Стейки из дайкона

Стейки из дайкона

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Долго, долго я искала, что бы приготовить из дайкона, если это - не салат. После того, как пробороздила много сайтов могу сказать, что рецепт - точно японский и, однозначно, имеет право на жизнь.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории21кКал
    0.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дайкон почистить и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см
На каждом кружочке сделать крестообразный надрез (скорее - это дань японскому эстетству, ибо никакой смысловой нагрузки это действо не несет). Возможно, при гигантских размерах дайкона, коих я у нас не встречала, это необходимо, чтобы легко разделать палочками большой кусок готового блюда.
    Дайкон почистить и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см На каждом кружочке сделать крестообразный надрез (скорее - это дань японскому эстетству, ибо никакой смысловой нагрузки это действо не несет). Возможно, при гигантских размерах дайкона, коих я у нас не встречала, это необходимо, чтобы легко разделать палочками большой кусок готового блюда.
  • Шаг 1 Отварить дайкон в кипящей воде с соевым соусом. Если варить 2-3  мин., он будет  с " хрустом", если 4-5 минут - станет мягким.
    Отварить дайкон в кипящей воде с соевым соусом. Если варить 2-3 мин., он будет с " хрустом", если 4-5 минут - станет мягким.
  • Шаг 2 Обжарить дайкон на кунжутном масле до появления корочки. Русскоязычный интернет советует для жарки добавлять чеснок. Иностранные сайты такого не рекомендуют.
    Обжарить дайкон на кунжутном масле до появления корочки. Русскоязычный интернет советует для жарки добавлять чеснок. Иностранные сайты такого не рекомендуют.
  • Шаг 3 Готовые стейки смазать мисо-пастой и посыпать семенами кунжута. Абсолютно все авторы сходятся во мнениях, что лучший гарнир для стейков из дайкона - отварной рис.
    Готовые стейки смазать мисо-пастой и посыпать семенами кунжута. Абсолютно все авторы сходятся во мнениях, что лучший гарнир для стейков из дайкона - отварной рис.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Не поняла для чего здесь соевый соус. Сделала все по рецепту. Совсем не понравилось, наверное на любителя.

    • Наталья

       Купила попробывали очень понравился .👍

      • Наталья

         Я вообще его сегодня увидела в овощном ещё подумала что за мутант посидела почитала в нете пойду куплю и буду есть....спасибо за рецепт обязательно попробую 👍

        • Cheer Nika

           Не знала что его жарить можноpooh_lol Прикольно!Голосую 8-аяflower

          • Лана

             Дайкон люблю, 7-я!👌flower

            Оставить комментарий