
борщ-экспромп без капусты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В моей семье борщ в большом почете, такой, чтоб ложка стояла )))
Вот собралась я борщом порадовать родных, бульон сварила. А капусты и фасоли нет. И в магазин идти нет возможности... И тогда я просто пофантазировала. Борщик получился отменный. Вкус насыщенный, а цвет...мммммммммм.... И понравился всем гораздо больше, чем обычный полный борщ. Попробуйте, может выручит вас в трудный момент.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон1л
- свиные ребра500г
- свекла6шт.
- морковь1
- картофель1шт.
- кукуруза1банка
- аджика1ч. л.
- соус3ст. л.
- кинза1пучок
- соль1щепотка
- петрушка корень50г
- масло подсолнечноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки120г133.33% от дневной нормы
- Жиры181г226.25% от дневной нормы
- Углеводы147г49.00% от дневной нормы
- Калории2723кКал113.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
из ребрышек сварить бульон, положив в него корень петрушки и соль. мясо извлечь, отделить его от костей и мелко порезать - Шаг 1
свеклу и морковь почистить, нарезать очень тонкой соломкой, как на корейский салат. можно и на терке натереть, но тогда овощи потеряют много сока - Шаг 2
наклить сковороду с маслом. слегка обжарить свеклу, потом добавить морковь и жарить до готовности (ок 3-5 мин) постоянно помешивая - Шаг 3
пока жарятся овощи. приготовим соус из аджики, ткемалевого соуса и уксусной кислоты - Шаг 4
добавить соус к овощам, дать прокипеть и снять с огня - Шаг 5
картошку почистить, нарезать кубиками, сварить ее в бульоне. когда она будет готова, добавить в кастрюлю кукурузу, свеклу с морковью, мелко нарубленную зелень. прокипятить, снять с огня - Шаг 6
борщ подавть непременно горячим, по желанию добавлять сметану, майонез или наслаждаться чистым вкусом. и помните. чем реже вы кипятите борщ, тем сочнее его цвет. идеальный суп - тот, что сварен и съеден сразу. но у многих нет такой возможности, и мы готовим супы сразу на несколько дней. в таком случае выручает подогрев в микроволновке. вредно. но быстро и удобно. приятного аппетита
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории



















Комментарии
33-я 😀flowerflowerflower
1-я😀
а что такое экспромп?😀