+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
37307
2
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
93
88041
5
Реклама

Английский морковный кекс

Английский морковный кекс
Английский морковный кекс
Английский морковный кекс
Английский морковный кекс
Английский морковный кекс
Английский морковный кекс
Английский морковный кекс
Английский морковный кекс
Английский морковный кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В Англии этот десерт — один из наиболее популярных. Его можно найти в любом месте, где подают чай или кофе. Я большая любительница тортов с кремом, взбитыми сливками, поэтому искренне не понимала, как можно есть вот такое. Практически одно тесто. Но любопытство взяло верх и, попробовав в нескольких местах морковные пироги, выяснила, что все они разные и встречаются очень-очень вкусные! Конечно, захотелось испечь домашний! Методом проб и ошибок подобрала оптимальный, на мой взгляд, вариант — он обязательно должен быть с сырным кремом. Усилий минимум, результат всегда отличный!

Пищевая ценность порции

552
кКал
23%
Белки12 г
Жиры35 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для помадки
1 ст. л.
1 ч. л.
150 г
230 г
50 г
Для украшения
100 г
100 г
Для теста
1 ч. л.
1 ч. л.
225 г
50 г
2 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
4 шт.
175 мл
150 г
225 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку, соду, пекарский порошок, соль и корицу и просеять в миску. Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму диаметром 20 см и проложить ее бумагой для выпечки.
Смешать муку, соду, пекарский порошок, соль и корицу и просеять в миску. Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму диаметром 20 см и проложить ее бумагой для выпечки.
На весь экран
В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь (слегка отжать сок), орехи, ванильную эссенцию или ванильный экстракт. Смешать все с сухими ингредиентами, тесто должно быть мягким и почти жидким.
В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь (слегка отжать сок), орехи, ванильную эссенцию или ванильный экстракт. Смешать все с сухими ингредиентами, тесто должно быть мягким и почти жидким.
На весь экран
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40–45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте готовность сухой зубочисткой. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 минут, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке.
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40–45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте готовность сухой зубочисткой. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 минут, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке.
На весь экран
Из остальных ингредиентов (комнатной температуры) приготовить помадку: тщательно взбить венчиком или миксером сыр с сахарной пудрой, затем добавить масло, эссенцию и лимонный сок.
Из остальных ингредиентов (комнатной температуры) приготовить помадку: тщательно взбить венчиком или миксером сыр с сахарной пудрой, затем добавить масло, эссенцию и лимонный сок.
На весь экран
Я разрезала корж и промазала помадкой, обсыпала с боков орехами. Морковки из марципана сделала. Рецепт теста для морковного кекса у меня базовый, если не считать орехи. При желании можно добавлять изюм, кусочки консервированного ананаса, апельсиновую цедру, тертый миндаль, но классический — без всех этих излишеств. Форма может быть какой угодно, в том числе и маленькие кексики, но время выпекания тогда уменьшится. Дайте ему постоять ночь, на следующий день он станет еще вкуснее!
Я разрезала корж и промазала помадкой, обсыпала с боков орехами. Морковки из марципана сделала. Рецепт теста для морковного кекса у меня базовый, если не считать орехи. При желании можно добавлять изюм, кусочки консервированного ананаса, апельсиновую цедру, тертый миндаль, но классический — без всех этих излишеств. Форма может быть какой угодно, в том числе и маленькие кексики, но время выпекания тогда уменьшится. Дайте ему постоять ночь, на следующий день он станет еще вкуснее!
На весь экран
Перед тем как слепить морковки, определитесь с их количеством. Натянутой тонкой нитью слегка наметьте на поверхности пирога нужное количество сегментов. Сначала 2 перпендикулярные линии через центр, а потом между ними. Удобнее всего 12. P. S. Учитывая диспут по поводу самодельного кекса или купленного, я обещала показать мастер-класс по изготовлению морковок. Изготовить их намного проще, чем некоторым кажется. Марципан я использую неокрашенный, обычный, а также гелевые красители. На 12 морковок нужно около 100 г марципана. Отрежьте примерно 15–20 г для «хвостиков».
Перед тем как слепить морковки, определитесь с их количеством. Натянутой тонкой нитью слегка наметьте на поверхности пирога нужное количество сегментов. Сначала 2 перпендикулярные линии через центр, а потом между ними. Удобнее всего 12.
P. S. Учитывая диспут по поводу самодельного кекса или купленного, я обещала показать мастер-класс по изготовлению морковок. Изготовить их намного проще, чем некоторым кажется. Марципан я использую неокрашенный, обычный, а также гелевые красители. На 12 морковок нужно около 100 г марципана. Отрежьте примерно 15–20 г для «хвостиков».
На весь экран
Добавляю в большую часть по капле (!) красного и желтого пищевого красителя. Оранжевый не встречала, зато самостоятельно можно подобрать нужный оттенок. Добавляйте столько, сколько считаете нужным, до желаемого цвета.
Добавляю в большую часть по капле (!) красного и желтого пищевого красителя. Оранжевый не встречала, зато самостоятельно можно подобрать нужный оттенок. Добавляйте столько, сколько считаете нужным, до желаемого цвета.
На весь экран
Меньшую часть окрашиваю зеленым.
Меньшую часть окрашиваю зеленым.
На весь экран
Очень хорошо нужно вымесить руками. Не пугайтесь, если получается липкая масса, просто добавьте сахарной пудры. И случается это, если пользоваться водными красителями, гелевые ведут себя хорошо.
Очень хорошо нужно вымесить руками. Не пугайтесь, если получается липкая масса, просто добавьте сахарной пудры. И случается это, если пользоваться водными красителями, гелевые ведут себя хорошо.
На весь экран
Скатайте 2 шарика и приплюсните их разделочной доской.
Скатайте 2 шарика и приплюсните их разделочной доской.
На весь экран
Так будет проще разрезать каждый на 12 равных частей.
Так будет проще разрезать каждый на 12 равных частей.
На весь экран
Разберите на сегменты и из оранжевых скатайте конусы, а из зеленых сделайте сплюснутые треугольники или скатайте жгутики. Неострым ножом сделайте произвольно поперечные отметины на морковках. Зеленые лепешечки разделите ножом на 3 сегмента в виде листочков. Если есть время и желание, листочки можно сделать более объемными. Конечно, у моркови нет таких листочков, но что-то зеленое должно быть на пироге!)
Разберите на сегменты и из оранжевых скатайте конусы, а из зеленых сделайте сплюснутые треугольники или скатайте жгутики. Неострым ножом сделайте произвольно поперечные отметины на морковках. Зеленые лепешечки разделите ножом на 3 сегмента в виде листочков. Если есть время и желание, листочки можно сделать более объемными. Конечно, у моркови нет таких листочков, но что-то зеленое должно быть на пироге!)
На весь экран
Для лучшего приклеивания можно слегка смазать водой соприкасающиеся детали.
Для лучшего приклеивания можно слегка смазать водой соприкасающиеся детали.
На весь экран
Все!) Можно украшать кекс! Сегодня я решила сделать морковки с хвостиками)
Все!) Можно украшать кекс! Сегодня я решила сделать морковки с хвостиками)
На весь экран
А был и такой вариант.
А был и такой вариант.
На весь экран
Можно сложить морковки в герметичный контейнер до нужного момента. Надеюсь, что теперь удовлетворила всех недоверчивых.
Можно сложить морковки в герметичный контейнер до нужного момента. Надеюсь, что теперь удовлетворила всех недоверчивых.
На весь экран
Был и такой вариант с 20 морковками.
Был и такой вариант с 20 морковками.
На весь экран
Можно и совсем без морковок обойтись, а обсыпать все орехами) В любом случае будет вкусно! Приятного аппетита!
Можно и совсем без морковок обойтись, а обсыпать все орехами) В любом случае будет вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Отправить
Марина
Марина
9 лет назад

Елена, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить пекарский порошок обычным разрыхлителем, и сколько его тогда нужно - такое же количество или нет?

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Марина,

Это он и есть!😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

67-ая, обожаю морковный торт, у вас вышло все прекрасно

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Сюрреалистичная,

👍heart👍heart👍heartflower Спасибо! Я старалась! Хоть и кривоваты морковки получились...😱😱😱

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, в морковках как раз прелесть)) и они такие вот живые и точно без ГМО )) так что морковки что надо")))

♕Таня♕
♕Таня♕
9 лет назад

66-яяяяяяяяя!!!!!!!!!!! 😀😀

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо!!!👍heart👍heart👍heartflower

Кэри
Кэри
9 лет назад

64-ая)замечательный и красивый тортик)😀flower

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Кэри,

Благодарю!👍👍👍flower

натахан
натахан
9 лет назад

мой голос 63 flowerheartflower а морковки - прелесть...pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
натахан,

👍heartheart👍heart Спасибо большое!flower

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.