по рецепту Марины Климовой)
Ингредиенты
Состав:
баклажаны - 2 шт
растительное масло - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
уксус яблочный или винный - 1 ст.ложка
сахарный песок - 1 ч.ложка
оливковое масло - 2 ст.ложки
соль - по вкусу
чеснок - 2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны вымыть и нарезать на полоски толщиной 1,5 см. Разложить на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Сверху смазать баклажаны растительным маслом.
Баклажаны вымыть и нарезать на полоски толщиной 1,5 см. Разложить на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Сверху смазать баклажаны растительным маслом.


На весь экран
Лук нарезать полукольцами. Добавить сахарный песок и уксус. Немного помять и оставить на несколько минут мариноваться.
Лук нарезать полукольцами. Добавить сахарный песок и уксус. Немного помять и оставить на несколько минут мариноваться.


На весь экран
Духовку разогреть до 18 градусов. Запекать баклажаны 15-20 минут. Готовые баклажаны выложить в миску и полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 18 градусов. Запекать баклажаны 15-20 минут. Готовые баклажаны выложить в миску и полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.


На весь экран
Добавить к баклажанам лук и посолить по вкусу.
Добавить к баклажанам лук и посолить по вкусу.


На весь экран
Чеснок выдавить через пресс и добавить к баклажанам. Все хорошо перемешать.
Чеснок выдавить через пресс и добавить к баклажанам. Все хорошо перемешать.


На весь экран
Оставить на некоторое время или убрать в холодильник. (При подаче можно украсить свежей зеленью)


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Nina
Nina
11 лет назад

zabrala v KK..spasiboflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

36-аяheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Острые баклажанчики я тоже люблю! 33-й голос😀flower

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

32-я!👌👌👌heartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

31-я👌👌👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.