
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Может еще немного рано снимать урожай тыквы, но мы решили проверить и принесли одну домой. Не дождались))) Ароматной, с яркой мякотью и очень сладкой оказалась наша тыква! Разрезала я ее и давай готовить))) чтобы не испортилась) Большую часть мы съели запеченной в духовке, но я успела и котлетки, и ньокки, и даже кекс приготовить. В рецепте, который я нашла в интернете, название стояло "Тыквенный хлеб", но, приготовив его, я все же могу смело назвать его закусочным кексом. Структура, плотность и состав ингредиентов говорят сами за себя. И хотя у меня раньше тыкву не жаловали, теперь все, что я готовлю из нее, принимают с радостью! И меня это радует! С вашего позволения, объявляю сезон тыквы открытым)) Ваш выход, госпожа ТЫКВА!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква250.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- пшеничная мука100.0стакан
- кукурузная мука150.0г
- молоко200.0мл
- разрыхлитель1.0ст. л.
- оливковое масло4.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1919г2132.22% от дневной нормы
- Жиры336г420.00% от дневной нормы
- Углеводы15416г5138.67% от дневной нормы
- Калории70918кКал2954.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мелко нарежьте зеленый лук. - Шаг 1
Натрите мякоть тыквы на терке. - Шаг 2
Соедините лук с тыквой и влейте молоко. - Шаг 3
Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. - Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и все перемешайте. - Шаг 5
Взбейте яйца с оливковым маслом. - Шаг 6
Влейте в емкость со смесью. - Шаг 7
Постепенно добавляйте кукурузную муку и перемешайте. - Шаг 8
Форму выложите бумагой и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. - Шаг 9
Поставьте выпекать в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекайте 40-45 минут, пока не подрумянится. - Шаг 10
Дайте немного остыть. Кекс вкусен как теплым, так и холодным...особенно с кусочком сыра или томата)
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога



























Комментарии
52Чудесный, сочный, ароматный..... спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт 😀
Вкусный и красивый кекс получился 😀
Римма, нам очень нравится кекс, я его уже 2 раза пекла😋😋 Спасибо за рецепт! Только внутри он у меня получается не пышным и воздушным, как у Вас или Лали, а плотным и как будто немного влажным. Я сначала подумала, что это из-за того, что когда пекла в первый раз, отступила от рецепта - добавила болгарского перца и получилось больше овощей. Во второй раз делала строго по рецепту, но результат тот же. В чем может быть причина? Зато на вкус кекс всё равно отличный💐
Римма,мне очень понравился кекс😍такой милый,домашний вкус😊Только сахару я поменьше положила,раз уж он закусочныйpooh_lol,тыква у меня сладкая.Спасибо за рецепт!💗Ещё осенью наметила его,а собралась только сейчасpooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐
Риммочка я к тебе с голосом за яркое чудо!