
Пирожки домашние
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко500.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- мука1.0кг
- соль2.0ч. л.
- дрожжи свежие1.0упаковка
- сахар3.0ст. л.
- масло сливочное75.0г
- маргарин75.0г
- масло подсолнечное2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки150г166.67% от дневной нормы
- Жиры199г248.75% от дневной нормы
- Углеводы809г269.67% от дневной нормы
- Калории5615кКал233.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2Из теплого молока, 1\3 муки, сахара и дрожжей замесить опару и поставить в теплое место.
- Шаг 3Когда опара подойдет, слегка взбить яйца с солью и соединить с опарой.
- Шаг 4
Затем добавить вторую 1\3 муки, перемешать.Добавить мало и маргарин.Все перемешать.Всыпать остальную муку постепенно.Не обязательно весь килограмм. Иногда уходит и около 800-900 гр.Нужно хорошо вымешивать.Тесто должно быть очень мягким,но не липнуть к рукам.Под конец добавить подсолнечное масло.Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в двое. - Шаг 5Начинку можно сделать любую, исходя из того какие вы пирожки любите.
- Шаг 6Духовку прогреть до 220 гр и выпекать пирожки 10 минут.Достать из духовки. смазать сверху маслом и накрыть полотенцем.пока не остынут. Приятного аппетита!!!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?


















Комментарии
23Очень красивые пирожки! Я вот вчера тоже стряпала (правда по своему рецепту, интернет не работал), но почему то сегодня с утра они стали жестковатыми, может такое случиться из-за не хватки масла (70 г положила)?
А начинку из творога как сделать, не подскажете? 😱
24 flowerheartflower
23-й😀
Я тоже, за😀flower