
Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт увиден в журнале "Школа Гастронома".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное100.0г
- масло растительное2.0ст. л.
- вода200.0мл
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры120г150.00% от дневной нормы
- Углеводы176г58.67% от дневной нормы
- Калории1889кКал78.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять,добавить разрыхлитель и соль.В воду добавить растительное масло и постепенно ввести воду в муку.Замесить тесто.Я замешиваю тесто в хлебопечке,в режиме (пельмени). - Шаг 1
Сливочное масло растопить. - Шаг 2
Тесто разделить на небольшие шарики,одинакового размера. - Шаг 3
На присыпанном мукой столе раскатать один шарик,как можно тоньше. - Шаг 4
Смазать растопленным маслом.Свернуть лепешку в рулет,каждый раз ,каждый заворот смазывая сливочным маслом.Рулет свернуть в улитку. - Шаг 5
Теперь раскатать улитку,до толщины примерно 0,7-0,5 см. - Шаг 6
Затем кончиками пальцев сделать отпечатки))) вдавив пальцы по всей поверхности лепешки. - Шаг 7
Теперь на сильно разогретой сковороде,совершенно сухой,без какого либо добавления масел,готовить лепешки.Если лепешки получились небольшие,то можно сразу по две на сковороде,я жарила вообще на двух сковородах сразу))). Печь таким образом лепешки (убавив огонь,на средний),переодически переворачивая и прижимая лопаткой,чтоб слои лучше пропеклись,примерно каждую минут 5-7. Смотрите по своей плите (моя была прабабушкой))). - Шаг 8
Готовые лепешки сложить в стопку и укутать полотенцем,минут на 10.
Оценить579
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом



















Комментарии
58Правильно ли указано соотношение муки и воды в рецепте? Из указанного количества, у меня достаточно много осталось мукт
Юль вот чищу свою кк и удивилась что нет моего отзыва.😉 Спасибо тебе за столько вкусный рецепт.😋😋😋 Он стал нашим любимым. Спасибо тебе за него. 💗💗😘
Сделала сегодня! Не остановиться, если есть начинаешь!=) спасибо за столь простой гениальный рецепт=) фото попозже вылажу!
Юляш понятно, чем ты там на лоно природы занималась, рецепт вкуснятина))) лови голос!
Юльчик, хороший рецепт!heart