Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой

Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лёгкое диетическое блюдо. Вместо куриного мяса можно использовать грудку индюшки или нежирную свинину. Дети кушают с удовольствием. Хочу заметить, в рецепте не используется соль.Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории178кКал
    7.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Если имеете мясо одним куском, необходимо нарезать на пластинки горизонтально, толщиной 0,7 - 1 см. Обвалять в муке.На сковороду налить оливковое масло и анчоусы. Подождать, пока масло немного подогреется  и растворятся анчоусы. Выложить куски мяса и обжарить с одной стороны. Перевернуть и полить уксусом.
    Если имеете мясо одним куском, необходимо нарезать на пластинки горизонтально, толщиной 0,7 - 1 см. Обвалять в муке.На сковороду налить оливковое масло и анчоусы. Подождать, пока масло немного подогреется и растворятся анчоусы. Выложить куски мяса и обжарить с одной стороны. Перевернуть и полить уксусом.
  • Шаг 1 Посыпаем сверху каперсами. Я использую каперсы под солью, поэтому уксуса добавляю на одну ложку больше, но уменьшаю количество анчоусов в рецепте. Анчоусы достаточно солёные. Если же употребляю каперсы с добавлением уксуса, тогда всё в обратном порядке - уменьшаю количество уксуса и добавляю больше анчоусов.
    Посыпаем сверху каперсами. Я использую каперсы под солью, поэтому уксуса добавляю на одну ложку больше, но уменьшаю количество анчоусов в рецепте. Анчоусы достаточно солёные. Если же употребляю каперсы с добавлением уксуса, тогда всё в обратном порядке - уменьшаю количество уксуса и добавляю больше анчоусов.
  • Шаг 2 В конце щедро посыпаем петрушкой. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем минут на пять. За это время, мясо обжареное с обеих сторон пропитается соусом и ароматом свежей петрушки.Хорошим дополнением к мясу может быть картофельное пюре.
Готовьте,пробуйте, наслаждайтесь!
    В конце щедро посыпаем петрушкой. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем минут на пять. За это время, мясо обжареное с обеих сторон пропитается соусом и ароматом свежей петрушки.Хорошим дополнением к мясу может быть картофельное пюре. Готовьте,пробуйте, наслаждайтесь!
Оценить516
0

Автор рецепта

Светлана SСветлана S,автор рецепта
Привет всем! Я рада, что вы заглянули ко мне на страничку. Я живу в Италии. Мне нравится итальянская кухня.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     😀12-ая на курочку)))😘

    • Julia Z

       11flower

      • Надежда

         10-аяheartflower

        • Апрель

           8я😀😀😀

          • Liza Oliver

             7-ая) 👌👌

            Оставить комментарий