
Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лёгкое диетическое блюдо. Вместо куриного мяса можно использовать грудку индюшки или нежирную свинину. Дети кушают с удовольствием. Хочу заметить, в рецепте не используется соль.Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки900.0г
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- петрушка1.0пучок
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории178кКал7.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Если имеете мясо одним куском, необходимо нарезать на пластинки горизонтально, толщиной 0,7 - 1 см. Обвалять в муке.На сковороду налить оливковое масло и анчоусы. Подождать, пока масло немного подогреется и растворятся анчоусы. Выложить куски мяса и обжарить с одной стороны. Перевернуть и полить уксусом. - Шаг 1
Посыпаем сверху каперсами. Я использую каперсы под солью, поэтому уксуса добавляю на одну ложку больше, но уменьшаю количество анчоусов в рецепте. Анчоусы достаточно солёные. Если же употребляю каперсы с добавлением уксуса, тогда всё в обратном порядке - уменьшаю количество уксуса и добавляю больше анчоусов. - Шаг 2
В конце щедро посыпаем петрушкой. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем минут на пять. За это время, мясо обжареное с обеих сторон пропитается соусом и ароматом свежей петрушки.Хорошим дополнением к мясу может быть картофельное пюре. Готовьте,пробуйте, наслаждайтесь!
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Я рада, что вы заглянули ко мне на страничку. Я живу в Италии. Мне нравится итальянская кухня.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость















Комментарии
10😀12-ая на курочку)))😘
11flower
10-аяheartflower
8я😀😀😀
7-ая) 👌👌