
Пирог "Итальянские мотивы"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный пирог, удачное сочетание ингредиентов. И песочное тесто сюда вписалось так, как надо. Единственное, что я изменила- вместо обезжиренного творога использовала жирный. Но вкус от этого нисколько не пострадал)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- мука200.0г
- яйцо3.0шт.
- соль1.0щепотка
- куриное филе400.0г
- творог обезжиренный300.0г
- сливки100.0г
- перец сладкий1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- чеснок2.0стакан
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки192г213.33% от дневной нормы
- Жиры129г161.25% от дневной нормы
- Углеводы182г60.67% от дневной нормы
- Калории2677кКал111.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Растереть размягченное сливочное масло, муку, соль и яйцо до получения эластичного теста. Форму для выпечки ( у меня 26 см) слегка смазать оливковым маслом и выложить туда тесто. Распределить по всей форме и сделать небольшие бортики. Отправить на 1 час в холодильник. - Шаг 1
В это время вымыть и очистить от семян сладкий перец, нарезать его мелкими кубиками. - Шаг 2
Петрушку также вымыть и измельчить. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. - Шаг 3
Помидоры очистить от кожуры, предварительно ошпарив кипятком. Избавить от семян и нарезать кубиками. - Шаг 4
Филе нарезать мелкими кубиками ( признаюсь, я сначала нарезала не очень мелко,мне показалось, что это как раз нужные кубики,но после обжарки все-таки измельчала). Растопить столовую ложку масла на сковороде и обжарить мясо. Посолить и поперчить. - Шаг 5
Творог протереть через сито (если Вы используете Рикотту, то протирать не надо), растереть со сливками и яйцами. Добавить чеснок, петрушку, сладкий перец, посолить, поперчить, добавить паприку, мясо и помидоры (после них массу стараться перемешивать как можно меньше). Выложить начинку на тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. - Шаг 6
Buon appetito!
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецепта Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"


















Комментарии
28Вкусный и красивый пирог,Рита👌heart
Маргарит, лови голос в копилочкуheartheartheartflower
35 !! Мы что ж ,не итальянцы?heartheart
Очень классный пирог, вкусный очень! Голосую 33-я😀heart Удачи😘
32-й,Маргаритка,и удачи!pooh_lol