+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ

ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
46176 ed4 square100
ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо готовила нам на обед моя бабушка. Очень вкусное, ароматное, сытное и полезное. Названо оно в честь города Эчмиадзин (в Армении). Там находится древнейший монастырь, духовный центр Армянской Апостольской церкви. Думаю, что эти монахи и придумали это блюдо :)) Оно отличается от классических голубцов, фаршированного перца и т.д. тем, что готовится без добавления воды. Все овощи томятся только в собственном соку, которым пропитывается и мясо. Это абсолютно полноценный обед, не требующий никакого гарнира. А подаётся он только с чесночным сметанным соусом. Думаю, что Толма Эчмиадзинская вас не разочарует. Приятного аппетита :))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясной фарш (свинина + телятина) 500 г
Кинза - 2-3 веточки
Лук репчатый - 2 шт. (средних)
Овощи - помидоры, баклажаны, болгарский перец
(у меня: 6 средних помидоров, 3 небольших баклажана, 6 маленьких перчиков)
Соль
Перец молотый
Рис - 1/2 ст.
Для соуса:
Сметана (сливки, йогурт)
чеснок
Петрушка, кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис отварить. Очень мелко нарезать лук и кинзу, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить рис. Всё перемешать.
На весь экран
шаг 2
Овощи помыть. Баклажаны почистить полосками, порезать (поперёк) на 2 или 3 части. Удалить сердцевину (мякоть без семян мелко нарезать и чуть присолить) и чуть-чуть присолить внутри. У помидоров удалить семена, жидкость и перегородки ( мелко нарезать в отдельную тарелочку). Из перца просто убрать сердцевину.
Овощи помыть. Баклажаны почистить полосками, порезать (поперёк) на 2 или 3 части. Удалить сердцевину (мякоть без семян мелко нарезать и чуть присолить) и чуть-чуть присолить внутри. У помидоров удалить семена, жидкость и перегородки ( мелко нарезать в отдельную тарелочку). Из перца просто убрать сердцевину.
На весь экран
шаг 3
Слить из половинок баклажан, выделившийся сок. Начинить все овощи фаршем.
Слить из половинок баклажан, выделившийся сок. Начинить все овощи фаршем.
На весь экран
шаг 4
На дно кастрюли выкладываем все, что мы достали из помидоров и баклажан (мякоть баклажан предварительно отжать). Присыпаем сахаром (1 ч.лож), присолить.
На дно кастрюли выкладываем все, что мы достали из помидоров и баклажан (мякоть баклажан предварительно отжать). Присыпаем сахаром (1 ч.лож), присолить.
На весь экран
шаг 5
Укладываем в кастрюлю фаршированные овощи слоями - баклажаны, перец, помидоры. Сверху посыпаем мелконарезанной петрушкой и кинзой.
Укладываем в кастрюлю фаршированные овощи слоями - баклажаны, перец, помидоры. Сверху посыпаем мелконарезанной петрушкой и кинзой.
На весь экран
шаг 6
Накрываем и слегка прижимаем, как гнётом, тарелкой. Сверху закрываем крышкой и ставим на маленький огонь тушить. Воду не добавлять. Постепенно, сок, который будет выделяться из мяса и овощей, покроет все овощи. Они готовятся в собственном соку. У меня тушилось 1 ч.50 мин. Всё зависит от порции.
На весь экран
шаг 7
Соус: взбиваем в блендере сметану с чесноком и петрушкой (кинза - по желанию). Приятного аппетита! :))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
01.11.2012 19:56:04

Уверена, что это очень-очень вкусно😀flowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
01.11.2012 21:50:42
Ира ,

Спасибо. Я это блюдо готовлю только летом и осенью, когда сезон овощей. Они в это время сочные и вкусные. Получается здорово😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11.09.2012 23:31:31

😀14-ая, я фанат таких блюд)))👌👌👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12.09.2012 08:35:38
Elen@Lat,

😀👍👍👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.09.2012 22:55:12

Очень вкусно! 13-я😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12.09.2012 08:35:24
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 👍flower

Надежда
Надежда
11.09.2012 19:52:59

12-аяheart😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11.09.2012 20:11:39
Надежда,

👍👍👍😀flower

Hilda
Hilda
11.09.2012 19:36:34

11! класс! беру на вооружениеflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11.09.2012 19:40:11
Hilda,

Спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится😀👍👍flower

Показать еще комментарии