
Яки-тори. Куриные шашлычки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Друзья позвонили мне на дачу и сказали, что через час будут. Мясо для шашлыков они привезут, но пока оно замаринуется, пока пожарится – пройдет немало времени. Надо организовать горячую закуску, которую можно быстро приготовить. У меня было три куриных грудки и я решил сделать куриные шашлычки по-японски. Яки-тори.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овощи500.0г
- соевый соус1.0стакан
- винный уксус белый5.0стакан
- мед2.0ст. л.
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории101кКал4.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаС грудок срезал филе и нарезал кусочками размером с грецкий орех. Сложил в глубокий салатник, налил пол стакана соевого соуса, треть стакана белого винного уксуса, положил столовую ложку сахара и перемешал. Курица маринуется быстро, полчаса достаточно. Еще понадобятся овощи. У меня были только помидоры черри. Зато прямо с грядки, правда не с моей, а с соседской. Помидорки разрезал пополам, разложил на блюде срезом вверх, слегка посылал сахаром и полил соевым соусом. Овощи можно взять любые – сладкий перец, баклажаны, цукини. Их можно замариновать вместе с мясом. К приезду друзей я уже разжег мангал. Для яки-тори используется специальный мангал, шириной с ладонь, но у меня такого нет и я просто положил сверху решетку для жарки. На концы деревянных шпажек нанизал по два кусочка курицы, а между ними помидорку. Маринад, оставшийся от мяса, слил в небольшую мисочку. Во время жарки, когда курица побелеет, нужно обмакнуть ее в этот маринад, положить обратно на мангал и жарить до золотистой корочки. Соус к блюду, делается так же как и маринад, только вместо сахара я взял мед и еще добавил пару толченых зубчиков чеснока. Если нет возможности пожарить на мангале, можно пожарить их на сковородке. Сначала мясо, потом овощи, а уже после нанизать на шпажки.
- Шаг 1Дивные шашлычки получились! Ароматные, с нежной сочной корочкой. Курятина отлично сочетается с любыми овощами. Они дополняют и оттеняют ее вкус. И главное, на готовку ушло немного времени, а пожарились они вообще за пять минут.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
6Алексей и я к вам на шашлычки😀pooh_lol голосуюflower
И быстро и вкусно!Девяточка!pooh_lol👌
6я😀😀😀
2й голос!😀
Мне нравится, Алексей, первая буду на Вашу закуску:)flower