+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
16729
0
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой

Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой
Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой
Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой
46214 ed4 square100
Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой
Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Лёгкое диетическое блюдо. Вместо куриного мяса можно использовать грудку индюшки или нежирную свинину. Дети кушают с удовольствием. Хочу заметить, в рецепте не используется соль.Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

900 г куриной грудки
Мука, сколько понадобится
Масло оливковое (растительное)
3-4 шт. анчоусов
2 ст.л. каперсов
2 ст. ложки бальзамического уксуса (винного)
Большой пучок петрушки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если имеете мясо одним куском, необходимо нарезать на пластинки горизонтально, толщиной 0,7 - 1 см. Обвалять в муке.На сковороду налить оливковое масло и анчоусы. Подождать, пока масло немного подогреется и растворятся анчоусы. Выложить куски мяса и обжарить с одной стороны. Перевернуть и полить уксусом.
Если имеете мясо одним куском, необходимо нарезать на пластинки горизонтально, толщиной 0,7 - 1 см. Обвалять в муке.На сковороду налить оливковое масло и анчоусы. Подождать, пока масло немного подогреется и растворятся анчоусы. Выложить куски мяса и обжарить с одной стороны. Перевернуть и полить уксусом.
На весь экран
шаг 2
Посыпаем сверху каперсами. Я использую каперсы под солью, поэтому уксуса добавляю на одну ложку больше, но уменьшаю количество анчоусов в рецепте. Анчоусы достаточно солёные. Если же употребляю каперсы с добавлением уксуса, тогда всё в обратном порядке - уменьшаю количество уксуса и добавляю больше анчоусов.
Посыпаем сверху каперсами. Я использую каперсы под солью, поэтому уксуса добавляю на одну ложку больше, но уменьшаю количество анчоусов в рецепте. Анчоусы достаточно солёные. Если же употребляю каперсы с добавлением уксуса, тогда всё в обратном порядке - уменьшаю количество уксуса и добавляю больше анчоусов.
На весь экран
шаг 3
В конце щедро посыпаем петрушкой. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем минут на пять. За это время, мясо обжареное с обеих сторон пропитается соусом и ароматом свежей петрушки.Хорошим дополнением к мясу может быть картофельное пюре. Готовьте,пробуйте, наслаждайтесь!
В конце щедро посыпаем петрушкой. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем минут на пять. За это время, мясо обжареное с обеих сторон пропитается соусом и ароматом свежей петрушки.Хорошим дополнением к мясу может быть картофельное пюре. Готовьте,пробуйте, наслаждайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11.09.2012 23:32:40

😀12-ая на курочку)))😘

Светлана S
Светлана S
12.09.2012 21:00:38
Elen@Lat,

Cпасибо, угощайтесь!!!heartflower

Julia Z
Julia Z
11.09.2012 20:59:08

11flower

Светлана S
Светлана S
11.09.2012 21:43:31
Julia Z,

😘flowerflower

Надежда
Надежда
11.09.2012 20:48:05

10-аяheartflower

Светлана S
Светлана S
11.09.2012 21:43:18
Апрель
Апрель
11.09.2012 15:26:30

8я😀😀😀

Светлана S
Светлана S
11.09.2012 20:28:21
Апрель,

😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11.09.2012 14:36:00

7-ая) 👌👌

Светлана S
Светлана S
11.09.2012 20:27:55
Liza Oliver,

😱😘

Показать еще комментарии