Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из овощей с шампиньонами (готовим вместе с "HomeQueen Corporation")

Запеканка из овощей с шампиньонами (готовим вместе с "HomeQueen Corporation")
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отличный вариант обеда или ужина. И, кстати, вполне даже диетично :) А уж вкуууууснооооо! :) Плюс этого рецепта в том, что все овощи можно брать как свежими, так и замороженными.
Ингредиенты
- 400 г цветной капусты
- 200-250 г шампиньонов
- 200 г брокколи
- 1/2 крупной моркови
- 120 г стручковой фасоли
- 1/2 луковицы
- 1 красный болгарский перец (небольшой)
- 100 г мини-кукурузок (или можно взять зерна обычной кукурузы)
- 250 г сметаны 15% жирности
- 20 г сливочного масла
- 80 г сыра
- 1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Брокколи и цветную капусту очищаем от листьев, разбираем на мелкие соцветия. Отрезаем ножки. Не совсем, просто немного их укорачиваем :)


На весь экран
Мелко режем шампиньоны, лук, морковь (именно тонко нарезать, а не натереть :) ) Мини-кукурузы разрезать поперек на две частию С зернами, разумеется, ничего делать не надо :)) Болгарский перец режем на мелкие кусочки. Или, если кто любит, - соломкой.


На весь экран
На оливковом масле обжариваем все овощи. Минут 5-7 на среднем огне и еще минут 7 на медленном. Потом добавляем сливочное масло, все перемешиваем и держим на медленном огне еще минуты три.


На весь экран
Противень выстилаем фольгой от "HomeQueen Corporation", смазываем растительным маслом. Выкладываем овощи. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу (я добавляла Прованские травы).


На весь экран
Смешиваем сметану и яйцо. Заливаем смесью овощи. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке минут 15. До золотистой корочки на сыре :) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
evgeniya_tudos
evgeniya_tudos
11 лет назад

очень аппетитненько! и вкусно! только я все овощи вместо жарки -запекла, так намного снижается калорийность блюда ...спасибо за идею 👍

Алёна
Алёна
11 лет назад

Голосую😀flower

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
11 лет назад
Алёна,

👍 спасиииибо!

Виктория
Виктория
11 лет назад

1я😘

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
11 лет назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.