Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

борщ-экспромп без капусты

борщ-экспромп без капусты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье борщ в большом почете, такой, чтоб ложка стояла ))) Вот собралась я борщом порадовать родных, бульон сварила. А капусты и фасоли нет. И в магазин идти нет возможности... И тогда я просто пофантазировала. Борщик получился отменный. Вкус насыщенный, а цвет...мммммммммм.... И понравился всем гораздо больше, чем обычный полный борщ. Попробуйте, может выручит вас в трудный момент.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на 3 литра борща
бульон 1,5 литра
ребрышки свиные для бульона 500 г
свекла 6 шт маленьких (около 0,5 кг)
морковь 1 средняя (у меня 3 круглых сорта северная клюква)
картофель 1 среднего размера
кукуруза консервированная 1 банка (200 г кукурузы)
аджика острая 1 ч. л.
соус ткемалевый 3 ст. л.
уксусная кислота 1/3 ч. л.
масло подсолнечное для жарки
кинза с укропом большой пучок
соль
корень петрушки 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
из ребрышек сварить бульон, положив в него корень петрушки и соль. мясо извлечь, отделить его от костей и мелко порезать
из ребрышек сварить бульон, положив в него корень петрушки и соль. мясо извлечь, отделить его от костей и мелко порезать
На весь экран
шаг 2
свеклу и морковь почистить, нарезать очень тонкой соломкой, как на корейский салат. можно и на терке натереть, но тогда овощи потеряют много сока
свеклу и морковь почистить, нарезать очень тонкой соломкой, как на корейский салат. можно и на терке натереть, но тогда овощи потеряют много сока
На весь экран
шаг 3
наклить сковороду с маслом. слегка обжарить свеклу, потом добавить морковь и жарить до готовности (ок 3-5 мин) постоянно помешивая
наклить сковороду с маслом. слегка обжарить свеклу, потом добавить морковь и жарить до готовности (ок 3-5 мин) постоянно помешивая
На весь экран
шаг 4
пока жарятся овощи. приготовим соус из аджики, ткемалевого соуса и уксусной кислоты
пока жарятся овощи. приготовим соус из аджики, ткемалевого соуса и уксусной кислоты
На весь экран
шаг 5
добавить соус к овощам, дать прокипеть и снять с огня
добавить соус к овощам, дать прокипеть и снять с огня
На весь экран
шаг 6
картошку почистить, нарезать кубиками, сварить ее в бульоне. когда она будет готова, добавить в кастрюлю кукурузу, свеклу с морковью, мелко нарубленную зелень. прокипятить, снять с огня
картошку почистить, нарезать кубиками, сварить ее в бульоне. когда она будет готова, добавить в кастрюлю кукурузу, свеклу с морковью, мелко нарубленную зелень. прокипятить, снять с огня
На весь экран
шаг 7
борщ подавть непременно горячим, по желанию добавлять сметану, майонез или наслаждаться чистым вкусом. и помните. чем реже вы кипятите борщ, тем сочнее его цвет. идеальный суп - тот, что сварен и съеден сразу. но у многих нет такой возможности, и мы готовим супы сразу на несколько дней. в таком случае выручает подогрев в микроволновке. вредно. но быстро и удобно. приятного аппетита
борщ подавть непременно горячим, по желанию добавлять сметану, майонез или наслаждаться чистым вкусом. и помните. чем реже вы кипятите борщ, тем сочнее его цвет. идеальный суп - тот, что сварен и съеден сразу. но у многих нет такой возможности, и мы готовим супы сразу на несколько дней. в таком случае выручает подогрев в микроволновке. вредно. но быстро и удобно. приятного аппетита
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
19.09.2012 21:15:32

3-я 😀flowerflowerflower

солоха
солоха
20.09.2012 06:36:44
Алёна,

👍👍👍

Лана
Лана
19.09.2012 16:45:16

1-я😀

солоха
солоха
19.09.2012 19:45:45
Лана,

👍👍👍heart

Теллура
Теллура
19.09.2012 11:48:09

а что такое экспромп?😀

солоха
солоха
19.09.2012 13:49:04
Теллура,

импровизация, фантазия