+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яки-тори. Куриные шашлычки

Яки-тори. Куриные шашлычки
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Друзья позвонили мне на дачу и сказали, что через час будут. Мясо для шашлыков они привезут, но пока оно замаринуется, пока пожарится – пройдет немало времени. Надо организовать горячую закуску, которую можно быстро приготовить. У меня было три куриных грудки и я решил сделать куриные шашлычки по-японски. Яки-тори.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриное филе - 700 - 800 грамм
овощи( помидоры) - 500 грамм
соевый соус - 1 стакан
винный уксус - 0.5 стакана
сахар или мед - 2 ст. ложки
приправы и специи - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172823 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С грудок срезал филе и нарезал кусочками размером с грецкий орех. Сложил в глубокий салатник, налил пол стакана соевого соуса, треть стакана белого винного уксуса, положил столовую ложку сахара и перемешал. Курица маринуется быстро, полчаса достаточно. Еще понадобятся овощи. У меня были только помидоры черри. Зато прямо с грядки, правда не с моей, а с соседской. Помидорки разрезал пополам, разложил на блюде срезом вверх, слегка посылал сахаром и полил соевым соусом. Овощи можно взять любые – сладкий перец, баклажаны, цукини. Их можно замариновать вместе с мясом. К приезду друзей я уже разжег мангал. Для яки-тори используется специальный мангал, шириной с ладонь, но у меня такого нет и я просто положил сверху решетку для жарки. На концы деревянных шпажек нанизал по два кусочка курицы, а между ними помидорку. Маринад, оставшийся от мяса, слил в небольшую мисочку. Во время жарки, когда курица побелеет, нужно обмакнуть ее в этот маринад, положить обратно на мангал и жарить до золотистой корочки. Соус к блюду, делается так же как и маринад, только вместо сахара я взял мед и еще добавил пару толченых зубчиков чеснока. Если нет возможности пожарить на мангале, можно пожарить их на сковородке. Сначала мясо, потом овощи, а уже после нанизать на шпажки.
На весь экран
шаг 2
Дивные шашлычки получились! Ароматные, с нежной сочной корочкой. Курятина отлично сочетается с любыми овощами. Они дополняют и оттеняют ее вкус. И главное, на готовку ушло немного времени, а пожарились они вообще за пять минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
17.09.2012 23:22:04

Алексей и я к вам на шашлычки😀pooh_lol голосуюflower

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2012 23:12:51

И быстро и вкусно!Девяточка!pooh_lol👌

Апрель
Апрель
17.09.2012 15:43:53

6я😀😀😀

Даша
Даша
17.09.2012 08:57:41

2й голос!😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.09.2012 08:51:54

Мне нравится, Алексей, первая буду на Вашу закуску:)flower

Показать еще комментарии