Кукурузный пирог с яблоками "Бабье лето"

Кукурузный пирог с яблоками "Бабье лето"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На пороге осень - самое щедрое время года. Щедрое на краски, ароматы, перемены и капризы природы. Только что было солнышко, а завтра за окном тучи, дождь и ветер... В такие дни особенно хочется выпить горячего чаю с чем-нибуть домашним, бабушкиным, вкусным и вспомнить летающие паутинки, прогулки и шуршащую золотую листву под ногами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки463г
    514.44% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы3766г
    1255.33% от дневной нормы
  • Калории17255кКал
    718.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске перемешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, соль.
    В миске перемешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, соль.
  • Шаг 1 В смеси сделать воронку и влить растительное масло и йогурт. Если у вас йогурт сладкий, то уменьшите количество сахара.
    В смеси сделать воронку и влить растительное масло и йогурт. Если у вас йогурт сладкий, то уменьшите количество сахара.
  • Шаг 2 Вымешать всё в однородную массу и вбить яйца. Всё снова вымешать. Получится тесто как густая сметана.
    Вымешать всё в однородную массу и вбить яйца. Всё снова вымешать. Получится тесто как густая сметана.
  • Шаг 3 Постепенно в тесто наливать газированую воду, всё время перемешивая массу. У меня ушло примерно 50 мл. Если в тесто вы вливаете питьевой йогурт, то воды соответственно уйдет меньше. Тесто будет по консистенции примерно как на оладьи. В шаге №6 хорошо видно.
    Постепенно в тесто наливать газированую воду, всё время перемешивая массу. У меня ушло примерно 50 мл. Если в тесто вы вливаете питьевой йогурт, то воды соответственно уйдет меньше. Тесто будет по консистенции примерно как на оладьи. В шаге №6 хорошо видно.
  • Шаг 4 В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и быстро всё перемешать.
    В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и быстро всё перемешать.
  • Шаг 5 Вылить тесто в форму. У меня была на 24 см в диаметре. Форму выстелить бумагой для выпечки.
    Вылить тесто в форму. У меня была на 24 см в диаметре. Форму выстелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 6 Яблоко очистить и порезать на дольки. Выложить на тесто. У меня на даный момент было 3 небольших яблока сорта "Ренет Канада". Подойдут любые ароматные кислые яблоки осенних сортов: "Ранет", "Антоновка"....или какие есть.
    Яблоко очистить и порезать на дольки. Выложить на тесто. У меня на даный момент было 3 небольших яблока сорта "Ренет Канада". Подойдут любые ароматные кислые яблоки осенних сортов: "Ранет", "Антоновка"....или какие есть.
  • Шаг 7 Выпекать в предварительно нагретой духовке: при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность пирога проверяется сухой палочкой (спичкой, зубочисткой, шпажкой) или сухим ножом. Если серединка пирога ещё влажная, а верхушка уже зарумянилась, то нужно накрыть пирог фольгой или листом бумаги, не закрывая края и допекать ещё минут 10-15. Пирог оставить в форме на несколько минут, а потом переложить на блюдо. Теплым посыпать сахарной пудрой.
    Выпекать в предварительно нагретой духовке: при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность пирога проверяется сухой палочкой (спичкой, зубочисткой, шпажкой) или сухим ножом. Если серединка пирога ещё влажная, а верхушка уже зарумянилась, то нужно накрыть пирог фольгой или листом бумаги, не закрывая края и допекать ещё минут 10-15. Пирог оставить в форме на несколько минут, а потом переложить на блюдо. Теплым посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 8 Пирог получился мягкий, в меру сладкий с кислинкой яблок и с нежной рассыпчатостью из-за кукурузной муки. Такой себе деревенский пирог или как говорят итальянцы - "рустико".
    Пирог получился мягкий, в меру сладкий с кислинкой яблок и с нежной рассыпчатостью из-за кукурузной муки. Такой себе деревенский пирог или как говорят итальянцы - "рустико".
  • Шаг 9 Яблоки сорта "Ренет Канада". Идеальны для пирогов, варенья и моего любимого тирольского штруделя.
    Яблоки сорта "Ренет Канада". Идеальны для пирогов, варенья и моего любимого тирольского штруделя.
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     чудо!!!!!!!!!flowerflowerflowerflower

    • Maрия

       34! 3a "Бабье лето"👍

      • Cheer Nika

         33-я за вкусный пирог😀flower

        • Светлана S

           Таня, я проголосовала за пирог 32 - я!!! Но у меня пока ничего не видно. Пирог понравился!😘pooh_lolpooh_lol

          • Veronika

             Голосую за Ваш пирожок😀!!!

            Оставить комментарий