
Запеканка из овощей с шампиньонами (готовим вместе с "HomeQueen Corporation")
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличный вариант обеда или ужина. И, кстати, вполне даже диетично :) А уж вкуууууснооооо! :)
Плюс этого рецепта в том, что все овощи можно брать как свежими, так и замороженными.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная400.0г
- брокколи свежая200.0г
- морковь0.5
- фасоль зеленая стручковая120.0г
- перец болгарский1.0шт.
- сметана250.0г
- масло сливочное20.0г
- сыр80.0г
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории317кКал13.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБрокколи и цветную капусту очищаем от листьев, разбираем на мелкие соцветия. Отрезаем ножки. Не совсем, просто немного их укорачиваем :)
- Шаг 1Мелко режем шампиньоны, лук, морковь (именно тонко нарезать, а не натереть :) ) Мини-кукурузы разрезать поперек на две частию С зернами, разумеется, ничего делать не надо :)) Болгарский перец режем на мелкие кусочки. Или, если кто любит, - соломкой.
- Шаг 2На оливковом масле обжариваем все овощи. Минут 5-7 на среднем огне и еще минут 7 на медленном. Потом добавляем сливочное масло, все перемешиваем и держим на медленном огне еще минуты три.
- Шаг 3Противень выстилаем фольгой от "HomeQueen Corporation", смазываем растительным маслом. Выкладываем овощи. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу (я добавляла Прованские травы).
- Шаг 4Смешиваем сметану и яйцо. Заливаем смесью овощи. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке минут 15. До золотистой корочки на сыре :) Приятного аппетита!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
















Комментарии
3очень аппетитненько! и вкусно! только я все овощи вместо жарки -запекла, так намного снижается калорийность блюда ...спасибо за идею 👍
Голосую😀flower
1я😘