+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)

Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)
Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)
Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)
46511 ed4 square100
Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)
Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
И опять тирамису...))) На этот раз адаптированный вариант для любителей замечательного итальянского десерта и для тех, кто слышал/читал о нём, но не представляет, где же раздобыть загадочные ингредиенты, а попробовать его хочет. Я прекрасно понимаю, что искать савоярди и маскарпоне по маленьким городам и весям постсоветского пространства дело бесперспективное, поэтому постаралась максимально упростить путь к заветной цели. Ну, и, помимо всего прочего, в креме отсутствуют сырые яйца. Да простят меня итальянцы за вольное обращение с тирамису...)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца,
80 г сахара,
80 г муки

Для первого варианта крема:
300г мягкого сливочного крема ( без вкусовых добавок),
6 ст.л. сгущёного молока
1 ч.л. ванильного экстракта

Для второго:
250 мл охлаждённых жирных сливок ,
6 ст.л. сахарной пудры (без горки) ,
250 г сыра маскарпоне ,
1 ч.л. ванильного экстракта
******************************************************************************************
Кроме того понадобятся широкие стаканы 4-6 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 220*С.
На весь экран
шаг 2
Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте постепенно сахар и желтки, затем просеянную муку, осторожно перемешивая венчиком.
Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте постепенно сахар и желтки, затем просеянную муку, осторожно перемешивая венчиком.
На весь экран
шаг 3
Распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки от "HOMEQUEEN". Для равномерности теста слегка приподнимите противень с одного края и хлопните им по столу пару раз. Выпекать 6-8 мин до золотистого цвета.
Распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки от "HOMEQUEEN". Для равномерности теста слегка приподнимите противень с одного края и хлопните им по столу пару раз. Выпекать 6-8 мин до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Пока остывает бисквит, приготовьте крем. Вариантов крема может быть два. Первый: смешать 300 г мягкого сливочного крема ( без вкусовых добавок), 6 ст.л. сгущёного молока и 1 ч.л. ванильного экстракта ( или 1 пакетик ванильного сахара). Всё хорошо смешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 5
Второй: 250 мл охлаждённых жирных сливок взбить миксером (на средней скорости в глубокой посуде) с 6 ст.л. сахарной пудры (без горки) до однородной пышной массы , а 250 г сыра маскарпоне взбить с 1 ч.л. ванильного экстракта и добавить к сливкам, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Приготовьте 250 мл крепкого кофе (можно из растворимого,но это в крайнем случае) и, если этот десерт не будут есть дети, добавьте 3-4 ст. л. коньяка или кофейного, миндального ликёра.
На весь экран
шаг 7
Из бисквитного коржа вырежьте выемками кружочки по диаметру ваших стаканов. Я не вынимала из противня и вырезала прямо там. Не бойтесь поцарапать противень формочками, бумага не позволит это сделать.
Из бисквитного коржа вырежьте выемками кружочки по диаметру ваших стаканов. Я не вынимала из противня и вырезала прямо там. Не бойтесь поцарапать противень формочками, бумага не позволит это сделать.
На весь экран
шаг 8
Положите плотно на дно каждого стакана бисквит, полейте 2 ст.л. кофе.
Положите плотно на дно каждого стакана бисквит, полейте 2 ст.л. кофе.
На весь экран
шаг 9
Ложкой положите крем до половины ёмкости. Повторите эти 2 этапа. Поставьте в холодильник на 5-6 ч или на ночь.
Ложкой положите крем до половины ёмкости. Повторите эти 2 этапа. Поставьте в холодильник на 5-6 ч или на ночь.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей натрите сверху охлаждённый горький шоколад или посыпьте порошком какао через ситечко. Первый вариант крема на 4 стакана, второй на 6. Можно положить не по 2, а по 3 бисквита. Не выбрасывайте обрезки бисквита, их тоже можно пустить в дело, например, собрать тирамису в однотонных чайных чашках.
Перед подачей натрите сверху охлаждённый горький шоколад или посыпьте порошком какао через ситечко. Первый вариант крема на 4 стакана, второй на 6. Можно положить не по 2, а по 3 бисквита. Не выбрасывайте обрезки бисквита, их тоже можно пустить в дело, например, собрать тирамису в однотонных чайных чашках.
На весь экран
шаг 11
Если нет возможности купить готовый сыр маскарпоне, попробуйте приготовить домашний. 500 мл сливок 15-20% жирности налить в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, нагревать на маленьком огне до 75*С (до появления первых пузырьков). Можно нагревать и на водяной бане. Влить 1 ст.л. лимонного сока и , продолжая помешивать, подержать на минимальном огне ещё 5-10 мин. Остудить в течении 20 мин.
На весь экран
шаг 12
Дуршлаг поместить над кастрюлей , выстлать чистым льняным полотенцем и вылить туда сливочную массу. Удобно использовать и фильтры для кофеварки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте на 8-10 ч в холодильник Периодически сдвигайте отделившийся сыр от краёв к центру. Сыворотка стечёт, а на ткани останется примерно 250 г маскарпоне. Переложите в чистую ёмкость, закройте и храните в холодильнике до 1 недели.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
19.09.2012 23:51:04

54heart

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2012 01:48:01
Julia Z,

👍👍👍heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2012 23:34:45

Идея👌 52-я😀

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2012 01:47:51
Снежинка Татьяна,

👍👍👍flowerflowerflowerСпасибо!

Sенечка
Sенечка
19.09.2012 23:16:31

Обожаю тирамису, причем люблю крем без яиц😀

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2012 01:47:34
Sенечка,

Спасибо!👍👍👍 А я с яйцами люблю!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2012 20:15:37

49-й!Выглядят,как стройные берёзки!😱pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2012 01:46:40
ТатьянаS,

👍👍👍flowerpooh_lol

Юлия
Юлия
19.09.2012 19:39:59

Отличный рецепт. Печенье найти действительно проблемно. у нас в городе я нашла только 1 раз. Маскарпоне тоже делала сама, только из сливок 33% жирности. Но ваш вариант из менее жирных сливок, мне очень понравился.

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2012 01:46:25
Юлия,

Спасибо!👍👍👍flower

Показать еще комментарии