Красный рис с козьим сыром
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла800г
- красный рис150г
- лук-шалот2шт.
- сметана жирная60г
- пармезан50г
- сыр козий 50г
- тимьян свежий3веточка
- куриный бульон500мл
- вино сухое красное150мл
- масло сливочное1ст. л.
- масло оливковое1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории1004кКал41.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Одну небольшую свеклу отварить, затем почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 1
Оставшуюся сырую свеклу почистить и отжать из нее сок — должно получиться 500 мл. - Шаг 2
Свекольный сок влить в горячий куриный бульон и прогреть. - Шаг 3
Лук почистить и очень мелко порубить. - Шаг 4
Разогреть в глубокой и широкой посуде сливочное и оливковое масло и обжаривать лук до золотистого цвета. - Шаг 5
Добавить натертую свеклу, все перемешать. - Шаг 7
Всыпать к свекле с луком рис, перемешать и немного прогреть, чтобы рис пропитался ароматами. - Шаг 8
Влить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться. - Шаг 9
Добавить 3 половника свекольного бульона и оставить вариться, не перемешивая. - Шаг 10
Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня, добавить сметану и перемешать. - Шаг 11
Пармезан натереть на мелкой терке, всыпать к рису и вымешать. - Шаг 12
Козий сыр поломать на небольшие кусочки. - Шаг 13
Выложить рис на тарелку, посыпать козьим сыром и листьями тимьяна.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии


















Комментарии
1Это изумительный рецепт!) Стоял вот так мой рис в тумбе..думаю, как его подать, он ведь не нежный..в этом рецепте я не использовала бульйон..а воду..но все остальное - обязательно..! Не еда - медитация!)