+ 1000
+ 1000

Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой

Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой
Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой
Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой
Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой
Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Лёгкое диетическое блюдо. Вместо куриного мяса можно использовать грудку индюшки или нежирную свинину. Дети кушают с удовольствием. Хочу заметить, в рецепте не используется соль.Приятного аппетита!
Ингредиенты

900 г куриной грудки
Мука, сколько понадобится
Масло оливковое (растительное)
3-4 шт. анчоусов
2 ст.л. каперсов
2 ст. ложки бальзамического уксуса (винного)
Большой пучок петрушки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Если имеете мясо одним куском, необходимо нарезать на пластинки горизонтально, толщиной 0,7 - 1 см. Обвалять в муке.На сковороду налить оливковое масло и анчоусы. Подождать, пока масло немного подогреется и растворятся анчоусы. Выложить куски мяса и обжарить с одной стороны. Перевернуть и полить уксусом.
Если имеете мясо одним куском, необходимо нарезать на пластинки горизонтально, толщиной 0,7 - 1 см. Обвалять в муке.На сковороду налить оливковое масло и анчоусы. Подождать, пока масло немного подогреется и растворятся анчоусы. Выложить куски мяса и обжарить с одной стороны. Перевернуть и полить уксусом.
На весь экран
шаг 2/3
Посыпаем сверху каперсами. Я использую каперсы под солью, поэтому уксуса добавляю на одну ложку больше, но уменьшаю количество анчоусов в рецепте. Анчоусы достаточно солёные. Если же употребляю каперсы с добавлением уксуса, тогда всё в обратном порядке - уменьшаю количество уксуса и добавляю больше анчоусов.
Посыпаем сверху каперсами. Я использую каперсы под солью, поэтому уксуса добавляю на одну ложку больше, но уменьшаю количество анчоусов в рецепте. Анчоусы достаточно солёные. Если же употребляю каперсы с добавлением уксуса, тогда всё в обратном порядке - уменьшаю количество уксуса и добавляю больше анчоусов.
На весь экран
шаг 3/3
В конце щедро посыпаем петрушкой. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем минут на пять. За это время, мясо обжареное с обеих сторон пропитается соусом и ароматом свежей петрушки.Хорошим дополнением к мясу может быть картофельное пюре. Готовьте,пробуйте, наслаждайтесь!
В конце щедро посыпаем петрушкой. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем минут на пять. За это время, мясо обжареное с обеих сторон пропитается соусом и ароматом свежей петрушки.Хорошим дополнением к мясу может быть картофельное пюре. Готовьте,пробуйте, наслаждайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀12-ая на курочку)))😘

Светлана S
Светлана S
8 лет назад
Elen@Lat,

Cпасибо, угощайтесь!!!heartflower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

11flower

Светлана S
Светлана S
8 лет назад
Julia Z,

😘flowerflower

Надежда
Надежда
8 лет назад

10-аяheartflower

Светлана S
Светлана S
8 лет назад
Апрель
Апрель
8 лет назад

8я😀😀😀

Светлана S
Светлана S
8 лет назад
Апрель,

😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

7-ая) 👌👌

Светлана S
Светлана S
8 лет назад
Liza Oliver,

😱😘

Показать еще комментарии