Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб)

Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт увиден в журнале "Школа Гастронома".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры120г
    150.00% от дневной нормы
  • Углеводы176г
    58.67% от дневной нормы
  • Калории1889кКал
    78.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять,добавить разрыхлитель и соль.В воду добавить растительное масло и постепенно ввести воду в муку.Замесить тесто.Я замешиваю тесто в хлебопечке,в режиме (пельмени).
    Муку просеять,добавить разрыхлитель и соль.В воду добавить растительное масло и постепенно ввести воду в муку.Замесить тесто.Я замешиваю тесто в хлебопечке,в режиме (пельмени).
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 2 Тесто разделить на небольшие шарики,одинакового размера.
    Тесто разделить на небольшие шарики,одинакового размера.
  • Шаг 3 На присыпанном мукой столе раскатать один шарик,как можно тоньше.
    На присыпанном мукой столе раскатать один шарик,как можно тоньше.
  • Шаг 4 Смазать растопленным маслом.Свернуть лепешку в рулет,каждый раз ,каждый заворот смазывая сливочным маслом.Рулет свернуть в улитку.
    Смазать растопленным маслом.Свернуть лепешку в рулет,каждый раз ,каждый заворот смазывая сливочным маслом.Рулет свернуть в улитку.
  • Шаг 5 Теперь раскатать улитку,до толщины примерно 0,7-0,5 см.
    Теперь раскатать улитку,до толщины примерно 0,7-0,5 см.
  • Шаг 6 Затем кончиками пальцев сделать отпечатки))) вдавив пальцы по всей поверхности лепешки.
    Затем кончиками пальцев сделать отпечатки))) вдавив пальцы по всей поверхности лепешки.
  • Шаг 7 Теперь на сильно разогретой сковороде,совершенно сухой,без какого либо добавления масел,готовить лепешки.Если лепешки получились небольшие,то можно сразу по две на сковороде,я жарила вообще на двух сковородах сразу))). Печь таким образом лепешки (убавив огонь,на средний),переодически переворачивая и прижимая лопаткой,чтоб слои лучше пропеклись,примерно каждую минут 5-7. Смотрите по своей плите (моя была прабабушкой))).
    Теперь на сильно разогретой сковороде,совершенно сухой,без какого либо добавления масел,готовить лепешки.Если лепешки получились небольшие,то можно сразу по две на сковороде,я жарила вообще на двух сковородах сразу))). Печь таким образом лепешки (убавив огонь,на средний),переодически переворачивая и прижимая лопаткой,чтоб слои лучше пропеклись,примерно каждую минут 5-7. Смотрите по своей плите (моя была прабабушкой))).
  • Шаг 8 Готовые лепешки сложить в стопку и укутать полотенцем,минут на 10.
    Готовые лепешки сложить в стопку и укутать полотенцем,минут на 10.
Оценить579
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Katerina

     Правильно ли указано соотношение муки и воды в рецепте? Из указанного количества, у меня достаточно много осталось мукт

    • Аня радуга

       Юль вот чищу свою кк и удивилась что нет моего отзыва.😉 Спасибо тебе за столько вкусный рецепт.😋😋😋 Он стал нашим любимым. Спасибо тебе за него. 💗💗😘

      • Ирина

         Сделала сегодня! Не остановиться, если есть начинаешь!=) спасибо за столь простой гениальный рецепт=) фото попозже вылажу!

        • Сюрреалистичная

           Юляш понятно, чем ты там на лоно природы занималась, рецепт вкуснятина))) лови голос!

          • Mariana

             Юльчик, хороший рецепт!heart

            Оставить комментарий