+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"

Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт для любителей шоколада, не зря он называется как всем известная конфетка.) Совершенно не сложный в приготовлении, и бисквит, и крем готовятся быстро и без заморочек. А на вкус торт нежный с ярким шоколадным вкусом. То, что нужно к чашечке кофе или чая.)
Ингредиенты
Бисквит:
2 яйца
1/2 банки сгущёнки (в банке 380 мл)
200 г сметаны
200 г сахара
2 ст.л. какао
280-300 г муки
1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
Ганаш:
400 мл сливок (не менее 30-33 % жирности)
250 г черного шоколада (с высоким содержанием какао)
Крем:
400 мл. сливок (не менее 30-33 % жирности)
1/2 часть порции приготовленного ганаша
Сироп:
100 мл воды
100 г сахара
1-2 ст.л. коньяка по желанию
Форма для выпечки 26 см

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию
еще 11
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит. Все ингредиенты поместить в посуду, в самом конце добавлять сухие составляющие, муку, какао.
Бисквит. Все ингредиенты поместить в посуду, в самом конце добавлять сухие составляющие, муку, какао.
На весь экран
Сделать небольшое углубление, всыпать соду, погасить уксусом или лимонным соком.
Сделать небольшое углубление, всыпать соду, погасить уксусом или лимонным соком.
На весь экран
Все хорошо взбить миксером.
Все хорошо взбить миксером.
На весь экран
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста. Вторую часть оставляем для приготовления второго бисквита, тесто спокойно стоит 30 минут и не упадет, с него получится такой же воздушный и рыхлий бисквит.
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста. Вторую часть оставляем для приготовления второго бисквита, тесто спокойно стоит 30 минут и не упадет, с него получится такой же воздушный и рыхлий бисквит.
На весь экран
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Выпечь два бисквита.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Выпечь два бисквита.
На весь экран
Бисквиты охладить, каждый разрезать на 2 коржа.
Бисквиты охладить, каждый разрезать на 2 коржа.
На весь экран
Коржи пропитать сахарным сиропом. Для сиропа воду, сахар перемешать, варить 10 минут на низком огне, снять с огня, по желанию добавить коньяк или ликер, охладить, пропитать коржи.
Коржи пропитать сахарным сиропом. Для сиропа воду, сахар перемешать, варить 10 минут на низком огне, снять с огня, по желанию добавить коньяк или ликер, охладить, пропитать коржи.
На весь экран
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить.
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить.
На весь экран
Для сливочно-шоколадного крема. Сливки взбить, по желанию добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.
Для сливочно-шоколадного крема. Сливки взбить, по желанию добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.
На весь экран
Добавить 1/2 часть приготовленного ганаша, взбить.
Добавить 1/2 часть приготовленного ганаша, взбить.
На весь экран
...
...
На весь экран
Сборка торта. На дно разъемной формы выложить корж, покрыть 1/2 частью сливочно-шоколадного крема.
Сборка торта. На дно разъемной формы выложить корж, покрыть 1/2 частью сливочно-шоколадного крема.
На весь экран
Накрыть коржом, покрыть ганашом.
Накрыть коржом, покрыть ганашом.
На весь экран
Накрыть коржом, покрыть оставшимся сливочно- шоколадным кремом. Накрыть коржом, поставить на 2 часа в холодильник.
Накрыть коржом, покрыть оставшимся сливочно- шоколадным кремом. Накрыть коржом, поставить на 2 часа в холодильник.
На весь экран
После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Посыпать какао.
После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Посыпать какао.
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!!!
Приятного Вам аппетита.)!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(106)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 111
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Оксана,торт прекрасен!Пекла повторно,фото добавила.Спасибо!!@!

Оля
Оля
8 лет назад

Оксана, спасибо за рецепт!!!! Долго выбирала, какой торт испечь и выбрала Ваш. Всё получилось с первого раза!!! Шоколадное удовольствие!!! Фотку прилагаю!!!

Valiya
Valiya
8 лет назад

Оксаночка, подскажите, а если я бисквиты вечером испеку, а собирать тортик утром буду, от этого ничего не поменяется??? Сухими бисквиты не будут?

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Оксана,спасибо большое за рецепт!!!Торт безумно вкусный,коржи прекрасно поднялись😀flowerflowerflowerflowerflower

pronin_91
pronin_91
8 лет назад

прекрасный торт.
только у меня коржи не поднялись, и за этого я не смог их разрезать. Что я сделал неверно?😞

Оксанка
Оксанка
8 лет назад
pronin_91,

Спасибо! может вы использовали форму большого размера? я готовила коржи в форме 26 или 24, поднимаются хорошо, можно разрезать на 2 коржа каждый.

Показать еще комментарии