+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Стейки из дайкона

Стейки из дайкона
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долго, долго я искала, что бы приготовить из дайкона, если это - не салат. После того, как пробороздила много сайтов могу сказать, что рецепт - точно японский и, однозначно, имеет право на жизнь.
Ингредиенты

дайкон
кунжутное масло
соевый соус
обжаренные семена кунжута
мисо-паста
рис на гарнир

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Дайкон почистить и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см На каждом кружочке сделать крестообразный надрез (скорее - это дань японскому эстетству, ибо никакой смысловой нагрузки это действо не несет). Возможно, при гигантских размерах дайкона, коих я у нас не встречала, это необходимо, чтобы легко разделать палочками большой кусок готового блюда.
Дайкон почистить и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см На каждом кружочке сделать крестообразный надрез (скорее - это дань японскому эстетству, ибо никакой смысловой нагрузки это действо не несет). Возможно, при гигантских размерах дайкона, коих я у нас не встречала, это необходимо, чтобы легко разделать палочками большой кусок готового блюда.
На весь экран
шаг 2/4
Отварить дайкон в кипящей воде с соевым соусом. Если варить 2-3 мин., он будет с " хрустом", если 4-5 минут - станет мягким.
Отварить дайкон в кипящей воде с соевым соусом. Если варить 2-3 мин., он будет с " хрустом", если 4-5 минут - станет мягким.
На весь экран
шаг 3/4
Обжарить дайкон на кунжутном масле до появления корочки. Русскоязычный интернет советует для жарки добавлять чеснок. Иностранные сайты такого не рекомендуют.
Обжарить дайкон на кунжутном масле до появления корочки. Русскоязычный интернет советует для жарки добавлять чеснок. Иностранные сайты такого не рекомендуют.
На весь экран
шаг 4/4
Готовые стейки смазать мисо-пастой и посыпать семенами кунжута. Абсолютно все авторы сходятся во мнениях, что лучший гарнир для стейков из дайкона - отварной рис.
Готовые стейки смазать мисо-пастой и посыпать семенами кунжута. Абсолютно все авторы сходятся во мнениях, что лучший гарнир для стейков из дайкона - отварной рис.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
vittarka
vittarka
3 месяца назад

Не поняла для чего здесь соевый соус. Сделала все по рецепту. Совсем не понравилось, наверное на любителя.

Наталья
Наталья
7 лет назад

Купила попробывали очень понравился .👍

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Наталья,

Ой, как приятно! Вполне можно, иногда, похрустеть и редькой вместо кабачков! pooh_lol pooh_lol heart

Наталья
Наталья
7 лет назад

Я вообще его сегодня увидела в овощном ещё подумала что за мутант посидела почитала в нете пойду куплю и буду есть....спасибо за рецепт обязательно попробую 👍

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Наталья,

Спасибо! flower В салатах его часто используют, я на сайте рецепты видела. flower

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Не знала что его жарить можноpooh_lol Прикольно!Голосую 8-аяflower

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Cheer Nika,

Я тоже удивилась. Но мисо-паста правда там очень к месту! flower

Лана
Лана
7 лет назад

Дайкон люблю, 7-я!👌flower

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Лана,

А я его раньше только в сыром виде ела 😀

Показать еще комментарии