+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком

Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Может еще немного рано снимать урожай тыквы, но мы решили проверить и принесли одну домой. Не дождались))) Ароматной, с яркой мякотью и очень сладкой оказалась наша тыква! Разрезала я ее и давай готовить))) чтобы не испортилась) Большую часть мы съели запеченной в духовке, но я успела и котлетки, и ньокки, и даже кекс приготовить. В рецепте, который я нашла в интернете, название стояло "Тыквенный хлеб", но, приготовив его, я все же могу смело назвать его закусочным кексом. Структура, плотность и состав ингредиентов говорят сами за себя. И хотя у меня раньше тыкву не жаловали, теперь все, что я готовлю из нее, принимают с радостью! И меня это радует! С вашего позволения, объявляю сезон тыквы открытым)) Ваш выход, госпожа ТЫКВА!
Ингредиенты

Тыква - 250 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Мука кукурузная - 150 г
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Зеленый лук - 50-70 г

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Мелко нарежьте зеленый лук.
Мелко нарежьте зеленый лук.
На весь экран

шаг 2/11

Натрите мякоть тыквы на терке.
Натрите мякоть тыквы на терке.
На весь экран

шаг 3/11

Соедините лук с тыквой и влейте молоко.
Соедините лук с тыквой и влейте молоко.
На весь экран

шаг 4/11

Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
На весь экран

шаг 5/11

Всыпьте пшеничную муку и все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и все перемешайте.
На весь экран

шаг 6/11

Взбейте яйца с оливковым маслом.
Взбейте яйца с оливковым маслом.
На весь экран

шаг 7/11

Влейте в емкость со смесью.
Влейте в емкость со смесью.
На весь экран

шаг 8/11

Постепенно добавляйте кукурузную муку и перемешайте.
Постепенно добавляйте кукурузную муку и перемешайте.
На весь экран

шаг 9/11

Форму выложите бумагой и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму.
Форму выложите бумагой и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму.
На весь экран

шаг 10/11

Поставьте выпекать в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекайте 40-45 минут, пока не подрумянится.
Поставьте выпекать в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекайте 40-45 минут, пока не подрумянится.
На весь экран

шаг 11/11

Дайте немного остыть. Кекс вкусен как теплым, так и холодным...особенно с кусочком сыра или томата)
Дайте немного остыть. Кекс вкусен как теплым, так и холодным...особенно с кусочком сыра или томата)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 123
Отправить
Liilia
Liilia
6 лет назад

Чудесный, сочный, ароматный..... спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт 😀

Yulek
Yulek
6 лет назад

Вкусный и красивый кекс получился 😀

Olga
Olga
6 лет назад

Римма, нам очень нравится кекс, я его уже 2 раза пекла😋😋 Спасибо за рецепт! Только внутри он у меня получается не пышным и воздушным, как у Вас или Лали, а плотным и как будто немного влажным. Я сначала подумала, что это из-за того, что когда пекла в первый раз, отступила от рецепта - добавила болгарского перца и получилось больше овощей. Во второй раз делала строго по рецепту, но результат тот же. В чем может быть причина? Зато на вкус кекс всё равно отличный💐

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Римма,мне очень понравился кекс😍такой милый,домашний вкус😊Только сахару я поменьше положила,раз уж он закусочныйpooh_lol,тыква у меня сладкая.Спасибо за рецепт!💗Ещё осенью наметила его,а собралась только сейчасpooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐

Римма
Римма
7 лет назад
Натали*Лали,

Я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое за доверие! Лали, зайдите ко мне в блог, у меня там еще рецептов с тыквой есть)
адрес блога http://rimmal.blogspot.ru/

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Риммочка я к тебе с голосом за яркое чудо!

Римма
Римма
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, я тебе очень рада!!! Спасибо, что не забываешь😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
Римма,

А я то тебе как рада))Тебя милая с прошедшим ДР! Море радости и счастья от каждого дня)))))))))

Римма
Римма
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое, родная! Я тебя очень редко вижу на сайте.. Правда и я не часто бываю)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
Римма,

Риммочка я тут и правда не частный гость стала, в отпуске была, а сейчас пока что в ритм мы еще не вошли привычный. А так если есть ты в фб или почта, я тебе в личку напишу, я там чаще бываю.

Римма
Римма
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Ща напишуpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
Римма,

Жду))

Римма
Римма
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Так я же в личку тебе написала еще вчера

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
Римма,

Риммусь от тебя в личке ни чего нету((((((((((((

Римма
Римма
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Странно, я еще раз написала😞

Римма
Римма
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема, я в ф/б зарегистрирована как Римма Сунгатуллина. Самара, а почта rimma.yashina@mail.ru

Показать еще комментарии