
сочный пирог с начинкой из того, что было
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Часто так бывает, когда хочется чего-то необычного, а в холодильнике все обычное и понемногу. Мой вариант пирога как раз на этот случай. Начинку можно варьировать по своему вкусу и наличию продуктов. С моим набором продуктов получился большой и невероятно вкусный пирог, на аромат которого даже соседский кот "концертировал" около двери )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0стакан
- дрожжи свежие1.0упаковка
- мука3.0стакан
- масло растительное2.0ст. л.
- соль0.3ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- яйцо3.0шт.
- льняное семя1.0ст. л.
- творог200.0упаковка
- зелень1.0пучок
- перец белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6775г7527.78% от дневной нормы
- Жиры3673г4591.25% от дневной нормы
- Углеводы1189г396.33% от дневной нормы
- Калории66185кКал2757.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
смешать молоко, сахар, соль и масло, добавить дрожжи, дать опаре подойти. - Шаг 1
просеять муку, к подошедшей опаре добавить 2 яйца и 1 белок, а 1 желток оставить для смазывания пирога перед выпечкой, замесить тесто, добавляя муку порциями. отправить тесто на подход. я ставлю в микроволновку дома. а на даче тесто чудесно подходит в теплице - Шаг 2
пока подходит тесто, готовим начинку. обжариваем грибы на растительном масле - Шаг 3
порубить зелень - Шаг 4
смешать творог, грибы, зелень, мелко рубленные яйца, посолить. поперчить, перемешать начинку - Шаг 5
подошедшее тесто раскатать прямо на противене, положив на него бумагу для выпечки ( у меня тефлоновая салфетка). тесто раскатать в форме овала, выложить на него начинку, края разрезать, как на фото. у меня по 10 надрезов с каждой стороны - Шаг 6
сплести пирог. не беда. если между полосками ничинка будет любопытно выглядывать. в процессе расстойки и выпечки щёлки сомкнустся, и у начинки не останется выхода ))) - Шаг 7
сплетенный пирог смазать заранее отложенным желтком и посыпать льняным семенем. дать расстояться мин 10-15 и отправить в разогретую до 200 гр духовку мин на 30-40. готовность проверить деревянной шпажкой - Шаг 8
готовый пирог остудить - Шаг 9
приятного аппетита
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности



















Комментарии
2236-я👌😘😘😘heartflowerflowerflower
34-й Вам!!!pooh_lol
33-я,очень вкусный и красивый пирог получился👌heart
32-аяflowerflower
Очень красиво😀👌 мой вам зо-й в копилочкуheartheartheart